fitcher: Что заказать на новогодний стол: подробный гид по мясу, рыбе, десертам и наборам

Что заказать на новогодний стол: подробный гид по мясу, рыбе, десертам и наборам

  • Добавили в один список все, что нужно для сытного и нарядного празднования. Собираете ли вы близких дома или сами идете в гости, заказать праздничные блюда и не стоять весь день у плиты — удобное решение.
  • Мясо

  • Smoke BBQ

  • Если вы думаете, что заказать из мяса на стол, брискет из Smoke BBQ — безошибочный выбор. Говяжья грудинка томится в смокере 12–14 часов, поэтому получается очень нежной и сочной с ярким копченым вкусом. На домашний праздник можно заказать целиковый брискет (3,5 кг), уже порезанный меньшего объема или брискет в составе новогоднего «BBQ-бокса». В набор кладут и другие хиты коптильни: ребро поросенка, стерлядь, целую утку или индейку. Все доступно для предзаказа на сайте.

  • «Гоголь-моголь»

  • Молочные поросята, томленые с травами утиные ножки, запеченный целиком гусь с кислыми яблоками и медом, несколько видов холодцов — «Гоголь-моголь» отправляет на доставку одно из самых больших меню в городе. В первую очередь советуем обратить внимание на заливное. В ресторане пошли дальше классического холодца и подготовили пять интересных позиций: от лося с брусникой до утки с мандаринами.

  • Если добавить к заказу свежий хлеб из собственной пекарни, домашние пироги и десерты от шеф-кондитера Натальи Сапуновой, получится полноценный праздничный стол. Оформить заказ можно до 29 декабря.

  • №13 Restaurant

  • В ресторане «13» готовят отличные блюда на большую компанию: ароматного цыпленка с трюфельным соусом, баранью лопатку с табуле и картофелем, стейк «Нью-Йорк» и праздничный пате-ан-крут — прямоугольный пирог из тонкого теста с начинкой из утки. Классические новогодние закуски и салаты тоже не обошли стороной: есть оливье с крабом, слабосоленый лосось и отварной говяжий язык.

  • Рыба

  • Wine & Crab

  • Выбор блюд в ресторане приличный — рыба и морепродукты во главе с крабом отлично вписались в классические новогодние рецепты. В разделе «Холодные закуски» — заливное с тремя видами краба и красной икрой (2400 р.), филе подкопченной форели (3800 р.) и оливье с крабом и мочеными яблоками (1950 р.). В горячем — блюда на основе камчатского краба без добавок (760 р./100 г) или в чили соусе (9900 р./кг), тигровые креветки на гриле (1750 р.), тюрбо с соусом из томатов, маслин и каперсов (9800 р.), дикий сибас с травами за (3500 р./шт.) и подкопченная осетрина (5600 р./шт.).

  • На десерт есть вишневый пирог и торты: шоколадный торт с бобами тонка, трюфелем и соленой карамелью и медовый с имбирем и кремом из деревенской сметаны. Также можно заказать игристое из винного бутика при ресторане. Оформить заказ необходимо до 28 декабря.

  • «Турандот»

  • В Dellos Delivery вывесили на сайте большое новогоднее меню всех своих ресторанов и разделили на локации. Вместе с хитами и праздничными угощениями «Турандот» отправляют блюда из «Фаренгейта» и кондитерской «Пушкин», что очень удобно для тех, кто хочет заказать больше разного на компанию.

  • Если вы хотите отойти от традиционных новогодних позиций, но встретить праздник не менее яркими вкусами, в ресторане приготовили несколько авторских блюд. Среди них достаточно большой выбор рыбных: тартар из лосося с черной икрой и хрустящим козлобородником (1650 р.), ролл с лобстером, авокадо и черной икрой (1490 р.) или черная треска в соусе шача на креветочном бульоне с японским барбекю и арахисом (4980 р.). А если все-таки захочется мяса птицы, заказывайте отличную пекинскую утку с рисовыми блинчиками и зеленым луком. Мясо лучше всего заворачивать в тонкий блин и поливать соусом. Весит такая птица полтора килограмма, и хватает ее минимум на четверых.

  • «Клево»

  • К праздничному столу можно заказать ассорти морепродуктов в различных соусах, большого камчатского краба и запеченную стерлядь в соусе по-средиземноморски — все блюда от шеф-повара ресторана Захара Иванченко. Кроме того, есть подходящие для случая салаты: оливье с лососем или крабом на выбор, мимоза с копченой форелью или пышная сельдь под шубой.

  • Тесто

  • «Сыроварня» на «Красном Октябре»

  • Команда ресторана разработала два вида оливье — с крабом (4950 р./кг) или с пастрами из индейки (2750 р./кг), а вместо селедки готовят лосось под шубой (3150 р./кг) — блюдо получается нежнее, и косточек меньше.

  • Из горячего есть сочная поркетта (5200 р.), карамелизованная курица с каштанами и булгуром (4500 р.), запеченный лосось с кенийской фасолью (6800 р.) и большая лазанья с четырьмя сырами (3500 р./1,4 кг).

  • Zotman Pizza

  • Пицца — идеальное решение для всех, кто не хочет утруждаться приготовлением блюд, при этом не потратив много денег на доставку из ресторанов. В Zotman есть три новогодних решения для разных случаев: готовая горячая пицца, охлажденная, которую идеально заказать заранее и подогреть перед подачей на стол, и праздничная пицца с мандаринами и горгонзолой в ресторанах. Последнюю можно попробовать только на Солянке и в здании Московского дворца молодежи до конца декабря.

  • Для гостей на новогодний ужин лучше всего подойдет второй вариант — с охлажденной пиццей. Вкусов практически столько же, сколько и горячей, поэтому сложностей в выборе не возникнет.

  • «Оджахури»

  • Говоря о тесте, сложно не представить блюда грузинской кухни. На новогодний стол в «Оджахури» можно заказать любую позицию из меню, будь то классические хинкали с говядиной или бараниной, аджарская лодочка или ассорти пхали, которое идеально разделить с близкими за столом.

  • Из новогоднего есть молочный поросенок с овощами, запеченная стерлядь, оливье или сельдь под шубой. Большие порции, разумеется, доступны к заказу. Его лучше оформить за 48 часов.

  • Десерты

  • Kalabasa

  • Идеальным дополнением стола станет торт или кекс в новогоднем оформлении. Ванильный «Наполеон» (4600 р.), «Красный бархат» (4600 р.), ванильно-ореховый торт (5600 р.), сливочно-шоколадный брауни-чизкейк (3400 р.) или морковный кекс (3400 р.) оформят корицей, цитрусовыми или хлопком, а для любителей классического декора — целой горкой свежих ягод.

  • Если вы хотите сделать приятный подарок гостям после вечера, тут же можно заказать небольшую коробку ирисок (1200 р.), ассорти из шоколадных трюфелей и мармелада (1110 р.), макароны (830 р.) или ароматические свечи (от 1800 р.) и диффузоры (2500 р.). Посмотреть все можно на сайте.

  • Эклерная «Клер»

  • Если большой торт не хочется, но нарядные десерты просятся к столу, обратите внимание на зимнюю коллекцию в «Клер». Есть симпатичные эклеры, печенья с предсказаниями и баночкой варенья из крыжовника (2100 р.), новогодний кекс из черемуховой муки с шоколадным ганашем из клюквы и джемом из черники, украшенный кренделем (1200 р.), и «заснеженные» пряничные елки с засахаренным миндалем (1350 р.).

  • «Без рецепта»

  • К Новому году команда кафе «Без рецепта» во главе с концепт-шефом проекта Аленой Гера подготовила набор «По стопам детства» (1900 р.) из восьми различных десертов — все без рафинированного сахара и глютена.

  • Медовик готовят на кукурузных коржах с питательным кокосовым кремом, пирожное «Картошка» — из кукурузного бисквита в шоколадно-сырном креме, а торт «Шварцвальд» (или в переводе с немецкого «Черный лес») представлен на подушке из какао-бисквита с плотной шоколадной прослойкой и вареньем из кисло-сладкой вишни. Еще есть бонус для всех, кто ностальгирует по детству, — орешки со сгущенкой. Их делают с карамельным сырным кремом и кокосовой карамелью. Праздничный набор нужно заказать за три дня до желаемой даты доставки.

  • Наборы

  • Mushrooms

  • До 31 декабря в ресторане можно оформить предзаказ на два новогодних сета или заказать отдельные блюда на компанию.

  • В первом сете за 10 тыс. рублей найдете 10 авторских позиций: от закусок до десертов. Новогодней классики тут нет, но удивить гостей точно удастся. Привезут брускетту с копченым угрем и страчателлой, тартар из лосося с авокадо и маринованным луком, паштет из утки с мармеладом из лисичек, страчателлу с хурмой и соусом из алоэ, белые грузди в сметане и утиную грудку с трюфельным пюре и вишневым соусом на горячее. Во втором сете за 20 тыс. блюд больше — хватит на 4–6 человек. Изучить позиции подробнее и оформить предзаказ можно на сайте.

  • Farro

  • Кроме готовых блюд в Farro можно заказать наборы «Ready to Cook» для домашней пасты за 5 минут. Такие наборы рассчитаны на двоих и включают макароны, другие необходимые ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления. Идеальным решением для новогоднего ужина или обеда 1 января станут пенне 4 сыра с курицей, равиоли с креветками и вакамэ (590 р.), черные конкилья с морепродуктами в сливочном соусе (690 р.) или папарделле с телячьими щечками и соусом из лесных грибов (490 р.).

  • Оформить заказ можно до 30 декабря по телефону или через агрегаторы доставки Delivery Club или «Яндекс.Еда».

  • Mitzva Bar

  • Намазки никогда не будут лишними на новогоднем столе: их приятно съесть с выпечкой, запивая шампанским, или найти утром в холодильнике и разделить за семейным завтраком.

  • Любую закуску в «Мицве» можно заказать как отдельно, так и все сразу в наборе. Есть классический или тыквенный хумус, форшмак, паштет из куриной печени, тапенада с тхиной, копченая треска с айоли или куриный салат с фисташками. Отдельно предложат питу за 50 рублей.

  • Кроме того, есть баночные коктейли, которые также могут привезти на дом. При заказе пяти любых шестой положат в подарок.

Места из новости