Москва
fitcher: День благодарения в ресторане Saxon + Parole, обеды с бокалом вина в Moregrill

День благодарения в ресторане Saxon + Parole, обеды с бокалом вина в Moregrill

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Moregrill

  • На Кузнецком Мосту запустили новое обеденное предложение, которое действует 12.00 до 16.00 с понедельника по пятницу.

  • Для старта можно выбрать салат: яйцо пашот на подушке из свежих овощей и шпината (310 р.) или винегрет с олюторской сельдью (280 р). На первое —
    насыщенный рыбный суп с филе трески и судака, с креветками, мидиями и кальмарами (290 р.) или наваристый куриный суп с яйцом (250 р).

  • Из рыбных блюд можно взять треску в «зеленой» панировке из трав с картофельным пюре и обжаренном в сливках с кедровым орехом шпинатом (430 р.), судака с бордовым ризотто из киноа и свекольного пюре (450 р.) и рыбные котлеты с икорным соусом и пюре из свеклы (390 р.). Также в обеденном предложении — орекьетте с кальмаром и песто из базилика (410 р.), зеленые от шпинатного сока пельмени с треской и неркой (390 р.), лазанья с мясом и печеным баклажаном с двумя видами соусов: томатным и бешамель (430 р.), а также курица тандури с гарниром из вешенок в соусе карри и риса басмати (390 р.).

  • Приятным дополнением станет бокал вина, который подадут при заказе любого блюда из дневного раздела.

  • Tokyo

  • 21 ноября в японском ресторане на Большой Никитской пройдет ужин из пяти блюд и пяти вин от Павла Швеца. Специально для ужина Павел подобрал вина, которые по-новому раскроют японские блюда.

  • Начнется ужин с карпаччо из глубоководного окуня мадай. Далее последуют теплый баклажан со сладким мисо, который запекают в хоспере, и гребешок на гриле с тунцом и кунжутом. На горячее подадут стейк филе-миньон, который приготовят в хоспере и дополнят соусом вагю. Завершит же вечер десерт «Юдзу-карамель». Винным сопровождением станут совиньон-блан 2017, рислинг 2017, мускат 2015, пино-нуар 2016 и совиньон-мерло 2015.

  • Начало в 20.00. Стоимость ужина — 3700 рублей.

  • Haggis Steakhouse & Pub

  • Гастропаб на Петровке ввел в меню 16 новых стейков из отечественной и аргентинской говядины премиального качества от шеф-повара Дмитрия Бобылева.

  • В специальном стейк-меню есть филе-миньон (1690 р. за 200 г), шатобриан (1090 р. за 100 г), чак-ролл (1290 р. за 300 г), топ-блейд (960 р. за 250 г), вестерн (820 р. за 250 г). В двух вариациях представлены рибай и стриплойн: из воронежской и аргентинской мраморной говядины. Причем, стейки из аргентинского мяса немного уступают в популярности и в цене стейкам из отечественного: рибай аргентинский стоит 1990 рублей, воронежский — 2390 рублей, а стриплойн — 1690 рублей и 1990 рублей, соответственно).

  • В качестве гарнира к стейкам можно заказать картофельное пюре (250 р.), жаренные на гриле овощи (390 р.), кенийскую фасоль (290 р.) или коулсло (250 р.).

  • La bella società

  • В течение месяца в ресторане будет действовать специальное сет-меню с белым трюфелем из Пьемонта от основателя и бренд-шефа ресторана Олега Крымасова.

  • Сет-меню:

  • — Фермерское куриное яйцо с двумя желтками, жаренное на масле-нуазет (1500 р.);
    — карпаччо из говядины с бальзамическим кремом, выдержанным 60 месяцев (2500 р.);
    — гребешок из аквариума с трюфельным кремом и черной икрой (3000 р.);
    — пицца с сырами качотта и бри (2750 р.);
    — домашние тальятелле или спагеттини с пармезаном, выдержанным 48 месяцев (3500 р.);
    — картофельные ньокки с яйцом пашот (2000 р.);
    — корейка лимузинской телятины (4000 р.);
    — панна-котта с белым шоколадом, соленым молочным мороженым и черной икрой (2500 р.).

  • Помимо прочего, к любому блюду из меню можно дополнительно добавить белый трюфель (850 р. за 1 г).

  • Saxon + Parole

  • 22 ноября московский ресторан на Патриарших прудах отметит один из семейных праздников в американской культуре День благодарения.

  • Тем, кто чувствует свою причастность к празднику команда ресторана предлагает заказать обязательный гастрономический атрибут — целую индейку, приготовленную по рецепту бренд-шефа Брэда Фармери, стоимостью 8900 рублей (рассчитана на 6-8 чел.). К ней полагаются два соуса: классический клюквенный и соус беарнез, а также сезонные коренья и брюссельская капуста. Индейку в ресторане не только приготовят для праздничного стола, но и совершенно бесплатно, если это нужно, доставят домой или в офис в пределах Москвы.

  • Фирменную индейку можно будет попробовать и в самом ресторане во время праздничного Thanksgiving ужина 22 ноября. В этот вечер в ресторане будет действовать специальное меню: паштет из печени индейки с виноградом и бриошью, запечённая индейка с брюссельской капустой и соусом из инжира, а также чизкейк «Нью-Йорк». А за барной стойкой будут смешивать коктейль Pumpkin sour (590 р.) на основе водки, мексиканском ликере на основе чили, пряного пюре из запеченной тыквы, сиропа корицы и лимона с веганской пеной.

  • Также всех гостей угостят традиционными для этого праздника десертами: тыквенным чизкейком и пирогом с пеканом.

  • Всем желающим отпраздновать День благодарения, и даже просто оказаться в этот день в кругу родных и друзей, рекомендуем заранее забронировать столик. Заказать индейку с доставкой можно по телефону: +7 (903) 755-03-43. Заказы принимаются не позднее, чем за 3 дня до праздника.

  • 19 Bar & Atmosphere

  • Никос Бакулис — победитель Greek World Class 2011, сооснователь и шеф- бармен афинского бара The Clumsies, одного из лучших баров мира (6 место в Worlds 50 Best Bar) в четверг, 22 ноября, будет готовить свои лучшие коктейли за стойкой 19 Bar & Atmosphere на Покровке.

  • Греческий бартендер с 20.00 будет готовить шесть своих лучших коктейле:

  • Eau De Fashioned — коньяк, пряный ром, кислый красный виноград, банановая кожура;

  • Mediterranean Gimlet — джин, «греческий салат»;

  • Aegean Negroni — джин, итальянские вермуты, семена фенхеля,, критская душица;

  • Hippocampus — ром, метакса, гранатовый вермут, аромат копчености;

  • Coffee Moonshine — мелкосерийный виски из бурбона, херес, кофе, тоник.

  • Стоимость всех коктейлей — 600 рублей.

  • Veladora

  • На кухню Veladora продолжают приезжать шеф-повара из Мексики и показывать московской публике традиционную кухню и новые ингредиенты. Каждый подает три сет-ужина в кантине, спрятанной в глубине бара и готовит два фирменных тако.

  • 22, 23 и 24 ноября за меню в кантине будет отвечать Даниэль Натес, шеф-повар проекта Maizal в городе Пуэбла и финалист конкурса S.Pellegrino Young Chefs в Латинской Америке.

  • Даниэль родом из Пуэблы, штата с крупнейшей ливанской общиной в Мексике, которая сильно повлияла на местные гастрономические традиции. Вдохновение Даниэль находит в работе своих родителей биологов: с детства интересуется разными травами и специями. В Москве Даниэль покажет фирменные моле, привезет новые ингредиенты, традиционные для его штата.

  • Меню ужинов:

  • — розовый перец, малина, роза, лайм, нектар агавы;
    — тостада с тунцом, чапулинес, авокадо, гибискус;
    — запеченный тлакойо, грибы, сальса мача;
    — учепос (тамаль с кукурузой), сальса из томатов, сливочный сыр;
    — моле хуаше с бычьими хвостами, цуккини;
    — утка, зеленый пипиан, картофель конфи;
    — шоколадный торт, маракуйя.

  • Стоимость сета из 6 курсов и аперитива Patron Margarita — 3000 рублей. Бронировать столы на ужин нужно заранее на 19.00 или на 21.30 по телефону +7 (925) 118-55-72 или через личные сообщения Veladora в социальных сетях.

  • Modus

  • В честь своего 12-летия ресторан Modus устраивает праздничный бал. Вечером в пятницу, 23 ноября, особняк в историческом районе Плющихи превратится в театральные подмостки: здесь разыграется иммерсивное шоу от театра Salamandra и Performance show Fashion Dolls, а также пройдет концерт Владимира Преснякова и Натальи Подольской.

  • Также в программе праздника — игристое и авторские блюда, которые приготовит для вас команда поваров-виртуозов под руководством бренд-шефа Андрея Колодяжного.

  • Dress code: black tie. Сбор гостей: 21.00.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?