Москва
fitcher: Десерты в «Кофемании», детское меню в «Сыроварнях» и другие новости

Десерты в «Кофемании», детское меню в «Сыроварнях» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Adri BBQ Wine

  • Наступившую оттепель в ресторане на Лесной решили встречать сезонном гастрономическим сетом (2390 р.). В него попали блюда, родившиеся в результате творческого союза Адриана Кетгласа и нового шефа Adri Павла Беляева, работавшего с Кетгласом до 2009 года в «Чиполлино», а теперь снова присоединившегося к команде.

  • Открывает сет тартар из тунца с копченой грушей и мороженым из васаби, призванный подогреть интерес в самом начале. Следующим курсом подают равиоли из птицы с легким соусом из спаржи и трюфеля, для которых в тесто завернули начинку из утки, курицы и фуа-гра.

  • Далее последует сибас с пюре из гребешка и красным апельсином и козленка с тыквой и ростками пшеницы (сначала лопатку козленка томят в печи, а подают на парментье из запеченной тыквы с чили и кашей из проросшей пшеницы). На десерт подадут бананы с муссом из кумквата и мороженым из желудей.

  • Попробовать сет можно попробовать до конца февраля.

  • Borough

  • 26 февраля раклет-бар примет у себя Wine Wrestling. В винном поединке, который будет посвящен локальным или автохтонным винам, встречаться Карина Согоян и Надежда Темникова против Влады Волковой и Андрея Ушакова. Рефери выступит бессменная Влада Лесниченко.

  • Гости вечера смогут понаблюдать за слепой дегустацией участников, а также попробовать все экземпляры вин лично и сделать ставки на того или иного эксперта. Тот, кто вслепую угадает больше вин, получит приз в виде ужина в Borough. Стоимость билета — 3200 рублей (в него входит также специальный сет из трех блюд).

  • Butler

  • В ресторане, что в Трехпрудном переулке, стартовал фестиваль сицилийских канноли. С 25 февраля по 10 марта гости смогут попробовать сразу несколько видов традиционного итальянского десерта в исполнении шеф-повара Джузеппе Дави.

  • Помимо классических канноли с кремом из рикотты, апельсиновыми цукатами и корицей, в десертной карте будут представлены еще фисташковые и вишневые. В первых хрустящие трубочки наполнят фисташковым кремом с кусочками орехов, а во вторых крем из ягод дополнят вишневыми цукатами и шоколадной крошкой.

  • Стоимость каждой — 390 рублей.

  • Aviator

  • Команда бара Aviator (Вадим Петров, Артем Сидоров, Антон Громов, Алексей Сургучев и Дмитрий Натаров) к приближающейся весне создала новую коктейльную карту на тему твистов.

  • Стартует карта с Pink French (1200 р.) — авторского твиста на French 75 — на игристом, розовом ягодном джине с нотами цветов бузины, который подает с клубникой, заснеженной пудрой из лемонграсса. Коктейль Clover Club №2 (850 р.) мешают на джине, который настаивают на голубике, в компании лимонного сока и малинового пюре. Терпкость же Caldera de bruja («Ведьмин котел», 850 р.) придает гранат и ноты бузины.

  • Mill Reef (1000 р.) является твистом на «Нью-Йорк сауэр», его готовят на копчено-сливовым бурбоне с аргентинским мальбеком. А Mai Tai В-6 (1300 р.) — сразу при участии трех видов рома (светлого кубинского, пряного карибского и ананасового из Барбадоса) с нотами миндаля, апельсина и лимона в сочетании с манго и гарниром из пьяной вишни.

  • Thunder Storm (1200 р.), смешанный по подобию негрони, отличается от классики тем, что джин настаивается на голубике, а вермут — на шиповнике. ABC sour (850 р.) бармены мешают на роме с грейпфрутом и аперолем, Red Currant Tini (950 р.) — на джине в сочетании с красной смородиной, а Spanish Manhattan (1200 р.) — с испанским хересом, венесуэльским ромом и апельсиновым биттером.

  • «Сыроварня» на Бадаевском заводе, «Красном Октябре» и на Усачевском рынке

  • Во всех ресторанах сети Аркадия Новикова вступило в силу детское меню. Начать, например, можно со свежих овощей под сырным соусом (270 р.) или с салата из огурцов и помидоров, заправленного сметаной (390 р.). На первое — куриный бульон с перепелиным яйцом (180 р.) и картофельный суп с фрикадельками из индейки (260 р.). Пицца в меню представлена в нескольких вариантах: в мини-размере готовят «Маргариту» (200 р.), «4 сыра» (360 р.), пиццу с окороком (360 р.).

  • В разделе с горячими блюдами есть котлеты из индейки на пару (280 р.), макароны mac & cheese (290 р.), куриный шашлычок (520 р.) и пельмени из телятины (550 р.). Десертные позиции — блинчики с творогом, шоколадом и малиной (460 р.) и сладкий сырный крем с драже M&M’s (350 р.).

  • Кстати, в ресторанах на Усачевском рынке и на «Красном Октябре» по выходным с 15.00 до 19.00 работают профессиональные аниматоры.

  • La bella società

  • К весеннему периоду в La bella società запустили новое меню, основу которого составили выловленные из аквариума морепродукты.

  • Бренд-шеф Олег Крымасов прописал бродетто из краба (750 р. за 100 гр.) или лобстера (1500 р. за 100 гр.) в сливочно-шафрановом соусе с овощами и горячей чиабаттой, которое советуют взять на двоих; карпаччо из гребешка с трюфельным соусом, черной икрой и пищевым золотом (2350 р.); пиццу с хрустящим картофелем, домашним лардо, розмарином и страчателлой (850 р.), классические равиоли капрезе с лимонным соусом (850 р.) и новый десерт «Шоколадный Крустильян с грушей» (850 р.).

  • «Кофемания»

  • Во всех московских ресторанах «Кофемании» стартовало меню от Виталия Карсаева, который недавно вернулся из путешествия по Тоскане и привез с собой несколько местных рецептов.

  • Так, теперь гости могут заказать равиоли с козьей рикотой, шпинатом и шалфеем (650 р.), ризотто с домашним паштетом из кролика, обжаренной с тимьяном кроличьей печенью, пармезаном и сливками, заправленное бальзамическим кремом (850 р.) или с запеченной тыквой, розмарином, топпингом из дробленых какао-бобов и горгонзолой (750 р.), а также тартар из мурманской форели с запеченными баклажанами и салатом шисо (950 р.) и филе миньон с пюре из фиолетового картофеля и мясным соусом, посыпанное семенами черного тмина (1500 р.)

  • Помимо прочего, в меню появились новые весенние десерты от шеф-кондитера Грегори Дуайена. Например, La Bella (450 р.) представляет собой сочетание клубничного кули с кокосовым муссом и лимонным кремом. «Аленький цветочек» (450 р.) — это шоколадный бисквит с горчинкой, хрустящее пралине, крем эрл грей с шоколадным муссом и ежевичным кули. А внутри яркого сердца «Скарлетт» (450 р.) прячется черносмородиновый кули с фисташковым хрустом и освежающим твистом лимона.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?