-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
В рамках летнего фестиваля Dim Summer в «Китайских новостях» решили создать новую коллаборацию с сетью винотек SimpleWine — Dim Sum Bar, который откроется на один вечер 10 июля на Патриарших. Для начала всем гостям нальют аперитив — фирменный коктейль на основе арбуза с цитрусовым ликером. Сначала подадут зеленый салат с курицей BBQ и грейпфрутом в паре с актуальным этим летом рислингом. Далее последуют паровые пельмени и белое австралийское шардоне, а также утка по-пекински в парке с бокалом красного французского вина. На десерт — жареное молоко и сухой испанский херес. Помимо прочего, Евгений Богданов проведет весь вечер и разыграет с гостями несколько бутылок вина от SimpleWine.
Сбор гостей в 19.30. Стоимость сета с вином и закусками — 2700 рублей. Бронь стола по телефону: +7 (906) 035-01-79. А для держателей карт есть свои привелегии: например, 10%-ная cкидка на сет и возможность взять с собой любимое вино из винотеки SimpleWine и беспрепятственно распить его в любом ресторане сети «Китайские новости» при условии заказа по основному меню (акция продлится до 10 августа).
-
11 июля биодинамический проект Евгении Качаловой «Винный базар» на Садовой отметит день рождения.
В честь дня рождения проекта итальянский музыкант Кристиан Сильвестро выступит на «сцене» бара, а до крайнего вечера танцпол будет жечь DJ Lyuba Konechno. Гостей без остановки будут угощать тапасами и сангрией, заслуженно возведенной в статус самого объединяющего напитка. Штопором от шампанского, то есть главным событием вечера, станет праздничный торт весом в 10 килограмм. Начнут отмечать в 20.00.
-
Ресторан украинской кухни «Шинок» совместно с исследовательским проектом МосПромАрт и Музеем Москвы запускают экскурсии по Трехгорной мануфактуре совместно с вечерним ужином.
Экскурсия перенесет всех желающих в начало ХХ века, во времена, когда текстильная фабрика носила имя купца Прохорова и являлась одним из крупнейших индустриальных предприятий города. Гости узнают, каким был путь к успеху владельцев старинной мануфактуры, услышат реальную историю семьи Прохоровых, прерываясь по дороге на приятные остановки. Гиды обратят внимание на особенности архитектуры фабрики, а у экскурсантов будет возможность осмотреть корпуса фабрики снаружи и внутри, а также ознакомиться с проектом, демонстрирующим будущее «Трехгорки».
Чтобы участники экскурсии не проголодались, перед самой прогулкой каждый гость получит бутылку домашнего кваса (предусмотрена безалкогольная опция) и ланч-бокс с закусками: бородинский тост с кремом из битого домашнего масла, французской горчицы, сельди и оливок с анчоусами; хрустящая булочка, мешанная на простокваше, с артишоками и тархуном; ломоть бородинского с толченым смальцем с прованскими травами и анчоусом; телятина ростбиф с каперсами на булочке и пирожок с молодой капустой и яйцом.
-
После первой части экскурсии на открытом воздухе, группа направится в ресторан на ужин. Экскурсантам будут предложены переосмесленные шеф-поваром Еленой Никифоровой блюда заведений начала ХХ века: оливье с раковыми шейками, белая рыба, подкопченная под домашней сметаной и запеченная в печи с картофелем и карамелизированным лимоном или утиное жаркое с картофелем и белыми грибами на выбор, а на десерт — медовик с пчелиными сотами. Стоимость такой экскурсии и ужина — 3500 рублей.
-
Весь июль в баре, что находится в отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park, действует специальное предложение на устрицы и коктейли. Моллюски гостям подают с лимоном или острым соусом, а дополнить деликатесы помогут четыре легких коктейля на основе цитрусов.
Так, в баре можно заказать коктейли или устрицы сетом (коктейль и две устрицы за 1200 р.) или по отдельности (коктейли — 600 р, японские, хасанские, королевские императорские — 380 р.). Коктейль «Облако» мешают на граппе с домашним лимонным сорбетом и просекко; «Пузыри» — на джине с ванилью, хересом и лимончелло, «Небо» — это джин, листья лайма, лион, кардамон и просекко, а «Розовый» — текила, грейпфрут, агава, лайм и содовая.
-
Этим летом в рамках Chef’s pizza, совместного проекта «Пиццы 22 и российских шеф-поваров, появилась новая авторская пицца от Егора Анисимова, бренд-шефа паназиатского владивостоксого ресторана Zuma.
Концепция июльской пиццы — Японское море, под стать ему и состав новой пиццы: щупальца кальмара, мидии, сливочный соус из тунца и стружка тунца, зеленый лук и сладкие томаты черри. Стоимость пиццы — 550 рублей. Попробовать пиццу от Егора Анисимова можно до конца этого месяца.
-
В турецком ресторане на Пятницкой Ottoman установили шкаф для сухого вызревания мяса. Теперь здесь можно заказать рибай (3000 р.), «Даллас» (3000 р.), ти-бон (3200 р.), портерхаус (3800 р.) и «Нью-Йорк» (2500 р.), которые подаются с овощами.
-
В меню центрального гастроцентра появились долгожданные сезонные новинки. Так, в меню «МясоРыбаЛангустины» появились карпаччо из сибаса с молодым базиликом и каперсами (650 р.), салат из креветок с апельсином и сладкими томатами (590 р.) и салат из копченого языка с молодой редькой редькой и хреном (510 р.). Раздел морепродуктов пополнился креветками «Орли» с соусом «тартар» (870 р.), осьминогом на гриле (870 р.), командорским кальмаром на гриле (580 р.) и шашлыком из креветок (890 р.).
«Супстанция» расширила меню в сторону холодных летних супов. Теперь можно заказать несколько видов окрошки — мясная, овощная на квасе, айране или кефире (360 р.), холодный лагман с говядиной (340 р.), свекольник с телятиной (420 р.) и томатный суп с морепродуктами (490 р.).
«У Самовара» лето стало временем неспешных чаепитий с десертами из сезонных ягод и фруктов. В меню появились панна-котта с клубникой или маракуйей (по 250 р.), йогуртовый торт (280 р.), банановый «сплит» (340 р.) и пирожное «Яблоко» (350 р.). Любители ягод по достоинству оценят черничный чизкейк с голубикой (360 р.) и тарталетки: с голубикой (460 р.) и с клубникой (380 р.).
Также этим летом предложат мороженое. Всего за 100 рублей можно полакомиться шоколадным, ванильным, клубничным, молочным с манго, черничным пломбиром, крем-брюле, мороженым с грецким орехом и карамелью, а также сорбеты: лимонно-лаймовым, малиновым или черносмородиновым.
-
-
На веранде в стиле тосканского лимонного сада ресторана Food Embassy теперь предлагают новое меню с алкогольным акцентом. Предложение открывает севиче из лосося, подмаринованного в текиле с Куантро и апельсиновым соком, с авокадо и тайским манго (890 р.). Затем «Цезарь» с вялеными томатами, двумя видами горчицы — зернистой и дижонской — и аргентинскими креветками, припущенными в белом вине (820 р.). Обязательное блюдо лета — страчателлу с томатами (790 р.) — шеф подает с кумато, сливовидными желтыми, узбекскими красными, икрой из бальзамика и трюфельным маслом. Основательная закуска — это запеченная под шапкой пармезана фаланга краба (1650 р.), которую шеф подает со сладким тартаром из клубники, яблок, апельсина и манго на листьях айсберга.
Новинки в разделе горячих блюд — все игристые. С игристым вином шеф готовит сливочный тягучий соус для обжаренных морских гребешков (1250 р.), сервированных с муссом из васаби. Лимонное ризотто с гребешками и креветками (1190 р.) томят с просекко, предварительно припуская итальянский арборио с луком порей и чесноком. Домашнюю пасту с аргентинскими креветками (650 руб.), шпинатом, трюфельным и соусом биск тоже «затягивают» игристым вином. А чилийские мидии в чугунных кастрюлях (790 р.) предлагают с тремя соусами на выбор: сливочное масло и лук; томатный с базиликом и травами; сливочный с голубым сыром - и в каждый добавляют белое вино.
Кстати, раздел зеленого меню, в основе которого только сезонные овощи, фрукты и молодая зелень, также пополнился новинками: киноа на пюре из стебля сельдерея и авокадо, с зернами граната и кедровым орехом (550 р.) и израильским кус-кусом, сервированным со спаржей, вялеными томатами, петрушкой, мятой и оливковым маслом (520 р.).
-
-
Pinhas и «Вкусная жизнь»
В начале лета в Кочновском проезде, 4 (ЖК «Аэробус») открылся новый магазин компании Pinhas – «Вкусная жизнь», первый проект будущей сети кошерных магазинов в формате «у дома». Ежедневно с 10.00 до 22.00 жителям «Аэробуса» и близлежащих кварталов отныне доступен весь богатый ассортимент продуктов под брендом Pinhas - рыбные и мясные домашние деликатесы, национальные специалитеты, замороженные полуфабрикаты, фермерские сыры, выпечка и кондитерские изделия.
Вся продукция Pinhas сертифицирована Департаментом Кашрута при главном раввинате России и производится в соответствии с его требованиями под постоянным контролем представителей машгиахов, которые проверяют все этапы производства – от приемки сырья до упаковки готовых продуктов.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Dim Sum Bar в «Китайских новостях», стейки сухого вызревания в Ottoman Steak House & Kebab и другие новости
-
8 июля 2019
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Огурцы и готические замки на берегу Волги: куда идти в Ярославле
- Провести пару дней в тишине старинного города и отвлечься о…
-
- 09 июня
- /
- Обзоры
-
- «Главное — “правило сисек”»: Кенан Ассаб, один из главных бартендеров Москвы, об идеальных коктейлях и классных барах
- Кенан Ассаб начинал в культовом баре «Менделеев», возглавля…
-
- 08 июня
- /
- Интервью
-
- «Коллектив Наркомфин»: зачем идти в новый ресторан в прачечной дома Наркомфина
- В свежеоткрытый ресторан «Коллектив Наркомфин» на Новинском…
-
- 07 июня
- /
- Обзоры