fitcher: Дегустационный сет в Pipe

Дегустационный сет в Pipe

  • К темному, светлому и нефильтрованному.
  • Шеф-повара Александр Пантюхов и Рафаэль Казумян придумали целый сет закусок к пиву. Из 12 позиций самая сытная — тартар из говядины с соусом из томленой груши и горчицы. Далее — желе из вишневого пива и палтус горячего копчения. Между основными закусками предлагают чипсы: из картофельных очисток с ферментированным чесноком и из пивных дрожжей с тапиокой. Хлеб подают в двух вариациях: чесночный — с муссом из омуля, пармезановый — с муссом из пармезана и пеплом из порея. Еще один тартар готовят из томленых язычков ягненка с вялеными томатами и айоли. Плюс ко всему — попкорн из риса и шарик моцареллы, которую обжаривают в панировке из базилика.
    К сету можно выбрать четыре бокала пива (по 200 мл) из тех сортов, которые разливают в ресторане: бельгийский темный эль или светлое баварское, например.