Москва
fitcher: День греческого салата в Molon Lave, Ореховый спас в «Dr. Живаго» и другие новости

День греческого салата в Molon Lave, Ореховый спас в «Dr. Живаго» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Molon Lave

  • В пятницу, 31 августа, в одном из лучших греческих ресторанов города будут шумно провожать лето и отмечать ежегодный праздник — День греческого салата. В Molon Lave с гордостью утверждают, что именно здесь готовят самый правильный греческий салат в Москве — не зря с момента открытия заведения гости заказали почти сорок тысяч порций этого знаменитого блюда Чтобы отметить эту впечатляющую цифру, греки приготовили щедрый подарок для того, кто закажет сорокатысячный салат: счастливчик станет обладателем путешествия на двоих в Афины. Помимо этого, в этот день обещают танцы, греческое вино и блюда.

  • «Есть хинкали & Пить вино»

  • Шеф-повар Кети Сванадзе придумала порядка десяти осенних блюд, в основе которых продукты нового урожая: инжир, груша, кукуруза, тыква, спелые ягоды и свежая зелень.

  • Почетную первую строчку в гастрономическом сезонном предложении занимает салат с инжиром с тонкой кожицей, молодым домашним сыром — его в «Есть хинкали & Пить вино» готовят самостоятельно из свежего фермерского молока и специальной закваски по грузинскому рецепту — шпинатом, радичио и зеленью (460 р.). На первое подают крем-суп из кукурузы, в который также добавляют этот сыр и украшают спелыми томатами (350 р.).

  • Также к постоянным позициям одного из главных фирменных блюд сети — хинкали — добавились две сезонные: острые хинкали с тыквой и аджикой и сладкие с тыквой и грушей. И те и другие по желанию гостя будут варить (по 60 р за штуку) и жарить (по 65 р. за штуку).

  • А еще в новом сезоне кафе «Есть хинкали & Пить вино» обещают кормить ароматными пирогами (по 280 р.): сливовым, клюквенным, бусничным, яблочным, грушевым, а также пряным глинтвейном (380 р.).

  • Crabber

  • Морские рестораны Crabber в партнерстве с брендом итальянского вермута запустили специальное меню коктейлей.

  • Красный терпкий вермут с насыщенным ароматом трав и специй идет в Martini & Tonic Rubino (570 р.), соединяясь в бокале с тоником, апельсином и льдом; в Martini Negroni Rubino (670 р.), в котором сочетается с одноименным биттером, а также джином, апельсином и льдом; в Martini Americano (570 р.), где ему составляют компанию биттер, содовая, лимон и лед; а также в Martini Negroni Sbagliato (670 р.) — микс с просекко, биттером, апельсином и льдом. Белый вермут с легкими сладковатыми цитрусовыми нотами служит основой для Martini & Tonic Ambrato (570 р.) и Martini Negroni Ambrato (670 р.).

  • Кстати, при заказе обоих коктейлей Martini & Tonic гость получает в качестве комплимента от заведения закуску с креветками. Ну и конечно, пока стоит теплая погода — самое время пить просекко. Бокал игристого со льдом стоит 570 рублей., а бутылку до конца партнерской акции можно заказать за 2700 рублей.

  • «Dr. Живаго»

  • До 5 сентября в ресторане напротив Красной площади отмечают Ореховый спас. Целую неделю здесь будут доступны к дегустации кофейный эклер с жареным фундуком (180 р.) и ореховый торт на ореховых коржах с заварным кремом и карамелизованным миндалем (410 р.).

  • The Mad Cook

  • Шеф-повар Максим Волков под конец лета обновил сразу несколько разделов меню. В горячих закусках появились хрустящие баклажаны с розовыми помидорами и кешью (580 р.), кабачки темпура с азиатским соусом (380 р.), соте из мидий (790 р.) с гренками и соусами на выбор (томатным или натуральным), а в холодных — карпаччо из мавританского осьминога с помидорами и рукколой (1980 р.).

  • Самое большое количество новых позиций, пожалуй, в разделе пасты. Здесь появилось пять новых ее видов: тальятелле с сезонными лисичками и помидорами черри (790 р.), спагетти с рагу из кролика и лисичками (860 р.), паста Nero гитара с тунцом в томатном соусе (980 р.), лингвини с сахалинским гребешком и кабачками (1380 р.) и орекьетте с тушеным мясом теленка (780 р.). А в разделе «Мясо и птица» — фермерский цыпленок черного цвета (1280 р.) и тушеный кролик с цуккини на гриле (790 р.).

  • Подачу некоторых блюд шеф-повар изменил в свойственной ему, авторской манере. Так, например, тартар из говяжьей вырезки с трюфельной эспумой (780 р.) выносят на черепе крокодила, а креветки темпура с овощами — на коряге (580 р.). На десерт Максим приготовил тайский манго с меренгой и сорбетом из манго (десерт в меню значится как «Манго, манго, манго», 580 р.) и классический шоколадный фондан с шариком ванильного мороженого (480 р.).

  • Mandy's Apothecary Irish Pub

  • Шеф-повар Mandy’s Apothecary, Валентин Поликарпов (ранее Luciano, «The Винотека», «Че?Харчо!», ввел в меню новые позиции: раздел салатов и супов пополнился татаки из лосося с нутовой пастой (550 р.), итальянским супом чиопино с морепродуктами (450 р.), эсколаром холодного копчения с карпаччо из свеклы (550 р.) и бульоном с говядиной (400 р.).

  • В меню сэндвичей появились сэндвич «Рубен» с пастрами (650 р.), чикенбургер (700 р.) и брускетта с печеными овощами и страчателлой (600 р.). На горячее шеф предлагает гостям попробовать денвер-стейк с трюфельным картофелем (800 р.), утиное филе с равиоли из белых грибов (850 р.), кефаль с соусом «Адобо» (800 р.), пасту качо-е-пепе (650 р.) и лопатку ягненка с пюре из фенхеля и томатами конфи (900 р.).

  • В дополнение к обновленному меню бартендеры Mandy’s создали для гостей новые авторские коктейли: Resolute на основе пряного рома, клубничного пюре и лимона, Mother of the jungle с джином, манговым пюре, имбирным соком и лемонграссом, More than just perfect на основе водки, куантро, кампари с маракуйей и табаско и другие.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?