fitcher: Десерт-коллаборация в «Рыбе моей», фестиваль мягких сыров в «Сыроварне» в Парке Горького и другие новости

Десерт-коллаборация в «Рыбе моей», фестиваль мягких сыров в «Сыроварне» в Парке Горького и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • «Горыныч»

  • В «Трехглавом» обновили меню — шеф-повар Артем Лосев ввел более 20 новых блюд, которые он рекомендует попробовать как можно скорее. Обновились почти все разделы, в меню новые позиции помечены специальным значком NEW, так что не останутся не замеченными.

  • Для старта можно теперь заказать баклажан с томатами и греческим сыром (580 р.), запеченный камамбер с черным трюфелем и тостами (890 р.), страчателлу с зеленым горошком и маслом из эстрагона (520 р.), новые бутеры (с тунцом и томатами — 790 р., с копченым ребром и сливочным хреном — 640 р.) или салат из печеной тыквы с вялеными томатами, греческим сыром и миндалем (720 р.).

  • Далее в меню прописались пицца (с анчоусами — 740 р., с грибами и пармезаном — 790 р.), паста каламарата сальсичча (620 р.), ризотто с крабом (1150 р.), палтус с пряным пюре из цветной капусты и зеленым салатом (1260 р.), фаршированные перцы рамиро (880 р.) и фенхель с грейпфрутом и орехом пекан (490 р.). А на завершение трапезы предложат заказать один из трех десертов: крем брюле с матчей (520 р.), манный пудинг с фейхоа и хурмой (450 р.) или яблочный пирог с ванильным мороженым (550 р.).

  • «Матрешка»

  • 10 марта в ресторане «Матрешка» устраивают первый весенний «Московский обед», посвященный Масленице. Бренд-шеф Влад Пискунов подготовил для гостей не только сет-ужин, но и немало увлекательных рассказов о масленичных карнавалах, традициях московской Масленицы, о ее главных символах, описании в русской живописи и музыке, о легендах и реальных событиях.

  • Меню «Московского обеда»:

  • — картофельный блинчик с рыжиковой икрой // игристый рислинг от Мельсхаймера;
    — тельное из муксуна с огуречной икрой // терольдего от Форадори;
    — угольная рыба // совиньон от Мовиа;
    — сырник из сыра таледжио // пино-нуар от Монжар-Мюньере;
    — блинный каравай с жимолостью и бузиной // каберне-совиньон от Ковачевич.

  • Начало в 20.00. Стоимость ужина —3850 рублей.

  • «Рыба моя» на Китай-городе

  • Отправив в плавание по Китай-городу третью по счету «Рыбу мою», неравнодушная к современному искусству команда Perelman People запустила в рамках нового пространства коллаборацию с художницей Машей Янковской.

  • Первый этап сотрудничества — десерт «Маша Павлова», ставший результатом совместного творчества шефа Романа Орлова и Маши: первый отвечает за гастрономическое содержание, складывающееся из брусничной швейцарской меренги, крема шанти, малинового сорбе и вишневого соуса, а вторая — за визуальную составляющую, в роли которой выступает известная работа художницы под названием «Неравный брак». Авторский принт примостился на белом шоколаде, обрамляющем десерт, и полностью съедобен. Попробовать десерт на вкус можно в «Рыбе моей» весь месяц, до 4 апреля за 560 рублей.

  • Кстати, «Маша Павлова» — только начало. Совсем скоро Perelman People объявят о втором этапе коллаборации. Карты не раскрывают, но обещают кое-что не менее занимательное.

  • Touché

  • В винном баре на Трехгорке с приближением весны произошли изменения в основном меню. Тарас Кириенко предлагает попробовать в качестве закуски мини-чебуреки с курицей и креветками, дополненные остро-сладким соусом (350 р.) или деревенский салат с теплой охотничьей колбаской, яйцом пашот, овощами и пармезаном (550 р.). Вернулись в меню в новой подаче брокколи с куриной грудкой, заправкой с анчоусом и пармезаном (670 р.) и страчателла с томатами и папайей (780 р.).

  • После салатов и закусок приступайте к согревающему традиционному французскому супу «Пот-а-фе» на основе ароматного говяжьего бульона с телячьими щечками и овощами (480 р.). На горячее в меню появился целый набор по мотивам итальянских блюд: открытый равиоли с томлеными щечками и кремом из сельдерея (800 р.), мягко сливочный ризотто с копченым лососем, страчателлой и красной икрой (950 р.) или же запеченный корень сельдерея с перлотто и черными лисичками (850 р.).

  • Барная карта также изменилась и пополнилась новыми весенними миксами. Команда барменов предлагает начинать вечер за стойкой бара с коктейля «Фейхоа-Яблоко-Рислинг» на основе французского джина с добавлением яблочного кордиала, рислинга и экстракта фейхоа (500 р.) — это прекрасный легкий аперитив с винными нотами и красивой подачей в винном бокале. Затем «Граппа-Грейпфрут-Алоэ», приготовленный на граппе из сорта винограда «неббиола», грейпфрутовом фреше, красном вермуте, кордиале из алое с лимоном и белковой пеной (500 р.).

  • Если захочется что-то более крепкое, то заказывайте «Трижды вишневый Негрони», в состав которого входят вишневый джин, вишневый ликер, пряный вишневый кордиал (550 р.). А твист на классику — «Дважды Грязный Мартини» — с миксом джинов, сухим вермутом, оливковым рассолом и бульоном на основе стружки тунца (600 р.) подойдет для любителей сухих, крепких коктейлей и послужит идеальным сопровождением для мясного или рыбного блюда. «Бурбон-Амаро-Редукции Колы» (550 р.) — пример того, как можно оригинально переосмыслить такую известную пару ингредиентов как виски и кола.

  • Также в Touché заработал второй зал — камерный, похожий на винную комнату, где на полках стоят самые интересные вина в дополнение с книгами по гастрономии и вину (их в скором времени можно будет приобрести). Новый зал принимает гостей как на обычную посадку, так и на уединенные мероприятия и банкеты до 15 человек.

  • «Сыроварня» в Парке Горького

  • В ресторане, знаменитом на всю Москву своими сырами, стартовал фестиваль мягких сыров. Шеф-повар Дмитрий Геращенко подготовил несколько блюд, представляющих собой как классические сочетания сыров и традиционных топпингов, так и смелые гастрономические эксперименты.

  • Например, нежный мешочек моцареллы (380 р.) можно заказать с песто (250 р.) — настоящая итальянская классика, которая никогда не потеряет своей актуальности. Или что-то необычное — освежающую буррату (420 р.) со свежим песто из рукколы и мяты (320 р.).

  • Есть и рикотта (160 р. за 100 г) с сицилийским песто из вяленых томатов (250 р.), и страчателла (200 р. за 100 гр) в сочетании с песто из трюфелей (320 р.), и моцарелла вместе с песто из печеного перца (250 р.), или страчателла с песто из артишоков (250 р.) — все это можно попробовать до конца марта.

  • Mollusca на Дмитровке

  • В начале марта в ресторане на Большой. Дмитровке запустилось меню с завтраками от шеф-повара Джанмарии Сапия. Завтраки подают каждое утро с 09:00 до 13:00 по будням и с 09:00 до 14:00 по выходным. В утреннем меню — более 30 позиций, среди которых есть брускетта с гуакомоле, томатами, лососем на гриле и азиатским соусом (700 р.), боул с крабом, шпинатом томатным майо и перепелиным яйцом (450 р.), классические сырники со сметаной (350 р.) и даже символ ностальгии по временам СССР — жареные сосиски с горошком и кукурузным соусом (250 р.).

  • Плюс в меню поселились каши (по 300 руб.): с соленой карамелью и орехом пекан или с грушей и пармезаном (по вечерам в ресторане подают мидии с таким же соусом), а также каша с манго, коксовым молоком и кукурузными хлопьями. Кроме того, Джанмария Сапия придумал несколько блюд из яиц, в том числе, с морепродуктами: пашот с пюре-пармезан, жареными креветками и шпинатным соусом, омлет с крабом и сгущенкой-васаби (по 450 р.) и пашот с авокадо, тартаром из тунца и икорными соусом (750 р.). С утра также можно будет заказать классический омлет, скрэмбл или яичницу из 2 яиц (по 250 р.) с любым из 14 топпингов на выбор: беконом (90 р..) или красной икрой, авокадо или лососем (по 150 р.).

  • Отдельное внимание стоит обратить на раздел с пшеничными блинами, в меню их 8 разновидностей: например, сладкие блины с творожной массой (250 р.) или с заварным кремом фламбе (300 р.) и сытные с крабом и сыром чеддер или с семгой, яйцом пашот и сливочным сыром (по 450 р.). Или пышный панкейк со сливочным сыром, муссом из авокадо и тартаром из лосося и похмельный суп «паппа аль помодоро» с крабом яйцом пашот и чипсами из пармезана. Плюс появились полезный асаи-боул с фруктами, ягодами и греческим йогуртом (850 р.), круассаны (с фисташковым кремом — 250 р., с лососем — 450 р.), греческий йогурт (250 р.), к которому можно добавить любые топпинги на выбор — от семян чиа и фисташек до манго и ежевики (каждый топпинг от 90 по 150 р.).

  • Среди напитков в утреннем меню есть домашние лимонады с куркумой, яблоком и имбирем или клубникой, грейпфрутом и тимьяном (по 480 р.), матча-латте и кофе (от 180 р.), домашний чай с мандарином и клюквой, свежевыжатые соки (по 340 р.) или конопляный чай.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера