-
Имя Марко Феррейра в последнее время на слуху у всех — громкие проекты шефа открываются один за другим, только и успевай отслеживать. В ярких коллаборациях мексиканец тоже знает толк: то основатели Underdog, то Глен Баллис и El Copitas.
- О выборе профессии
-
Марко Феррейра
Я решил стать шефом не потому, что «моя мама готовила невероятный суп в детстве» или по какой-то другой рядовой причине. Просто я люблю готовить и делать людей счастливыми. Я учился в Le Cordon Bleu (международная сеть школ гостиничного сервиса и кулинарии. — Прим. ред.) в Голливуде. Но своими учителями я называю не только шефов, с которыми мне довелось работать, но и поваров, трудящихся со мной на раздаче. Благодаря им ты можешь научиться не меньшему количеству приемов и уловок.
- О жизни в России и русской кухне
Я приехал в Россию в 2015 году по приглашению Ginza Project, чтобы запустить проект Calicano. Все эти годы жизнь в Москве мне нравилась — за исключением погоды, жаловаться не на что. Сейчас мне 29 лет, но выгляжу на 42. Мой ментор и друг здесь — Глен Баллис, с которым у нас долгая история знакомства. Именно во время нашей поездки в Санкт-Петербург с Гленом я и познакомился со знаменитой командой El Copitas.
-
Марко Феррейра
Я очень люблю русскую кухню! Нет ничего, что я не попробовал хотя бы единожды. Мое любимое блюдо — пельмени, их я готовил дома несколько раз. Хожу я и в рестораны, но, честно говоря, в одни и те же места. Люблю «Пушкинъ» и Underdog. Но когда хочется хороших суши, по которым я так скучаю вдали от Калифорнии, иду в Lucky Izakaya.
- О мексиканской кухне
Я считаю, что аутентичная мексиканская кухня не для всех, поэтому и народной ее не назовешь. Главная сложность в ее приготовлении в Москве в том, что она здесь никогда не будет по-настоящему аутентичной. Российскому вкусу непривычно количество используемых в Мексике специй и даже лайма. Поэтому их уровень приходится всегда немного снижать, адаптируясь к локальным предпочтениям.
-
Команда La Virgen
Многие русские считают настоящей мексиканской кухней tex mex (техасско-мексиканскую), которую подают в большинстве мест города. Я пробовал мексиканскую кухню в парочке мест, некоторые были действительно хороши, но большинство из них подпадают мимо цели.
Чего мне больше всего не хватает в Москве, так это качественного и недорогого авокадо.
- О новой такерии и проекте Sangre Fresca
Ребята из Underdog как-то раз рассказали мне о своей идее открыть такерию. Я был сразу же заинтригован этим проектом и предложил им свои услуги. Мы делаем простую уличную еду, как и принято в такериях. Она и не должна быть идеальной. Уличные тако — это быстрая и доступная еда, при этом аппетитная и вкусная. Благодаря нашей команде La Virgen уверенно движется к тому, чтобы стать лучшей такерией Москвы.
-
Алтарь в La Virgen
В Sangre Fresca, другом проекте, к которому я отношусь с большой страстью, объединились наши с Гленом усилия, а также партнерство с El Copitas, поэтому коктейльная карта обещает быть впечатляющей. Пока я не могу разглашать подробности меню, но обещаю отличную еду, напитки, сервис на хорошем уровне и классную атмосферу.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.

«Дома я готовлю пельмени»: мексиканец Марко Феррейра о новой такерии, жизни в Москве и проекте Fresca
-
19 мая 2022
- /
- Интервью
Места из новости
Другие новости
-
- Благотворительные блюда в ресторанах Москвы: акция фонда «Онкологика» и «Афиши Рестораны»
- «Афиша Рестораны» запускает совместную благотворительную ак…
-
- 04 октября
- /
- Новости
-
- В Москве назовут 100 лучших ресторанных концепций России и вручат премию «Лучшие в индустрии»
- 4 декабря в Москве на Форуме лидеров фуд-индустрии встретят…
-
- 03 октября
- /
- Новости
-
- Кафе и рестораны, в которых можно получить скидку по билету театра «Шалом»
- Как известно, театр начинается с вешалки, но заканчивается …
-
- 03 октября
- /
- Новости