fitcher: День рождения Buono, запуск обедов в Pizza si и другие новости

День рождения Buono, запуск обедов в Pizza si и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Møs

  • В четверг, 24 октября, в ресторане на Трубецкой пройдет новый ужин с приглашенным шефом из Скандинавии. На этот раз в роли guest chef выступит исландка Фанни Дора Сигурйонсдоттир, имеющая опыт работы в лучших ресторанах Исландии и получившая по итогам 2018 года в ранге шефа рекомендацию Bib Gourmand гида Michelin для ресторана Skál (Рейкьявик). Сейчас Фанни является шефом-инструктором в ведущей исландской школе гостиничного и ресторанного бизнеса, а также входит в состав национальной команды по кулинарному искусству.

  • Для московских гастролей Фанни приготовит исландский сет из пяти блюд:

  • — «Трилогия исландского дыма»: копченая морковь на тосте с тмином и дудником, крокеты из копченого ягненка с соусом из мускатного ореха, копченая пикша и сладкий ржаной хлеб;
    — тартар из оленя с можжевельником, чипсами из топинамбура и ягодами;
    — палтус, водоросли, поджаренная капуста, морской трюфель, соус с белым вином;
    — воскресная баранина с красной капустой, зеленым горошком, глазированным молодым картофелем и мясным соусом;
    — тарт с арктическим тимьяном, сорбетом из скира, сушеной арктической голубикой и меренгой.

  • Стоимость сета — 5900 рублей. Количество мест ограничено. Забронировать стол можно по номеру тел.: +7 (495) 697-70-07.

  • «Матрешка»

  • Следующий «Московский обед» в ресторане «Матрешка» пройдет уже в эту среду, 23 октября. На этот раз шеф-повар Влад Пискунов предложит окунуться в атмосферу Москвы позапрошлого столетия и узнать, какие блюда подавали героям романа Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина».

  • Вечером гости узнают, правда ли, что ресторан «Англия» никогда на самом деле не существовал, а князь Голицын — вымышленный персонаж; какой рыбой закусывал водку Стива; те ли устрицы едят герои экранизации Соловьева; что за загадочный соус «Бомарше» и шампанское «Каше Блан» были поданы к их столу и какие «консервы» заказали герои романа на десерт?

  • Меню ужина:
    — Устрицы а-ля-мод;
    — салат с ростбифом;
    — цыпленок с эстрагоном;
    — рыба под белым соусом;
    — маседуан де фрюи;

  • Сбор гостей в 19:30. Начало лекции в 20:00. Стоимость ужина без винного сопровождения — 2850 рублей (винное сопровождение — 3150 рублей). Оплатив ужин заранее на сайте, можно получит скидку 10%.

  • Buono

  • 23 октября по случаю 9-го дня рождения итальянский ресторан устроит гала- ужин от шеф-повара Кристиана Лоренцини. В меню будут карпаччо из свежих артишоков с ботаргой, блюда из рыбы и морепродуктов с raw-витрины, а также равиоли, ньокки и другие итальянские блюда со свежим белым трюфелем, сезон которого на днях стартовал в Buono. В качестве комплимента гостям предложат титулованный односолодовый виски.

  • Музыкальным подарком для гостей вечера станет концерт Владимира Преснякова, который поздравит ресторан своими хитами. Помимо прочего, каждого гостя ждет сладкие подарки от кондитеров ресторана — шоколад ручной работы с виски, соленым миндалем, а также огромный праздничный торт.

  • Сбор гостей в 20:00. Концерт в 22:00. Резерв столов по телефону.: +7 (495) 229-83-08.

  • Pizza si

  • Семейная пиццерия Зотовых на «Рижской» теперь готовит обеды по демократичной стоимости. Комбинировать обед можно заказать в трех вариациях (стоимость любого — 445 р.): «Si-ланч», «Пицца-ланч» и «Паста-ланч».

  • В каждом включено по три блюда и напиток — вариативный чай или домашний морс. Помимо прописанных в меню, каждый раз один из супов, салатов или пицца дня меняется. Чтобы обедающий уходил без тяжести в желудке в пицца-ланч включена половина обычной пиццы. К обеду можно заказать тирамису (200 р.) и пиво (90 р.).

  • Кстати, меню ланчей будет часто обновляться.

  • Fornetto

  • В сети кафе-пиццерий шеф-бармен холдинга il Forno Group Олег Кашин запустил пять новых коктейлей. Три из них — легкие на игристом вине: Rose Grapefruit Spritz (429 р.) с джином и грейпфрутовым фрешем, Bellini (429 р.) и Hugo (409 р.) с сиропом из бузины, лаймом и мятой.

  • Два других коктейля — уже покрепче: Passion Fruit Sour (429 р.) на водке с пюре маракуйи и Italy Mule (429 р.) с лимончелло, тоником, лимонным и имбирным фрешами.

  • «Вареничная №1»

  • В сети «Вареничная №1» проходит фестиваль запеканок — всего в меню появились пять вариантов на любой вкус. Для всех, кто предпочитает блюда посытнее адресованы мусака с бараниной, картофелем и тягучей сырной корочкой (490 р.) и пастуший пирог с мясом, сезонными овощами и пряным томатным соусом (420 р.). Для тех, кому ближе вегетарианский вариант, подойдет запеканка, печеная в чугунной сковороде с сезонными овощами и приправленной умело подобранной смесью трав и специй (370 р.). Десертные позиции — это творожная запеканка со сметаной и черничным вареньем по бабушкиному рецепту (320 р.) и творожно-шоколадная (на манер тирамису) с кремом из белого шоколада, слоями из какао и прослойкой из песочного теста (350 р.).

  • Попробовать все запеканки можно вплоть до 10 декабря.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!