fitcher: День рождения Steak It Easy на Новом Арбате, новогодняя ярмарка в гастроцентре Eataly и другие новости

День рождения Steak It Easy на Новом Арбате, новогодняя ярмарка в гастроцентре Eataly и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Steak It Easy

  • 19 декабря ресторан на Новом Арбате отметит свое трехлетие большим гастрономическим ужином. Дуэт Сэбби Кеньона и Сергея Лименько приготовят ужин из 4 подач, которые ранее не встречались в меню. Каждое блюдо — квинтэссенция кухни проекта, краткий гид по философии Steak It Easy: мясо, хоспер и вино в лучшем их проявлении.

  • Меню вечера будет состоять из четырех подач, представляющих две стихии: земля и вода. Землю представит хот-дог с тартаром из говядины и копченой мозговой косточкой и стриплойн с йоркширским пудингом, мозговыми косточками и овощами гриль. А стихия воды проявит себя в виде стейка из лосося с зеленым ризотто, щучьей икрой и соусом голландез и сахалинского гребешка с морскими водорослями и миндальным молоком. Все позиции будут сопровождаться вином от компании Simple.

  • Кстати, вечером гостей будет ожидать беспроигрышная лотерея с подарками, среди которых бутылки вина. А на десерт в зал вынесут огромный праздничный торт.

  • Начало в 19:30. Стоимость ужина — 2500 рублей.

  • «Белуга»

  • 21 декабря в ресторане российских деликатесов на втором этаже «Националя» пройдет ужин с голландским шеф-поваром ресторана Pure C (2 звезды «Мишлен», Кадзанд, Нидерланды) Сирко Беккером.

  • В послужном списке Сирко — две звезды «Мишлен» в собственном ресторане Pure C, работа в лучших ресторанах Европы, 59 место в европейском рейтинге лучших шеф-поваров, участие в мировых гастрономических фестивалях, а также авторская разработка ликера на травах Северного моря.

  • Ужин из девяти подач покажет два уникальных взгляда на гастрономию. Сирко Беккера приготовит пять блюд: японский омлет чаван-муши с копченым угрем и икрой, новозеландские устрицы с вагю, планктоном и израильским артишоком, мильфей с гребешком, икрой и белым трюфелем и десерт — авокадо с цитрусом и кофе. В свою очередь Антон Ковальков представит хурму с морским ежом, тыквенным майонезом и шиповником, сациви с грецким орехом и икрой, морской гребешок по-тайски и десерт «Птичье молоко».

  • Бронировать столы рекомендуется заранее. Сбор гостей в 19.00. Стоимость — 8000 рублей (в стоимость входит бокал шампанского Dom Perignon).

  • «Осторожно, слон»

  • Во флагманском корнере «Осторожно, слон» на «Брикет-маркете» стартовало декабрьское предложение — гигантский тали. В традиционный индийский обед вошли три вида курицы (острая масала, карри и сливочная баттер), домашний сыр панир в нескольких вариациях (в шпинатном соусе, томатном соусе с зеленым горошком и с запеченным болгарским перцем); райта, салат на кисломолочной основе, торан, белокочанная капуста и морковка с семенами горчицы, припущенные на кокосовом масте-мэш, потейто болл (картофельный шарик со специями), онион баджи (котлетка из красного лука и нутовой муки со специями), мятный чатни с рисом, бездрожжевые лепешки роти и десерт дня.

  • Блюдо сервируется на большом подносе и подходит для компании из 2-4 человек.

  • Cappuccino Kids

  • При кинотеатре «Москино Звезда» на Земляном Валу заработала кофейня Cappuccino Kids — совместный проект Егора Невейкина (основатель Rockets Coffee Roasters) и Александра Сысоева (СысоевFM и Российский Ресторанный Фестиваль).

  • За кофе отвечают обжарщики Rockets. Помимо кофейной классики (капучино —120 р., флэт-уайт — 140 р., раф — 190 р., американо —100 р.) в меню можно найти авторские напитки: «Бамбл» с апельсиновой карамелью (200 р.), черный чай с мятой, медом и перцем (200 р.), «Малазия» на кокосовом молоке с лемонграссом и эспрессо (200 р.). Из еды предложат чиабатту с моцареллой и томатами (249 р.), сэндвич с лососем (269 р.), круассаны (классический — 100 р., с лососем — 229 р., с куриной грудкой — 210 р., с ветчиной и сыром — 210 р.), морковный кекс (150 р.), улитку с черной смородиной (70 р.).

  • Capito Café

  • На улице Ямского Поля встречают первую зиму: команда Capito Café подготовила обновления меню и барной карты. Шеф-повар Александр Архипов продолжает заигрывать с итальянской классикой, дополняя ее новыми оттенками. Так, например, в пасту с грибами (520 р.) к белым и вешенкам он добавил шиитаке, а обжарив их с домашней пастой, закончил композицию каперсами, маслом укропа и крошкой пармезана. Гастрономическим манипуляциям шефа подверглась и паста с вонголе (550 р.), в которой классическая основа из вина, рыбного бульона и сливочного масла, дополняется томатами конкассе, шалотом, чили и фирменным лимонным ароматом.

  • Также в меню появились гребешки с картофелем и маринованной цветной капустой (720 р.), тыква, приготовленная на огне с миндальным киноа (420 р.), суп из топинамбура с козьим сыром, оливковым маслом и затаром (380 р.), к которому подают слоеную булочку из теста фило со шпинатом, моцареллой и пармезаном.

  • У шеф-бармена Игоря Горскина (15 Kitchen+bar, Aviator, Chateau De Fantomas, Russian Cocktail Club) в новинках напитки, способные противостоять любой непогоде. В карте появились несколько напитков с домашним сливочным лимончелло, ананасовым ромом, ликером из бергамота и облепихой.

  • Из первой он готовит «Лимончелло сприц» (490 р.), добавляя просекко. Ананасовый ром идет в основу для Pumpkin punch (480 р.), в котором для баланса вкусов также пюре из тыквы, лаймовый фреш с медом и текила. Крафтовый кофе с ликером Coretto coffee (480 р.) из бергамота или сицилийского апельсина, по замыслу шеф-бармена, станет главным зимним напитком и фаворитом кофеманов. Плюс появился домашний чай с облепихой и еловыми шишками (550 р.).

  • «Сыроварня» на «Красном Октябре»

  • Поводов посетить «Сыроварню» на «Красном Октябре» стало на один больше: новый бар-менеджер Андрей Симонайцев глобально поменял меню. В разделе согревающих чаев (каждый по 400 р.) появились «Голубая масала» на синем чае из клитории, с медом, молоком, домашним имбирным сиропом и специями; брусничный чай с горошком черного перца, бергамотом, лаймом и лимоном и «Согревающий манго» с пюре из манго, лаймом, апельсином и сахарным сиропом.

  • Тем, кто хочет повысить градус, адресованы новые коктейли (каждый по 650 р.). New Year Surprise смешают с джином, мандарином и бергамотовым ликером. Monkey’s Joy напомнит о лете, которое протекает на противоположной стороне земного шара: в нем ром, настоянный на бананах, ликер, соевое молоко, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Коктейль Passion Fruit Tiki обыграет нотки ликера, имбирного сиропа, рома и свежей малины. А Lichee Sour — это микс из пюре личи, писко, сахарного сиропа и яичного белка.

  • Есть и горячие коктейли (каждый по 650 р.), которые подают в расписных кружках, с дольками яблок и шариками клюквы в сахаре, напоминающей снежки. Например, «Яблочный пунш» готовят с яблочным соком и яблочным виски, имбирным сиропом, лимонным соком, медом и корицей; «Пряная клюква» — с итальянским ликером, настоянном на 27 травах, белым ромом, лимонным соком и медом, а ставший классическим для зимнего бара глинтвейн в «Сыроварне» — по всем канонам жанра: из красного вина, яблока, апельсина и специй. Это не все. Вопреки холодам введены новые лимонады (350/900 р.) — «Маракуйя с фейхоа» и «Клюква с имбирем».

  • Усачевский рынок

  • Теперь по четвергам на открытой кухне рынка проводят серию кулинарных мастер-классов «Безлимитные четверги», где гости смогут научиться готовить предпраздничные блюда вместе с шефами корнеров Усачевского и пить безлимитное вино. Каждый четверг — новая тема, новые блюда и новые вина.

  • Так, 19 декабря гости приготовят рождественские закуски (брускетты, тапас, паштеты) и коктейли на игристом. Кстати, напиток для всех будет безлимитным. Стоимость участия — 2500 рублей.

  • А в следующий четверг, 26 декабря, пройдет настоящая репетиция Нового года. Готовить будут быстрые закуски, паштеты, тапас, теплый салат с утиной грудкой и апельсиновой заправкой, на горячее — каре ягненка с апельсиново-гранатовым соусом,— а в качестве десерта — сабайон со свежими ягодами. И традиционно в качестве сопровождения мастер-классов и ужина — безлимитное игристое. Стоимость — 3000 рублей.

  • Все мастер-классы проходят на открытой кухне рынка на втором этаже, для участников есть все необходимое: посуда, плиты, фартуки. Начало всех мастер-классов в 19:00. Обязательна предварительная запись в любой социальной сети рынка.

  • Restaurant 360

  • В четверг (19 декабря) в панорамном ресторане в Москва-Сити пройдет дегустационный вечер — с 19:00 всем гостям будет предложено попробовать гигантский бургер от шеф-повара Дмитрия Лобанова совершенно бесплатно. Затем новое блюдо появится в меню ресторана вместе с акцией: «Съешь целиком или оплати полную стоимость». Так что бронируйте столик и нагуляйте аппетит, прежде чем подниматься на 89 этаж, ведь вас ждет плотный ужин.

  • Стоимость билета — 3500 рублей (стандартный депозит в ресторан с одного взрослого).

  • Гастроцентр Eataly

  • С середины декабря и до 15 января в гастрономическом квартале на «Киевской» развернулась новогодняя ярмарка в итальянских традициях. Не покидая Москву, гости смогут почувствовать атмосферу рождественского европейского базара, познакомиться с праздничными итальянскими традициями, попробовать блюда разных регионов, научиться готовить пиццу и другие мировые кулинарные хиты, а также закупиться подарками для родных и близких.

  • Для детей по территории Eataly будет курсировать поезд, на маршруте следования которого рестораны, игровая, зона с мастер-классами, сцена и встреча с итальянским Дедом Морозом — Баббо Натале. Первый в Москве итальянский детский клуб Ciao, Bambini откроется 21 декабря и будет работать ежедневно без выходных. В нем маленьких гостей познакомят с Италией и ее традициями. А пока профессиональные аниматоры занимаются с детворой, родители смогут провести время в любом ресторане и кафе центра (их здесь 10).

  • Помимо прочего, гостей будут ждать рождественские фотозоны и инсталляции, ретро-плакаты и много другого. В образовательно-развлекательной программе — уроки итальянского языка, кинопоказы, гигантская раскраска c итальянскими символами и пейзажами.

  • Еще на маркете можно попробовать и купить все необходимое для новогоднего застолья, приглядеть рождественскую индейку, а также закрыть вопрос с покупкой съедобных подарков — мясных деликатесов, свежих молодых сыров из собственной сыроварни, пасты собственного производства, оливкового масла, генуэзского песто и кофе. На вино и крепкий алкоголь во время ярмарки дают ощутимые скидки —до 40%, а сомелье проводят дегустации.

  • Запланированы и кулинарные шоу с мастер-классами, лекции о культуре и гастрономии Италии и розыгрыши (среди призов – посещение ресторана, комплимент от итальянских виноделов, лигурийский ужин).

  • «Ача-чача»

  • В абхазских ресторанах «Ача-чача» с недавних пор предлагают попробовать гастрономический сет от бренд-шефа Эки Джикия. В сет вошли: абыста с сулугуни и сыром афядза, акуд из красной фасоли, ажьцаа -копчёное мясо по-абхазски, сациви из индейки, ачапа-сет из шпината, фасоли и свёклы с заправкой из грецких орехов на амгяле, хачапур c двойным сыром, острая красная капуста и 2 стопки традиционной абхазской чачи.

  • Сет рекомендован на две персоны. Стоимость — 1450 рублей.

  • «Шаурмен» в МЕГА «Белая дача»

  • Новое кафе сети Тимура Ланского открылось на фуд-корте в МЕГА «Белая Дача». Основное блюдо в меню — шаурма в свежеиспеченной лепешке-пите (от 210 р.), которую можно заказать с жареным на вертикальном гриле мясом курицы или телятины, свежими или солеными овощами, а также соусами (тум-тум, чесночный, хумус). Запить предложат морсом, квасом, ситро, имбирным напитком или водой.

  • т* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости