-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
В четверг, 24 октября, в ресторане на Трубецкой пройдет новый ужин с приглашенным шефом из Скандинавии. На этот раз в роли guest chef выступит исландка Фанни Дора Сигурйонсдоттир, имеющая опыт работы в лучших ресторанах Исландии и получившая по итогам 2018 года в ранге шефа рекомендацию Bib Gourmand гида Michelin для ресторана Skál (Рейкьявик). Сейчас Фанни является шефом-инструктором в ведущей исландской школе гостиничного и ресторанного бизнеса, а также входит в состав национальной команды по кулинарному искусству.
Для московских гастролей Фанни приготовит исландский сет из пяти блюд:
— «Трилогия исландского дыма»: копченая морковь на тосте с тмином и дудником, крокеты из копченого ягненка с соусом из мускатного ореха, копченая пикша и сладкий ржаной хлеб;
— тартар из оленя с можжевельником, чипсами из топинамбура и ягодами;
— палтус, водоросли, поджаренная капуста, морской трюфель, соус с белым вином;
— воскресная баранина с красной капустой, зеленым горошком, глазированным молодым картофелем и мясным соусом;
— тарт с арктическим тимьяном, сорбетом из скира, сушеной арктической голубикой и меренгой.Стоимость сета — 5900 рублей. Количество мест ограничено. Забронировать стол можно по номеру тел.: +7 (495) 697-70-07.
-
Следующий «Московский обед» в ресторане «Матрешка» пройдет уже в эту среду, 23 октября. На этот раз шеф-повар Влад Пискунов предложит окунуться в атмосферу Москвы позапрошлого столетия и узнать, какие блюда подавали героям романа Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина».
Вечером гости узнают, правда ли, что ресторан «Англия» никогда на самом деле не существовал, а князь Голицын — вымышленный персонаж; какой рыбой закусывал водку Стива; те ли устрицы едят герои экранизации Соловьева; что за загадочный соус «Бомарше» и шампанское «Каше Блан» были поданы к их столу и какие «консервы» заказали герои романа на десерт?
Меню ужина:
— Устрицы а-ля-мод;
— салат с ростбифом;
— цыпленок с эстрагоном;
— рыба под белым соусом;
— маседуан де фрюи;Сбор гостей в 19:30. Начало лекции в 20:00. Стоимость ужина без винного сопровождения — 2850 рублей (винное сопровождение — 3150 рублей). Оплатив ужин заранее на сайте, можно получит скидку 10%.
-
23 октября по случаю 9-го дня рождения итальянский ресторан устроит гала- ужин от шеф-повара Кристиана Лоренцини. В меню будут карпаччо из свежих артишоков с ботаргой, блюда из рыбы и морепродуктов с raw-витрины, а также равиоли, ньокки и другие итальянские блюда со свежим белым трюфелем, сезон которого на днях стартовал в Buono. В качестве комплимента гостям предложат титулованный односолодовый виски.
Музыкальным подарком для гостей вечера станет концерт Владимира Преснякова, который поздравит ресторан своими хитами. Помимо прочего, каждого гостя ждет сладкие подарки от кондитеров ресторана — шоколад ручной работы с виски, соленым миндалем, а также огромный праздничный торт.
Сбор гостей в 20:00. Концерт в 22:00. Резерв столов по телефону.: +7 (495) 229-83-08.
-
Семейная пиццерия Зотовых на «Рижской» теперь готовит обеды по демократичной стоимости. Комбинировать обед можно заказать в трех вариациях (стоимость любого — 445 р.): «Si-ланч», «Пицца-ланч» и «Паста-ланч».
В каждом включено по три блюда и напиток — вариативный чай или домашний морс. Помимо прописанных в меню, каждый раз один из супов, салатов или пицца дня меняется. Чтобы обедающий уходил без тяжести в желудке в пицца-ланч включена половина обычной пиццы. К обеду можно заказать тирамису (200 р.) и пиво (90 р.).
Кстати, меню ланчей будет часто обновляться.
-
В сети кафе-пиццерий шеф-бармен холдинга il Forno Group Олег Кашин запустил пять новых коктейлей. Три из них — легкие на игристом вине: Rose Grapefruit Spritz (429 р.) с джином и грейпфрутовым фрешем, Bellini (429 р.) и Hugo (409 р.) с сиропом из бузины, лаймом и мятой.
Два других коктейля — уже покрепче: Passion Fruit Sour (429 р.) на водке с пюре маракуйи и Italy Mule (429 р.) с лимончелло, тоником, лимонным и имбирным фрешами.
-
В сети «Вареничная №1» проходит фестиваль запеканок — всего в меню появились пять вариантов на любой вкус. Для всех, кто предпочитает блюда посытнее адресованы мусака с бараниной, картофелем и тягучей сырной корочкой (490 р.) и пастуший пирог с мясом, сезонными овощами и пряным томатным соусом (420 р.). Для тех, кому ближе вегетарианский вариант, подойдет запеканка, печеная в чугунной сковороде с сезонными овощами и приправленной умело подобранной смесью трав и специй (370 р.). Десертные позиции — это творожная запеканка со сметаной и черничным вареньем по бабушкиному рецепту (320 р.) и творожно-шоколадная (на манер тирамису) с кремом из белого шоколада, слоями из какао и прослойкой из песочного теста (350 р.).
Попробовать все запеканки можно вплоть до 10 декабря.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

День рождения Buono, запуск обедов в Pizza si и другие новости
-
21 октября 2019
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- «Главное — “правило сисек”»: Кенан Ассаб, один из главных бартендеров Москвы, об идеальных коктейлях и классных барах
- Кенан Ассаб начинал в культовом баре «Менделеев», возглавля…
-
- 08 июня
- /
- Интервью
-
- «Коллектив Наркомфин»: зачем идти в новый ресторан в прачечной дома Наркомфина
- В свежеоткрытый ресторан «Коллектив Наркомфин» на Новинском…
-
- 07 июня
- /
- Обзоры
-
- Для жарких летних дней: освежающие десерты и напитки на основе мороженого
- Самые вкусные молочные коктейли, сорбет из шампанского или …
-
- 06 июня
- /
- Подборки