Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Дичь, хаш и булгур: доставка из Gayane's и Taiga Gastrobar

Дичь, хаш и булгур: доставка из Gayane's и Taiga Gastrobar

  • В новом обзоре Светлана Кесоян протестировала доставку еще двух проектов — гастрономически непохожих, но в меру заманчивых. С их помощью «режим нерабочих дней» может превратиться в армянскую вечеринку или таежное приключение.

  • Что это такое

  • Доставки из корнера с новой сибирской кухней в фуд-молле «Депо» и из ресторана традиционной армянской кухни на «Смоленской» — обе с характером и с очень своеобразной едой.

  • Что заказать

  • За ситуацией с Gayane’s лучше всего следить на странице в фейсбуке. Все очень быстро меняется, и меню этого ресторана не исключение. Еще неделю назад можно было не мучиться с суммой минимального заказа, а сегодня он уже от 2000 рублей. В пределах ТТК — бесплатная доставка, а всем остальным придется доплатить.

  • На старте «режима нерабочих дней» привозили суп на мацуне с пшеницей «Спас» (один из самых древних рецептов армянской кухни, кисломолочный, пряный вкус) и салат «Авелук» из горного конского щавеля с зернами граната и грецкими орехами. В данный момент и то и другое исчезло. Так что имеет смысл сосредоточиться на кюфте — вырезка, взбитая практически в суфле (680 р.), на наваристом бульоне-супе-лекарстве от всех бед — хаш (400 г/560 р.) или на люля-кебабах и шашлыках (470–610 р.). Даже если вы суперкулинар, для приготовления этих рецептов придется возиться великое множество часов, а так у каждого из нас есть возможность устроить реальную вечеринку в абсолютно армянском духе и без изнеможения у плиты. Единственное, от чего хочется предостеречь, так это от специфического «Ачаров плав» (390 р.). Его готовят из полбы, и к ней претензий нет, но заправка из шампиньонов оставляет желать лучшего — грибы подчеркивают абсолютно пресный вкус.

  • Ачаров плав (390 р.)

  • Taiga Gastrobar тоже готовит нечто подобное, но из булгура с лесными грибами (300 р.) — его лучше не заказывать и не портить себе настроение. Запредельная пресная безликость. Салат с вяленой олениной (550 р.) выразительнее, и в нем есть правильно сваренные яйца перепелок (нежный желток, без серой каемки), приличные желтые помидоры, тонкие ломтики огурца (с уже весенним настроением) и, собственно, оленина со сладковато-острым вкусом, и копчености при этом в нем прожиточный минимум. Недостаток салата в том, что при качественных ингредиентах их довольно трудно объединить в одну композицию, даже если умудриться подцепить вилкой все по очереди.

  • Цыпленок в пивной карамели (700 р.) — половинка румяной тушки с золотистой корочкой, не хрустит, но заливается чесночным соусом, и получается отличное сочетание как следует прожаренного мяса с приятной сливочной солоноватостью и «костровым» послевкусием. Taiga Gastrobar пригодится тогда, когда вы перепробуете уже довольно много вариантов готовой еды и захочется «уйти в лес по дрова», ну или на охоту. Суп с тефтелями из косули или пельмени с зайчатиной и копченой сметаной — вполне себе вдохновение для умозрительного приключения с дичью.

  • Фермерский цыпленок в хмельной карамели (700 р.)

  • Как заказать

  • Taiga легко находится в новой службе доставки May Delivery и других агрегаторах, а в Gayane’s можно позвонить напрямую по номеру: +7 925 791 91 92. Минимальный заказ в Gayane’s от 2000 рублей. В «Тайге» в пределах ТТК — минимальный заказ от 1500 рублей, и чем дальше от центра, тем будет дороже. И в том и в другом вашу еду привезут не раньше чем через час.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера