Москва
fitcher: «ДНК»: Джиган-ориенталь

«ДНК»: Джиган-ориенталь

  • На Трехгорке появилось заведение рэпера Джигана с двоякой концепцией: то ли ресторан, где можно потанцевать, то ли клуб, где не возбраняется отужинать. Александр Ильин считает, что как раз с едой здесь все в порядке.

  • Где это

  • Рочдельская улица, Трехгорная мануфактура. На том самом месте, где был корейский, но довольно безжизненный ресторан Elements. Кто не помнит ресторан, наверняка помнит случившуюся на его крыльце перестрелку — возможно, единственную в истории между разозлившимся дизайнером и кинувшими его хозяевами (впредь другим наука). Короче, теперь здесь «ДНК».

  • Что это

  • Так сразу и не скажешь. Где-нибудь, например, в Лас-Вегасе такое место наверняка бы называли клубом: открывается вечером, работает ночь напролет, диджеи крутят музыку, девушки красивые танцуют — дым, как говорится, столбом. В Москве с жанрами все сложнее. «ДНК» определяет себя двояко. Вечером — как модный ресторан, где можно потанцевать. Ночью — как клуб, где можно поужинать. Почему не просто клуб? Бог весть. Может, потому, что в московских клубах, как правило, не едят, а максимум закусывают, тогда как в «ДНК» к вопросу питания отнеслись со всем возможным вниманием.

  • Чье это

  • Официальный владелец — рэпер Джиган, более всего известный треком «Надо подкачаться» и вообще человек скорее спортивный, нежели богемный. Но стоит переступить порог «ДНК» и осмотреться, чтобы понять: явно поработал кто-то опытный по ресторанной части; что ж, обычное дело; через какое-то время наверняка все всё узнают. Ну хотя бы название имеет какой-то смысл — так называется одна из недавних Джигановых песен; погуглите видео, оно исчерпывающе объясняет и про ресторан, и про его хозяина.

  • Шеф

  • Должность шеф-повара занял Дмитрий Погорелов, многолетний соратник Дмитрия Зотова и вообще повар от бога; например, Madame Wong — это тоже он. Погорелов умеет, грубо говоря, все, но лучше всего у него получается остросовременная паназия. Ее он и представляет в «ДНК»; ну и плюс еще немного дурачится, но вполне остроумно.

  • Том-ям (650 р.)

  • Еда

  • Из паназиатского надо брать прежде всего хенд-роллы, креветки с попкорном, корзинки из нори, ну и роллы. Но прежде всего хенд-роллы; в «ДНК» они похожи скорее на тако: вместо лепешки листок зеленого шисо, много рыбы, чуть-чуть риса и очень яркие соусы; лучшие — с угрем (270 р.), с тунцом (190 р.) и с хамачи (270 р.), но лучше брать все шесть. Креветки с попкорном (690 р.) — как креветки-васаби, только ярче и с текстурой. Корзинки из нори прибывают в количестве 3 штук, с лососем, с кальмаром и с водорослями (450 р. за комплект). Хотя хенд-роллы интересней.

  • Креветки со специями и попкорном (650 р.)

  • Из роллов классического формата, какие я попробовал, резко лучшие — с сибасом и халапеньо (550 р.); но вообще роллы Дмитрия Погорелова требуют особого внимания. То есть вкусно, да — но не надо их сравнивать с Cutfish или Shiba, это другое, совсем не японское.

  • Теперь — про «немного дурачится». В «ДНК» подают шаурму с креветками (850 р.), завернутую в золотую фольгу, и бургеры с картошкой, уложенные в как бы обувные коробки с надписями Valensiaga и Louis; типичная ночная еда, отрада всякого ночного протусовавшегося. Бургеры (890 р. за чизбургер, 650 р. за бургер) нормальные. Шаурма (850 р.) отличная, причем и качеством, и количеством креветок, лучше даже брать на двоих.

  • Сашими-ролл из лосося с яблоками (490 р.)

  • Коктейли

  • Типично клубные. Обязательно с какими-нибудь фруктиками, пряные, сладкие, но не страшно приторные, то есть если не увлекаться, то обойдется без головной боли. В названиях — обязательно немного порно: Pussy Daiquiry (650 р.) на роме с маракуйей, Milf Punch (650 р.) на водке с клубникой, такое вот. Но обещают смешать по запросу что угодно.

  • Вердикт

  • Сложно сказать, сколько проживет «ДНК», — мода вообще непредсказуема; вон как все молились на Supreme, а ведь и пары дней не понадобилось на полный зашквар. Пока же надо пользоваться моментом — если любите паназию, то приезжайте пораньше, часам к шести вечера; и ближе к утру должно быть неплохо.

  • Александр Ильин про новые рестораны — другие материалы:

  • «Вермутерия»: новая надежда

  • Officina: траттория гранде

  • Yura: выйти на орбиту

  • J’Pan: культ обыденности

  • Italy: ресторан как гид по Апеннинам

  • Bob’s Your Uncle: паста по цене шаурмы

  • «Пицца 22 см»: золотое сечение

  • Go East Уилльяма Ламберти: дорога на восток

  • Megobari: приятное грузинское место на Маросейке

  • Shiba: новый «японец» Аркадия Новикова

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?