fitcher: День защитника Отечества в московских ресторанах-2018

День защитника Отечества в московских ресторанах-2018

  • Турнир по поеданию хинкали, бир-понг, корзины с раками, армреслинг, тематические напитки и многое другое для представителей сильного пола 23 февраля.
  • Читайте также:

  • 23 февраля 2022 года в ресторанах Москвы: барашек на вертеле, шпроты и бесплатные сто грамм

  • ***

  • «Dr. Живаго»

  • В ресторане с видом на Красную площадь всем мужчинам в качестве комплимента будут дарить баночку кильки в томате собственного приготовления по фирменному рецепту.

  • «Brasserie Мост»

  • По случаю праздника ресторан запускает специальное предложение для настоящих мужчин — Безлимитный водка-бар, который будет работать 22 и 23 февраля. Заплатив за это 1500 рублей. водку, а также коктейли на ее основе: «Кайпироска», «Жак Ширак» и Bloody Mary можно будет пить бесконечно и безлимитно.

  • «Белуга»

  • Ресторан российских деликатесов в День защитника Отечества бесплатно угостит мужчин уникальным для Москвы деликатесом — салом из севрюги с вареньем из хрена и фруктовой горчицей и салом из архангельского клыкача.

  • Mercedes Bar

  • В панорамном баре у гостей будет уникальная возможность одними из первых продегустировать новый купажированный односолодовый шотландский виски из региона Спейсайд.

  • А поклонникам авторских миксов шеф-бармен Артем Аверин предложит коктейль «Укрощение строптивого», который готовится на настоянном на какао бобах шотландском виски, крепленном вине и банановом ликере, а в финале добавляется легкая дымка табака. Подают коктейль в роксе с большим кубиком льда.

  • «Фаренгейт»

  • «Фаренгейт» будет отмечать День Защитников Отечества серьезным тестостероновым бранчем: шеф Виктор Титов составил меню из главных мужских хитов. В нем — ассорти мяса и копченостей, флэп-стейк из хоспера с хумусом и пшеничной лепешкой, брускетта с пастрами, квашеной капустой, копченой сметаной и чили, цыпленок в грузинском стиле с аджикой и картошкой фри и корейка кабана с томлеными овощами в томатном соусе. Все это великолепие в режиме «все включено» стоит 1800 рублей, а в качестве вишни на торте выступает стопка водки в подарок.

  • Традиционный дранч выходного дня тоже преобразился по случаю — все коктейли в нем сделаны на главном русском пшеничном напитке. Стоимость дранч-коктейлей без ограничений 1190 рублей.

  • 23, 24, 25 февраля бранчи пройдут с 12.00 до 19.00. А на дранч-предложение действует ограничение — любые три часа с 12.00 до 19.00.

  • Lavkalavka

  • В фермерском ресторане на Петровке всех мужчин будут угощать настоящим деревенским самогоном.

  • Le restaurant

  • Le Restaurant заранее подготовился ко Дню защитника Отечества — для настоящих мужчин ровно за 24 дня до 23 февраля в специальный шкаф было упрятано мясо. Заботливо натертые четырьмя видами перца, прованскими травами и сушеным розмарином, за три недели пребывания в шкафу стейк ти-бон (820 р. за 100 г), рибай на кости (820р. за 100 г) и шортлойн (820р. за 100 г) прошли все стадии вызревания, чтобы 23 числа предстать перед гостями в идеальной форме.

  • «Erwin. Рекамореокеан» и «Erwin. Река»

  • Виновников торжества в этот день ждут комплименты от ресторанов: в самый мужской праздник предлагают представителям сильного пола отведать наваристую уху по-ростовски. Сопроводит горячее блюдо домашняя настойка, которую готовят на основе премиальной водки и чернослива, а копченую нотку добавляет чай Лапсанг Сушонг.

  • «Воронеж»

  • К 23 февраля шеф-бармен ресторана Денис Ярмульский подготовил подарок для мужчин — коктейль Raging Bull, или «Разъяренный бык» на основе терпкого бурбона и травяного ликера.

  • «Воронеж. Закусочная и мясная лавка»

  • В закусочной на Пречистенке 23 февраля будут готовить оригинальный комплимент для мужчин — томатный коктейль «Бычий глаз» — авторский твист на Bloody Mary от шеф-бармена Дениса Ярмульского. А сушеные джерки в качестве закуски составят компанию и подчеркнут характер.

  • Saxon + Parole

  • 23 февраля каждого гостя угостят фирменным тартаром из ягненка от шефа и коктейлем Yankee Mule от команды бара. Бар-менеджер Оксана Жидкова смешивает мягкую водку с соком лайма и домашним имбирным пивом, которое делают в ресторане. А новый шеф-повар проекта Павел Федоров подает свежий тартар из ягненка на чипсах с хрустящим шпинатом и маринованными зернами горчицы.

  • Moregrill

  • В честь защитников Отечества шеф-бармен Виталий Екименко будет готовить авторский вариант легендарной жженки. Жженка появилась в России благодаря гусарам после победы над Наполеоном: вернувшись на родину из Европы, кавалеристы продолжили готовить полюбившийся в военных походах напиток, облагородив рецепт элитными сортами вин, шампанского и рома. Благодаря эффектному способу приготовления и молниеносному воздействию на организм, крепкий горячий алкогольный коктейль быстро снискал народную любовь и был чрезвычайно популярным в среде благородных господ до конца XIX века.

  • «Жеральдин»

  • В необистро в честь праздника мужчин будут угощать воздушным профитролем с тартаром из мраморной говядины и рюмкой настоящей французской сорокоградусной.

  • «Дружба»

  • Традиционно по пятницам и субботам здесь проходят интерактивные ужины, во время которых молодые актеры московских театров разыгрывают сценки прямо в зале ресторана. Во время праздничного ужина любая желающая сможет поздравить и своего защитника лично.

  • Время подготовиться еще есть: можно выучить стихотворение, отрепетировать песню или танец. Впрочем, фантазия не может быть ограничена ничем. Бронировать стол рекомендуется заранее.

  • «Голодный-злой»

  • В необистро бренд-шеф Михаил Геращенко будет кормить сосисками. В меню —
    ассорти с 6 разновидностями и интернациональным характером: итальянские, куриные с вялеными томатами, американские, тайские, марокканские и по-киевски (890 р.). К сету полагаются кетчуп, маринованная капуста и соленые огурцы собственного приготовления. Помимо прочему, каждому мужчине, независимо от заказа, нальют 50 грамм домашнего полугара.

  • I Like Grill

  • Разумно рассудив, что самая мужская еда — это мясо, шеф-повар Мирко Калдино 23 февраля приготовит каре ягненка в пряной панировке с овощным соте и винном соусом с прованскими травами (1690 р.). А аккомпанировать трапезе будет Юрий Костенко на саксофоне.

  • «Казбек»

  • По случаю праздника в ресторане будет организовано состязание для представителей сильного пола — чемпионат по поеданию хинкали, которые тут делают по всем законам жанра: с тонким тестом, двумя десятками аккуратных складочек, щедрой порцией мясного сока внутри и ароматными пряностями.

  • Считать заработанные очки будут традиционно по количеству оставшихся верхушек — хвостиков из теста, которые есть не принято. Победитель с самым хорошим аппетитом получит бутылку грузинского вина, привезенного из страны с древнейшей винодельческой культурой. Музыкальное сопровождение вечера в целом и конкурса в частности — грузинское многоголосье «Акапелла-Сакартвело».

  • «Китайская грамота» на Сретенке и в Барвихе

  • Рестораны на Сретенке и в Барвихе вместе с теплыми поздравлениями приготовили для мужчин подарок с характером — байцзю, настоянный на медовых сотах и закрытый фирменной сургучной печатью «Китайской грамоты», — в благодарность за силу духа, мужественность, надежность и оптимизм.

  • «Сыроварни» на Бадаевском заводе и «Красном Октябре»

  • В ресторанах приготовили домашние настойки. На Бадаевском заводе бармены будут готовить настойки на малине и розмарине (350 р.), вишню на пряном роме (400 р.) и клюкву на розмарине (350 р.). На «Красном Октябре» мужчин будут угощать пряной тыквенной настойкой на водке.

  • «Шинок»

  • 23 Февраля всем мужчинам нальют «100 грамм фронтовых» в солдатские алюминиевые кружки и угостят фирменной закуской. А также участники фольклорного коллектива «Крапива» исполнят народную музыку, лирические военные песни и бравурные марши в современной обработке, с интересной подачей и музыкальным оформлением.

  • Начало в 18.00, бронировать столы рекомендуется заранее.

  • Soluxe Club и Hong Kong

  • 23 Февраля в обоих ресторанах китайской кухни будет презентован сет, который действительно проверит каждого мужчину на силу и выдержку.

  • В этот день, а после еще в течение месяца в ресторане Hong Kong шеф-бармен Василий Жеглов и шеф- повар Дмитрий Шуршаков подготовили alco-foodie-сет для сильной половины стоимостью 700 рублей. В нем шесть острых закусок: отварной цыпленок с соусом спайси, щупальца кальмара с соусом чоризо, маринованный имбирь с огурцами карри, маринованные баклажаны с чили-перцем, капуста кимчи с кисло- сладким соусом и маринованная говядина, а также коктейль на основе самодельной перцовой водки с добавлением красной пасты карри, рыбного и устричного соуса, пасты чили-гарлик. Для тех, кто осилит этот сет, ресторан подготовил подарок — скидку 10% на следующее посещение.

  • В ресторане Soluxe Club ситуация на проверку мужской храбрости обстоит куда более серьезно. Специальный сет от шеф-повара Вэй Цюанхуэя стоимостью 800 рублей будет включать в себя салат из кожи медузы, говяжий желудок по-сычуански и острые куриные лапы, хрустящие свиные кишки с чесноком в специях, рак в панцире в остром масле и ласточкино гнездо с рисовыми шариками и финиками в качестве десерта.

  • Но главными героями в этом сете будут экзотические гости: суп из черепахи с курицей и перепелиным яйцом и куколка шелкопряда во фритюре с солью. А подарком от ресторана послужат три стопки китайской водки.

  • «Пирог мясника»

  • В этот день, 23 Февраля, шеф-повар Александр Семыкин приготовит молодого барашка на вертеле с карамелизованной морковью и соусом из кинзы, которого любой гость сможет заказать за 780 рублей. А в качестве дополнительного бонуса по-мужски будут угощать водкой.

  • Предложение начнет действовать с 16.00.

  • «Дорогая, я перезвоню..,»

  • В честь этого дня шеф-повар Инвер Тлехуч приготовил специальные мужские блюда. Для начала стоит попробовать домашний холодец из свинины и говядины (250 р.), который Инвер готовит по семейному рецепту. Холодец подается с перепелиным яйцом, дижонской и русской горчицей, украшается зеленью и подсушенным бородинским хлебом.

  • А на горячее для всех мужчин шеф вручную налепил пельменей с олениной (350 р.), которые подаются с копченным бульоном, мороженым из сметаны и петрушкой фри.

  • За баром в этот день будут работать бармены-девушки, которые приготовят коктейль по предпочтениям гостя. А в 20.00 всем мужчинам предлагают принять участие в соревнованиях по армрестлингу и побороться за приз — сертификат на ужин в сети баров «Дорогая, я перезвоню..,».

  • Гастроцентр «Зарядье»

  • Все, что так дорого сердцу мужчин, собрали в одном месте: широкий выбор стейков, в том числе сухого вызревания, лопатка ягненка в ягодной аджике, говяжья вырезка, ребрышки, печеная утка и гуси на вертеле, пельмени, пельмяши, хачапури и пироги.

  • К празднику приготовили гастрономический подарок, его можно приобрести, предварительно уведомив менеджера, — сухой паек, собранный из продуктов отечественного производства: тушеная оленина в желе, мраморная тушеная говядина по-грузински, льняные крекеры, фундук в сосновом сиропе, ягоды Карелии, маринованные опята и маслята в стилизованной соответственно празднику упаковке. Как полагается, всем мужчинам сделают комплимент от гастроцентра, на каждой станции разный, и — 50 грамм в честь праздника в придачу.

  • «Южане»

  • Ресторан подготовил специальное предложение в честь 23 февраля: в этот день гости смогут заказать томагавк (весом около 2 кг) за 7000 рублей, которого хватит сразу нескольким защитникам.

  • I Like Wine

  • На Покровке представителей сильного пола по случаю праздника угостят дижестивом истинных джентльменов — португальским портвейном из долины Дору, а с 21.00 в их честь отыграет dj Dmitry Tasker.

  • Yoko

  • В ресторанах японской кухни в День защитника Отечества мужчин будут угощать рюмкой насыщенного саке и подходящей к нему закуской — карпаччо из говядины с азиатскими пряными соусами, чесночными чипсами и жареным фундуком.

  • Community

  • В День защитника Отечества, с 19.00 до 21.00, всех гостей будут угощать горячим облепиховым пуншем с розмарином, а с 21.00 до 5.00 в лаунж-зоне ресторана будут играть Amonita и Jati Div b2b Mona L.

  • Meat Puppets Bar

  • 23 Февраля всем гостям при заказе любого стейка предложат опрокинуть булл-шот за мужчин. Он состоит из говяжьего бульона и мэри-микса собственного приготовления (помидоры, свежевыжатый сок сельдерея, огурца, моркови и красного перца), табаско, вустершира и водки.

  • «Паб Ло Пикассо»

  • Всем мужчинам в качестве комплимента в ресторане испанской кухни к Дню защитника Отечества приготовили тапас с хамоном, который подают с рюмкой крепкого испанского бренди-де-херес.

  • «На Мосфильмовской»

  • В ресторане 23 Февраля будут отмечать с размахом: защитников ждет не только тематическая караоке-вечеринка, но и розыгрыш ценных призов, среди которых 5 литров виски, сертификат на услуги барбер-шопа MR.KG, а также ужин в ресторане.

  • Nofar

  • В ресторане приготовят молодого барашка халяль на мангале (2500 р. за кг). Специально к празднику команда барменов разработала мужской коктейль с суровым названием «Маршал» (500 р.) на терпко-сладкой смеси грецкого ореха и изюма в сочетании с ржаным виски и с добавлением морковного фреша.

  • Cook'kareku

  • 23 Февраля ресторан круглосуточных завтраков дарит каждому мужчине комлимент — шот с имбирно-медовой настойкой.

  • Beer & Brut

  • В Beer & Brut придумали гениальную альтернативу пенам для бритья и носкам и призывают дарить мужчинам корзины. Cамо собой, не пустые, а с раками. В одной праздничной корзине — кило свежесваренных и две бутылки темного и светлого пенного (4700 р.). Равнодушные к ракообразным могут заказать утку: 23 февраля половину утки по-пекински отдадут с овощным салатом и соусом Хойсин за 1100 рублей, причем не только защитникам Отечества, но и их спутницам.

  • Seven

  • В пятницу в ресторане пройдет вечеринка с фуршетом в стиле армейской кухни: перловка с бычьими хвостами, гречка с тушенкой, коктейли по специальной цене (150 р.) и бараньи ноги (400 р. за 300 г).

  • Также каждый мужчина сможет поучаствовать в командных играх (дартс, перетягивание каната) и почувствовать силу с помощью армрестлинга. За музыку будет отвечать DJ Сержант Tom.

  • Приятным бонусом является еще и то, что в течение всего дня каждому гостю мужского пола бесплатно предложат комплимент — стопку водки из армейской фляги под горбушку с салом и соленым огурцом.

  • Crabber на «Красном Октябре» и в «Москва-Сити»

  • В ресторанах Crabber на День защитника Отечества мужчин порадуют новинкой в меню — запеченными во фритюре креветками по-бой под острым соусом (950 р.).

  • «Гранд европейский экспресс»

  • В качестве комплимента гостям и всем мужчинам подарят медовую хреновуху и мини-пирожки с сыром фета и шпинатом.

  • I Like Bar и I Like Bar 2.0

  • В качестве комплимента от I Like Bar каждый защитник Отечества — бывший, настоящий и потенциальный — получит сет из четырех самодельных наливок (фирменная хреновуха, настойки из клюквы, облепихи и соленых огурцов).

  • В I Like Bar 2.0 23 февраля каждому мужчине презентуют на десерт наручные часы, выполненные из шоколада. А под вечер прольются звуки пианино, что будет одинаково приятно и виновникам торжества, и тем, кто просто любит хорошую джазовую музыку.

  • «Ача-Чача»

  • В ресторане на Пятницкой и Ленинградском проспекте всех мужчин будут угощать прохладной абхазской чачей.

  • «Герои»

  • День защитника Отечества в баре решили отпраздновать брутальными играми для настоящих мужчин. Испытать себя на прочность, а заодно проверить дух настоящего бойца можно будет, сыграв в знаменитую игру Дартмутского колледжа — бир-понг.

  • Суть игры традиционна: 2 команды по 2 игрока. Мячом для пинг-понга члены команды пытаются попасть в наполненные крафтом стаканы своих противников. Попали — противник выпивает этот стакан, нет — переход хода. Продолжается игра до тех пор, пока у одной из команд не закончится пиво.

  • «Бок»

  • По случаю 23 Февраля и в честь всех представителей сильного пола шеф-повар Сергей Кондаков объявляет февраль «аМАРАЛьным» и вводит в меню пять блюд из марала — крупного благородного сибирского оленя, мясо которого считается диетическим и богатым на витамины.Первым делом стоит попробовать натуральный сладковатый тартар из марала (950 р.), далее стейк или стейк томагавк на кости (по 750 р.), а еще ребра марала (850 р.) и нежное оссобуко с картофельным пюре и овощами (1450 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости