-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
Доставка Gremm Group
Компания Gremm Group (Усачевский, Москворецкий, Центральный и Центральный на Маросейке рынки) запустила собственную службу доставки. Первым рынком, где уже можно сделать заказы через сайт Усачевского.
Заказать можно свежие продукты овощи, фрукты, фермерские сыры и многое другое, а также готовые блюда из ресторанов, например, Avocado Point, «Сыроварни», Poke House и других.
Доставка действует с 12:00 до 22:00 (прием заказов до 21.00) в радиусе 3,5 км и захватывает весь район Хамовники. Доставляют заказы пешие курьеры, а время ожидания составляет от 45 мин в зависимости от локации. Услуга доступна бесплатно при условии минимального заказа на сумму от 2000 рублей.
-
27 марта винодел Павел Швец и итальянский шеф-повар Кристиан Лоренцини проведут совместный ужин. Вечером гости панорамного ресторана смогут попробовать пять эногастрономических сочетаний. По бокалам разольют игристый жемчужный кокур 2018, а в качестве закуски подадут мусс из нута и крудо из красной креветки.
Далее последует освежающий севастопольский рислинг 2016, который сопроводит филе палтуса сувид со сливочным муссом из черного трюфеля. Третья подача — пино-нуар 2016 и теплое карпаччо из говядины с кремом из артишоков. Каберне-совиньон 2016 винодел предложит к филе оленя с копчеными перцами. Завершит же ужин красное сухое из сорта «барбера» 2016 с горячим из утки.
Количество мест ограничено. Стоимость ужина в сопровождении вин — 5500 рублей. Сбор гостей в 20.00, начало ужина в 20.30.
-
В гастробаре «Дюжина» продолжаются винные ужины с сомелье Виталием Горбенко, бренд-амбассадором «Абрау-Дюрсо». Напомним, что формат остается камерным — только 15 гостей смогут посетить каждый ужин.
Ужин 27 марта будет состоять из шести подач в сопровождении шести вин:
— закуска // шампанское брют «Абрау-Дюрсо»;
— cалат с раковыми шейками // Blanc de Blancs «Абрау-Дюрсо»;
— фаршированный кальмар // «Сибирьковый» винодельни «Ведерниковъ»;
— ризотто с креветками // пино-блан винодельни «Усадьба Дивноморское»;
— стейк из тунца // «Цимлянский черный в дубе» от винодельни «Ведерниковъ»;— шоколадный фондан // красное полусладкое» «Абрау-Дюрсо».Сбор гостей в 19:00. Стоимость ужина — 2800 рублей.
-
28 марта в ресторан «Рыба мечты» с гастролями приедет петербургский «Трюфельный дом Bruno» — шеф-повар «Трюфельного дома» Анна Хахмашвили вместе с шефом Андреем Федосеевым приготовят сет из шести курсов со свежим трбфелем.
В качестве комплемента гостям вечера сначала предложат бриошь с трюфельно-грибной пастой и черным трюфелем. Первым полноценным блюдом сета станет карпаччо из гребешка с маринованным цукини, фисташкой и черным трюфелем. Следующее блюдо — креветки нанбан со щавелем и трюфелем. После гости смогут попробовать иерусалимский артишок с трюфельным соусом брюмаль. Четвертая подача — угольная треска с луком порей и трюфелем. А тем, кто любит мясо, особенно понравится говяжья вырезка с соусом бордолез и черным трюфелем. Перед десертом на стол подадут бри с маскарпоне и трюфелем, а завершением ужина станут трюфельное мороженое и мадлен.
Стоимость сета — 6000 рублей (в стоимость включен один бокал вина). Начало ужина в 20.00.
-
28 марта в ресторане русской кухни «Матрешка» состоится первый в этом году гастрономический ужин «Русский вкус». Бренд-шеф ресторана Влад Пискунов и Павел Швец представят ужин в в камерном формате — за большим столом у камина гостям подадут сет из 12 подач.
В программе ужина — капустный рассол с квашеными овощами, фруктами и ягодами, стерляжья головизна, тартар из ягнятины и воблы с икрой и соусом в рыбьем пузыре, малосольная нельма под снегом из хрена и огурцов, заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром, гречишный блин с тремя видами икры, запеченный картофель с севрюжиной, «щидакаша», стерлядь с полбой и муссом из печени налима, оленина под смоквой из морошки, а на десерт подадут «калужское тесто» с соложеной рожью и овсяный кисель с вяленой грушей и клубникой. Каждую подачу сопроводит винная пара, тщательно подобранная основателем винодельческого хозяйства Uppa Winery Павлом Швецом.
Сбор гостей в 19.30. Стоимость ужина с винным сопровождением — 6900 рублей
-
28 марта фуд-молл на Ленинской слободе отметит свой первый день рождения. В программе праздника — велком-дринк в баре, выступления музыкантов, розыгрыш подарков и имениный торт.
Начнут отмечать день рождения с 19.00. Вход свободный.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!

Доставка от Усачевского рынка, Павел Швец в Buono и другие новости
-
25 марта 2019
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- «Афиша-Рестораны» запускает фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»
- С 19 июня по 9 июля 2023 года в Москве вновь пройдет гастро…
-
- 01 июня
- /
- Новости
-
- Та девушка за стойкой: 6 бар-леди, о которых вы должны знать
- Профессия бармена часто ассоциируется с бородатым парнем в …
-
- 01 июня
- /
- Подборки
-
- День защиты детей в ресторанах Москвы: «Форт Боярд», школа пиццы и бесплатные десерты
- Рассказываем, какие игры, мастер-классы и вечеринки для дет…
-
- 30 мая
- /
- Подборки