Дела амурные: предложения московских ресторанов – Афиша-Рестораны
fitcher: Дела амурные: предложения московских ресторанов

Дела амурные: предложения московских ресторанов

  • Тематические коктейли, блюда на двоих, десерты подарки и многое другое в ресторанах Москвы 14 февраля.
  • Christian

  • К 14 февраля шеф-повар Кристиан Лоренцини приготовит для всех влюбленных в качестве комплимента розовый хрустящий хворост, а шеф-бармен Илья Цаплюк смешает идеальные коктейли для влюбленных — Espresso Martini на основе ванильной водки и кофе для мужчин и Milk Punch с нотками фейхоа, бузины и цитрусовыми кислотами для женщин.

  • Помимо этого, гости получат в подарок валентинки с полезными рекомендациями от Christian для романтического ужина дома: скидку на доставку авторских блюд из ресторана и музыкальный микс. Самая счастливая пара получит в качестве подарка сертификат на проживание в номере для двоих.

  • «Стрелка»

  • В воскресенье на «Стрелке» пройдет камерный ужин с нашумевшим винным баром и магазином «На вина!» — коллаборация в честь всеобщей любви к вину, джанк-фуду и людям. В программе — специальный гастрономический сет от бренд-шефа Марата Калайджяна («На вина!», Big Wine Freaks) и шеф-повара Сергея Леонова («На вина!») в сопровождении вина с дискуссиями на тему натуральных, биодинамических и органических вин, разговорах о мифах и трендах винного авангарда и неочевидного маркетинга.

  • Меню ужина:

  • — знаменитый бутер с докторской колбасой (в стол);
    — салями (в стол);
    — хот-дог с крабом и картофелем фри с сыром грюйер;
    — судак Орли;
    — зеленые овощи;
    — пончик с ванильным кремом.

  • Для сопровождения шеф-сомелье «На вина!» Никита Иванов выбрал линейку Fanny Adams: легкий минеральный пет-нат, шардоне с северным характером, ароматический оранж и смесь красных и белых сортов. Разговоры о вине (и не только) пройдут в компании партнеров «На Вина!» Евгения Хитькова и Евгения Литвяка, а также шеф-сомелье бара Никиты Иванова. Стоимость ужина — 2500 рублей. Винное сопровождение — 2000 рублей. Забронировать стол можно по номеру тел.: 8 (495) 771-74-16. Сбор гостей в 19:30. Начало в 20:00.

  • «Дом культур»

  • 13 и 14 февраля в «ДК» пройдут под знаком любви к французской выпечке на бранче с «Эклерной Клер» — образцовой кондитерской, которая делает знаменитые на весь город эклеры.

  • Меню бранча разработали для любителей сладкого и не только. Основным блюдом меню станет несладкий эклер с крабом — вариация на тему эклеров шеф-повара Германа Медведева. За десерты в меню отвечает приглашенный гость — команда «Эклерной Клер» придумала специальный вкус «пломбир» с шариками клубничного ганаша, а также альтернативный вариант десерта — булочка в виде сердца с марципаном. Все это шеф-бармен ДК Владимир Аринушкин предлагает запивать розовым латте сауэр с пеной из стаута и лесных орехов.

  • Во время проведения бранча можно будет приобрести фирменные букеты из сезонных цветов от «Эклерной Клер».

  • «Кофемания ХП!»

  • 14 февраля в День всех влюбленных «Кофемания ХП!» вместе с Мастерской Брусникина приглашает гостей на необычное иммерсивное свидание — спектакль-разговор, течение которого будет зависеть только от зрителей.

  • В ходе представления гостю «Кофемании ХП!» предстоит выбрать одну из тем в специальном меню. Именно на эту тему актер мастерской будет беседовать с вами в течение 30 минут. Зритель может дважды выбрать направление разговора по принципу квеста и открыть «тайную карту» с запретными темами. Каждая беседа станет уникальным, незабываемым опытом как для посетителей, так и для артистов.

  • На свидание вслепую с актером Мастерской Брусникина можно отправиться вдвоем или даже компанией. Также рядом с вами могут оказаться незнакомые гости, такие же, как вы. Каждый участник иммерсивного спектакля получит специальный сет закусок от бренд-шефа Алексея Петриченко.

  • «Матрешка»

  • Ко дню Валентина в ресторане подготовили для гостей десерт — бисквит из лесного ореха, мусс со вкусом карамели, ганаш из белого шоколада со сливочным ликером и миндальные лепестки по специальной цене — 590 рублей.

  • До 14:00 можно пригласить свою вторую половинку на поздний завтрак с игристым. А в 18.00 начнет свое выступление кавер-группа. Песни о любви, классические и современные композиции — все, чтобы создать настоящую атмосферу праздника.Вечером 14 февраля в ресторане будет действовать индивидуальная система бронирования и депозитов. При резерве стола с 18.00 депозит составит 3500 рублей на персону.

  • Sartoria Lamberti

  • В гастрономическом ателье SLi на День всех влюбленных разыграют иммерсивный спектакль по мотивам пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта» и мультфильма «Бумажный роман».

  • В этот день шеф-кондитер Наира Соседова представит премьеру — десерт «Нет повести прекраснее на свете …», чтобы начать представление нужно открыть ящик и обнаружить свиток с текстом из шекспировского произведения под сургучной печатью. Под ним найдется пышная роза, которая выполнена так ювелирно, что неотличима от настоящей даже ароматом — при подаче десерт ароматизируется натуральным розовым экстрактом.

  • Десерт от кутюр исполняется полностью вручную: каждый лепесток вырезается с помощью трафарета, снятого с живой розы, расписывается, текстурируется, а затем еще раз окрашивается для большей натуралистичности. Еще один герой «разыгрывающей драматургии» — сосуд с «ядом», аутентичный пузырек с пробковой крышкой, внутри которого зелье, погубившее влюбленных. Но в современной версии — всего-навсего сироп на основе розы и кардамона, содержимое необходимо добавить к десерту, чтобы максимально раскрыть вкус и текстуру карамельного мусса, миндального бисквита и сердцевины из розы, малины и кардамона. Любовь-бесценна, стоимость не имеющего аналогов десерта, сделанного с любовью шеф-кондитером — 1200 рублей.

  • Второй акт — любовный напиток от шеф-бартендера Андрея Кобякова, на который его вдохновил короткометражный мультфильм «Бумажный роман», рассказывающий том, как не упустить свою любовь. Коктейль будет подаваться с валентинкой ручной работы и QR-кодом, по которому можно посмотреть романтическую историю. Чтобы расставить нужные смысловые акценты в лед вморожена катушка ниток алого цвета, а вкус напоминает жвачку Love is, благодаря сочетанию грейпфрутовой водки, томатного кордиала и ликера Bubble Gum.

  • И кстати, в этот день в гастрономическом ателье будут плести и любовные кружева: на платках-комплиментах для гостей вместо традиционных инициалов признания, клятвы и даже предложения.

  • 800°C Contemporary Steak

  • К романтическому дню в ресторане 800°C Contemporary Steak появится специальный авторский десерт в исполнении нового шеф-кондитера Петра Лапенкова — белоснежный «Ангел» (980 р.), выполненный из молочного бельгийского шоколада с фундучным пралине, жидкой соленой карамелью, кусочками лесного ореха и хлопьями соли Fleur de sel, с хрустящей вафельной прослойкой станет той самой изюминкой вечера.

  • Специальный десерт можно заказать и с доставкой на дом уже сейчас. А забронировать стол можно по номеру тел.: +7 (499 769-33-33.

  • «Пицца 22»

  • В проекте на Солянке 14 феврале можно будет заказать пиццу в форме сердца со свежей малиной, маскарпоне и соусом на основе портвейна (360 р.).

  • «Кофемания»

  • Ко Дню всех влюбленных в «Кофемании» приготовили десерт «Замочек любви» (550 р.) от шеф-кондитера Елены Шакарян. Весь десерт — ода самой главной романтической ягоде, ценимой влюбленными. Аромат, свежесть и сочность клубники словно пронизывают все пирожное. В основе — клубничный бисквит, начинка сделана из клубничного кули и шелкового крема из клубники, а прячутся они под тонким слоем мусса из клубники и клубничной глазурью.

  • Десерт будет представлен на витринах ресторанов с 12 до 28 февраля.

  • «Чайка» и «Ласточка»

  • В День всех влюбленных «Чайка» и «Ласточка» предлагают окунуться в яхтенную романтику. Атмосфера средиземноморского круиза, свежие морепродукты и подарки от шеф-повара — так может выглядеть формула идеального 14 февраля.

  • Всех гостей ресторанов-яхт в этот день ждет тройной комплимент: краб, игристое и десерт. На аперитив — камчатский краб с авокадо и красной икрой на ледовой подушке под аккомпанемент бокала игристого. А к завершению обеда или ужина подадут десерт — красное бархатное сердца из малинового мусса. Кроме того, в течение всего дня на любое шампанское будет действовать скидка в 30%.

  • Belka Gastrobar

  • День всех влюбленных Belka Gastrobar будет праздновать два дня. В течение двух дней команда бара будет готовить коктейль — «Бриджит Джонс» (700 р.), сбалансированный кисло-сладкий микс на водке с черной и красной смородиной, малиной, с добавлением апельсинового биттера и белка. А шеф-кондитер приготовил нечто особенное — десерт в форме головы Давида из розового шоколада (400 р.). Фантазия на тему «съесть мозг» ещё никогда не была такой привлекательной — взбитый мусс с юдзу, матча бисквит и свежий манго.

  • По сложившейся традиции зал будет украшать «доска с бывшими» — каждый, кто принесет фото своего давнего возлюбленного или возлюбленной, может обменять на бесплатный коктейль. А уже 14 февраля в 15.00 здесь состоится ART-вечеринка. В программе — написание картины, обед и общение с любимыми/потенциальными возлюбленными. Стоимость участия — 3200 рублей, однако по промокоду BELKA стоимость ещё приятнее — 2900 рублей, куда включен депозит на 1000 рублей.

  • Wine & Crab на Никольской

  • Ко Дню всех влюбленных шеф-бармен Сергей Наумов разработал коктейль под названием «Любовь - это …» (490 р.), представляющий собой микс из джина, клубники, сливок и вкуса детства, всеми любимой жевательной резинки «Love is…», к которому подают конфеты ручной работы, сделанные из бельгийского шоколада rubby с ганашем из белого шоколада и клубники.

  • Food Rec. by Kebab Masters

  • В преддверии 14 февраля гастрономический лейбл Food Rec. запускает доставку авторских валентинок: теперь романтический вечер можно провести в компании лучшей второй половинки — половинки цыпленка, маринованного в специях и йогурте и зажаренного на гриле (320 р.).

  • Такая идея подарка подойдет и тем, кто в паре: его можно отправить в качестве валентинки с открыткой и подписью вместо цветов или плюшевых медведей, а можно и совершенно анонимно. В дополнение к блюду идет соус аджика, соус ранч, пряная маринованная красная капуста, красный лук с сумахом, кинза и лимон на гриле.

  • Стоимость валентинки — 320 рублей, она доступна к заказу с 9 по 14 февраля на сайте.

  • «Котельная»

  • В самый романтичный день бар на территории «Депо» будет угощать устрицами и игристым розе. Всех, кто забронирует столик на 14 февраля, ждет приятный подарок от заведения — 6 устриц и игристое. Внимание: бронирование на этот день будет с депозитом. А на десерт шеф-повар Дмитрий Погорелов придумал сладкую валентинку — клубничное желе на розовом шампанском с эстрагоном и граните из сакуры (380 р.).

  • План такой: днем, с 14:00 до 17:00 в «Котельной» действует меню бранчей и уже традиционно играет воскресный джаз, в этот день еще более романтично, чем обычно. А с 19:00 до 21:00 — снова живая музыка: ужин пройдет под концерт квартета Дмитрия Сабурова.

  • «Винные базары»

  • «Винные базары» предлагают идеальный сценарий романтического ужина — в комфортной обстановке, без толпы вокруг, но с гастрономическим ужином, верным вином и игрой.

  • Меню вечера начинается с закусок: парма, оливки, вяленые томаты, мед и клубника, овощные палочки; еще паштет и свежий ремесленный хлеб. Далее — креветки темпура с васаби; на горячее — две перепелки, фаршированные яблоками. Десерт вечера — пирожное «шу» с кремом «пломбир» и клубничным кули. Ко всему этому винным сопровождением выступит кава розе.

  • А дальше самое интригующее — игра от PurPur, игра об эротических фантазиях и желаниях. Правила просты: надо перемешать колоду и по очереди вытягивать карточки и отвечать откровенно на все вопросы. В игре нет победителей. Главное — процесс. Стоимость подарочной коробки — 5000 рублей.

  • Russian Wine Bar & Shop

  • В баре российских вин марафон, посвященный празднику любви, продлится с 12 по 14 февраля. Каждый день среди гостей будет разыгрываться бутылка фирменного каберне с говорящей этикеткой, произведенного специально для бара на винодельне «Кубань-Вино».

  • За гастрономические впечатления будет отвечать бренд-шеф Игорь Котов. Всем гостям преподнесут омплимент — алое сердце из мусса манго с маракуйей и разлитым по тарелке малиново-винным соусом из фирменного каберне.

  • Tsomi и Megobari

  • В грузинских ресторанах Tsomi и Megobari 14 февраля будут делать аджарские лодочки с очищенным тестом и любимой начинкой также в форме сердца (490 р.).

  • «Кабинет 3.14»

  • 14 февраля бар «Кабинет 3.14» откроется в 20:00 для желающих начать или продолжить тихий и томный вечер. Сэм Коняхин, совладелец и шеф-бармен, придумал специальный коктейль «Амур и Психея» (1300 р.), который готовится только на две персоны. Его формула такова, что напиток невозможно разделить так же, как и влюбленных в одноименном мифе: одну порцию смешать просто невозможно, только для двоих. А во его вкусе есть ноты полыни, крепость агавы, терпкость бузины и сладость малины.

  • Ra'men

  • В рамен-баре на Цветном бульваре приготовились к Дню всех влюбленных по классике: превратили обычные булочки бао в валентинки в виде красного сердца. Бао-валентинки (490 р.) с обжаренными креветками, свежими огурцами в устричном соусе и тобико можно будет заказать в баре 12, 13 и 14 февраля.

  • Также здесь февраль объявили месяцем любви. Поэтому самых популярных персонажей-раменов бара весь февраль каждый пользователь сможет найти в Tinder. А за match (совпадение) с «Беззаботным веганом», «Взрывным Дан-Даном» или «Наруто-раменом» в баре приготовили 20%-ную скидку на все меню, которая будет действовать весь месяц. Достаточно просто показать match официанту.

  • Single

  • В это воскресенье, по случаю Дня всех влюбленных, в винном баре Анны Журкиной пройдет ужин с названием «Афродизиак», где само собой блюда от шеф-повара Никиты Ножкина в пейринге с вином, которое подбирала сама Аня.

  • Начнется ужин с главного афродизиака — устрицы с кокосом маракуйя и пеной из свити. Затем гостям предложат тартар из говядины с жареным ананасом и айоли из острого перца, в данном случае перец как раз сработает для того, чтобы пробудить самые скрытые ощущения и подготовить вкусовые рецепторы к гребешкам с корнеплодами, эспумой из печеного яблока и свежим фенхелем, гребешки в данном блюде срабатывают как «уравновешивающий механизм». А завершить ужин предлагают десертом пина-колада, который подается с колотым фруктовым льдом.

  • Весь вечер будет сопровождаться живой музыкой. Стоимость ужина — 3500 рублей.

  • «Жажда крови»

  • Как и в прошлом году, ко Дню святого Валентина в ресторане «Жажда крови» приготовили более чем необычный десерт. Выполнен он в виде сердца, но имеет не тот красивый и изящный вид, который мы привыкли видеть в День всех влюбленных.

  • Десерт для «Жажды крови» кондитерское ателье Cake Buro создало в натуральную величину, и он визуально практически идентичен оригиналу — человеческому сердцу. Выглядит десерт действительно завораживающе, так что если вы поклонник современного искусства, то вам точно стоит заглянуть в «Жажду крови». Что касается наполнения, то внутри сердца спрятан медовый и карамельный бисквит, пропитанный сливочным ликером, крем из шоколада и из сгущенки, а также немного чернослива.

  • Стоимость немаленькая (2500 р.), но любители кондитерского искусства по достоинству оценят. Заказать десерт в ресторане или купить в подарок можно с 12 по 14 февраля.

  • Бары «С.И.Д.Р. Групп»

  • День святого Валентина в барах «С.И.Д.Р. Групп» отмечают с должным уровнем градуса. Так, в «Кот Шредингера» и Neon Monkey пройдет вечеринка NO SOCIAL DISTANCE, где бары станут еще ближе друг к другу, а гостям не придется выбирать: они впервые смогут заказывать коктейли и еду из меню двух баров одновременно.

  • Специально к 14 бренд-бармен Андрей Корнилов подготовил коктейли в двух разных тематиках. За романтическое настроение в «Коте» будут отвечать не только бармены-купидоны, но и коктейль «Сердце» (450 р.) на основе малинового дистиллята, кордиала лемонграсс и яблочного сока. А в Neon Monkey настроение более решительное: парочки смогут заказать сет коктейлей для двоих под названием BDSM (450 р.). Наполнение бокалов и правда не для слабых духом: игристое вино, абсент, кокосовый ликер и кордиал лемонграсс.

  • В «Вермутерии» на «Пушкинской» 13 февраля гостей будут ждатьмедиумы из проекта «Волшебнутый кофе», готовые ответить на волнующие всех вопросы о любви. А в качестве алкогольного аккомпанемента Андрей Корнилов подготовил «Волшебнутый коктейль» (450р.) на основе вермута с цитрусами и кайенским перцем, вишни и виски.А в «Вермутерии Re» на Патриарших прудах гостей будут угощать всех влюбленных, и не очень, одним из самых фотогеничных коктейлей — Love is (510 р.) Это вермут на жасмине, ваниль, игристое вино и немного романтики на сахарной бумаге.

  • А в баре Do Not Disturb в этот раз будут удивлять не только коктейлями, но Specia Menu от консьержей. Помимо заказа букетов непосредственно в заведение, они смогут написать профессиональное письмо начальнику с причинами, по которым гость не сможет завтра выйти на работу, а также забронировать ночь в отеле или экзотическое животное. Чтобы познакомиться с полным перечнем специальных услуг, стоит прийти лично по адресу: Петровка, 20/1.

  • Zotman Pizza

  • 14 февраля в Zotman Pizza на Солянке всех гостей будут угощать пиццами в форме сердца, которые будут подаваться на розовом пергаменте. Обязательно стоит попробовать классическую пиццу чоризо с острым халапеньо, моцареллой и красным острым перцем (390 р.), пиццу спешл груша и горгонзола с грецким орехом и медом (460 р.), а если не найдете подходящего варианта, всегда можете собрать свою пиццу, количество ингредиентов не ограничено. В новом Latte Bar обязательно стоит взять Пинки Латте с сахарной ватой.

  • А в зале будет оформлена доска пожеланий и валентинок, где каждый гость сможет оставить свои признания в любви и любые плоды творчества.

  • Tokyo Sushi

  • Ко Дню святого Валентина здесь решили посвятить целый уик-энд. Специально к празднику команда азиатского ресторана объединилась с дружественным брендом одежды IZBA rouge, чтобы создать коктейль. Ликер «Черная смородина», терновый джин, игристое, биттер «Лаванда» и сок граната — ингредиенты гармонично замиксовываются в историю под названием IZBA rouge под руководством шеф-бармена Tokyo Sushi Ярослава Киндзерского.

  • Всех купивших «влюбленный» коктейль ждет сюрприз в виде 15%-скидки на одежду IZBA rouge.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости