Москва
fitcher: День рождения русской водки в «Dr. Живаго», открытие маркета в Selection и другие новости

День рождения русской водки в «Dr. Живаго», открытие маркета в Selection и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Steak It Easy

  • 31 января в Steak it easy объявлен днем Народного сомелье. В этот день в любом из ресторанов Steak It Easy при заказе двух дегустационных сетов (790 р. каждый) можно будет получить бутылку вина в подарок от компании Simple, выступающей в качестве винного партнера сети Steak it Easy. Для этого будет необходимо угадать какие вина были отобраны для данных сетов шеф-барменом Максимом Мещеряковым.

  • Перед заказом напомните вашему официанту, что вы — народный сомелье. Для тех, кто не любит эксперименты, всегда доступна уже полюбившаиеся винные краны с испанским вином (100 р. за 100 мл).

  • Choice/Healthy Social Club

  • 31 января пройдет ужин с шеф-поваром ресторана Choice Healthy Social Club Леонидом Голубевым, где он покажет, что полезная еда может быть вкусной и гастрономической. Леонид приготовит шесть блюд из сезонных овощей и фруктов, с минимальной термической обработкой.

  • Меню ужина:

  • — Amuse-Bouche (тако с гребешком, «Зеленый горошек», закуска с романо и овощами);
    — холодный морковный карри с ферментированной морковью;
    — тартар из скумбрии с огурцом и моченым яблоком;
    — закуска из печеных овощей с грибным соусом;
    — дим-самы из кольраби с крабом и икрой из чиа;
    — камбала с корнем петрушки и грибным даши;
    — десерт с хурмой и козьим сыром.

  • Сбор гостей в 19.00, начало ужина в 19.30. Стоимость ужина с винным сопровождением — 3900 рублей.

  • Humans

  • В меню бара на Патриках появились японские роллы и татаки в исполнении шеф-повара Андрея Палесика.

  • Так, в raw bar молниеносной термической обработке на открытом огне подвергаются лосось с Фарерских островов (760 р.) и тунец из Шри-Ланки (990 р.). Также можно заказать их в дуэте (950 р.) или же попробовать, как в стиле татаки сочетаются лосось и сахалинский гребешок (1090 р.). К татаки шеф рекомендует пару граммов черного трюфеля.

  • В разделе роллов – десяток позиций на любой вкус: от суши с лососем или тунцом (по 170 р.) до авторских рецептов. «Филадельфию делюкс» делают с фирменным соусом из зеленого чая и с красной икрой, маринованной в саке (950 р.), в «Калифорнию делюкс» добавляют апельсин и авокадо с медом, соком лайма и алоэ (950 р.). Роллы «Туна Спайси» (800 р.), «Унаги» (750 р.), «Эби темпура» (800 р.) скрывают под рисом помимо обозначенных ингредиентов оригинальные соусы. Также есть «Якедо шито» — острый ролл с лососем, юдзу, огурцом и манго (850 р.) и самый пикантный из «Сакуранбо» — ролл с тунцом, острым цитрусовым соусом и вишней, маринованной в саке с юдзу (1050 р.). Чуть позже в меню появятся также маки и роллы для веганов.

  • «Руккола» на Семеновской

  • Кафе «Руккола» на Семеновской установили витрину с главными сладкими хитами. В центре внимания — три авторских рецепта десертов от бренд-шефа Виктора Апасьева по мотивам всемирно известных кондитерских бестселлеров.

  • Классический чизкейк готовится со сметанным кремом и дополняется россыпью голубики (340 р.). Пирог с сезонной айвой и малиной собирается на песочном корже с вареньем из айвы и яблока и кремом из маскарпоне и сгущенного молока, а украшается ягодами малины (290 р.). Самый зимний торт — три слоя воздушного мусса из шоколада белого, молочного и темного (370 р.), сверху покрываются кофейной глазурью и украшаются физалисом.

  • «Dr. Живаго»

  • 31 января в ресторане напротив Красной площади отметит 154-летие водки. Всем гостям ресторана обязательно предложат рюмку национального напитка в сопровождении комплиментов на выбор — строганина из рыбы муксун, крученое сало с чесноком и зеленью или сырный драник с рижскими шпротами.

  • «Спасский»

  • В другом русском ресторане, «Спасский» также не проигнорировали день рождения водки. С 31 января по 2 февраля в кремлевских интерьерах ресторана всех гостей ждет угощение – ледяная рюмка водки и самая верная к ней закуска — бутерброд с ростбифом и малосольным огурцом на бородинском хлебе.

  • Антон Магдюк, шеф-повар проекта, к культовому русскому дистилляту советует заказывать студень из теленка с мочеными яблоками и домашней горчицей (430 р.), пирожки «На два укуса» по кремлевскому рецепту (90 р.), а также внушительную порцию спинки ягненка (1200 р. за кг), томленую в пряных травах в течение 24-х часов с домашней аджикой.

  • Кондитерская «Пушкин»

  • с 1 по 28 февраля, заказав десерт месяца «Натали», каждый сможете стать обладателем сертификата на три ночи в парижском бутик-отеле W Paris-Opéra, а также получить приглашение на ужин в легендарном Café Pouchkine — посольстве русской кухни во Франции.

  • Весь февраль в каждом десерте «Натали» будет спрятан номер, а в конце месяца в инстаграм-аккаунте @sweetpushkin будет выбран победитель с помощью генератора случайных чисел.

  • Чем больше десертов «Натали» в течение месяца гость попробует (а их 4 вида), тем выше будут шансы на победу, поскольку участвовать в розыгрыше будут сразу несколько номеров.

  • Twins Garden

  • В Twins Garden открыли сезон винных ужинов: теперь здесь будут регулярно проходить камерные ужины в зоне chef’s table с уникальными винами, доступными в ресторане благодаря прямому импорту.

  • Первый вечер под названием «Рислинг — король белых вин» состоится 1 февраля. В программе — всевозможные стили рислинга от Kloster Eberbach и гастрономическое сопровождение от братьев Березуцких.

  • Меню:

  • — тартар из сахалинского гребешка с копченым омулем и соусом из хрена и северные креветки с грейпфрутом;
    — салат из утренних фермерских овоще;
    —теплый пирог с разноцветными томатами и морским виноградом;
    — салат с жареными рапанами и белыми грибами;
    — филе судака с персиками, муссом из картофеля и свежим цуккини;
    — «Желтый томат» (белый шоколад/желтый томат/фисташки).

  • Начало ужина в 19.00. Стоимость участия для одного человека — 10 000 рублей. Количество мест ограничено, бронь обязательна.

  • Selection

  • С февраля, после каникул, проект Selection Group запускается в полном объеме: как ресторан, маркет и gastrospace. По случаю открытия в пятницу и субботу, 1 и 2 февраля, устрицы в ресторане будут продавать по цене маркета: императорские по 80 рублей, японские шима по 120 рублей, марокканские и хасанские по 148 рублей. И всю первую неделю работы маркета для каждого покупателя будут налвать бокал игристого.

  • География поставок простирается от российского Дальнего Востока до Аргентины, от Марокко до Шри-Ланки. Теперь можно перепробовать весь улов по порядку: например, дорадо (81 р. и далее цена за 100 г), барамунди (128 р.), окунь курвила (120 р.) и так далее. Также можно купить живых камчатских крабов, северных сладких креветок и креветок чилим, морских ежей, омаров и устриц. А для тех, кто предпочитает мясо, шеф-повар Selection Айк Вейшторт не только выдерживает стейки в расположенной в ресторане камере вызревания, но и готовит уток, готовит пастрами и буженину, коптит рибай и делает паштеты.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?