-
Четыре блюда из исконно русских продуктов от Сергея Ерошенко за 1950 рублей.
Шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко разработал в своем ресторане дегустационный сет, который познакомит иностранцев с отечественной кулинарной историей, а новых гостей ресторана — с его идеологией.
Центральное место на кухне ресторана занимает русская дровяная печь, где запекают, тушат и томят любимые продукты шефа — домашнюю птицу, мясо и дичь. Они и выбраны на роль главных героев дегустационного меню. Перемена блюд в сете созвучна старинной французской системе сервировки стола, распространенной в России до середины XIX века, — три блюда кардинально отличаются составом, в них фигурируют и рыба, и птица, и красное мясо, а завершается трапеза десертом. Сергей Ерошенко спланировал меню так, чтобы за один раз гости познакомились с основными исконно русскими продуктами, которые исторически добывались в реках и лесной зоне страны.
На закуску подадут копченую утку с муссом из домашней брынзы, кедровым орехом, кориандром и спелой хурмой. Птицу перед разделкой подготавливали по технике холодного копчения непосредственно в ресторане — так мясо приобретает нежную структуру и дымный аромат. В качестве ознакомления со специалитетами дальневосточной части России предложат тартар из северного муксуна с икрой нерки и сладким печеным перцем.
На горячее — филе оленя под соусом из черной смородины с кремом из свеклы. Чтобы подчеркнуть вкус дичи, блюдо подадут с бокалом рубинового кьянти. Эно-пара составлена неслучайно — это плотное тосканское вино раскрывается нотками вишни, сливы, ежевики и ванили и идеально сочетается с тушеным мясом.
А завершит сет торт «Наполеон» по семейному рецепту шефа. Торт получается пышным, с тщательно отмеренным количеством слоев теста и грамотно составленными пропорциями ингредиентов для крема.
Стоимость сета — 1950 р.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Дегустационный сет в «Честной кухне»
-
26 января 2018
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- «Главное — “правило сисек”»: Кенан Ассаб, один из главных бартендеров Москвы, об идеальных коктейлях и классных барах
- Кенан Ассаб начинал в культовом баре «Менделеев», возглавля…
-
- 08 июня
- /
- Интервью
-
- «Коллектив Наркомфин»: зачем идти в новый ресторан в прачечной дома Наркомфина
- В свежеоткрытый ресторан «Коллектив Наркомфин» на Новинском…
-
- 07 июня
- /
- Обзоры
-
- Для жарких летних дней: освежающие десерты и напитки на основе мороженого
- Самые вкусные молочные коктейли, сорбет из шампанского или …
-
- 06 июня
- /
- Подборки