-
Все знают, как сложно бывает ответить нет на предложение выпить еще по бокалу. Мы решили разобраться, почему в таких случаях переход на пиво без алкоголя — не унылый компромисс, а возможность отлично провести время в баре или дома с друзьями.
Тренд на осознанность добрался и до культуры потребления алкоголя. Нет ничего удивительного: в череде предновогодних вечеринок как никогда возникает необходимость позаботиться о себе и взять под контроль не только то, что мы едим, но и что и сколько мы пьем. Мы обнаружили как минимум четыре причины перейти на безалкогольное пиво на многочисленных декабрьских мероприятиях.
Причина 1. Не стать белой вороной в коллективе
На любом празднике может наступить момент, когда вы поймете, что следующий бокал станет лишним. Как в таком случае корректно объяснить всем собравшимся, что вам пока достаточно алкоголя, но продолжить веселиться? В этом может помочь знак «тайм-аут», который означает, что вы хотите взять паузу и продолжить вечеринку уже в компании безалкогольного напитка. Этот знак, кстати, сейчас набирает популярность благодаря проекту Drink Etiquette, запущенному безалкогольным Hoegaarden 0.0%, чтобы сформировать культуру потребления алкогольных напитков с уважительным отношением к отказу от новой порции алкоголя.
-
Символ «тайм-аут»
Ну а если на мероприятии на этот раз вы решили совсем не употреблять алкоголь? Кажется, что все будут непременно интересоваться, что случилось, а хозяин дома может расстроиться из-за вашего отказа поднять тост за его здоровье. В такие моменты многие чувствуют себя неловко с бокалом, наполненным водой, а без него и вовсе рискуют стать белой вороной. В таком случае бокал с безалкогольным пивом может стать отличной альтернативой, чтобы поддержать компанию.
Причина 2. Получить полноценное гастрономическое удовольствие
Вместе с популярностью здорового образа жизни набирает обороты и тренд на безалкогольное пиво — его вкусовые качества нисколько не уступают классическому варианту. Варка безалкогольного пива отличается только заключительным этапом — деалкоголизацией. Ее можно провести несколькими способами, среди которых мембранная фильтрация, использование специального штамма дрожжей, метод остановленного брожения или вакуумная дистилляция (выпаривание спирта при высокой температуре и низком давлении).
-
Креветки и безалкогольное пиво — отличная гастрономическая пара
Отвечающие за аромат и вкус вещества остаются неизменными, поэтому такое пиво так же хорошо сочетается с едой, как и алкогольные варианты. Например, безалкогольный бельгийский бланш Hoegaarden 0.0% отлично подходит к классическим закускам из морепродуктов или сырам.
-
Безалкогольный Hoegaarden 0.0%
Причина 3. Можно экспериментировать со вкусами коктейлей
Безалкогольное пиво может стать отличной основой для приготовления моктейлей — напитков без капли спирта. Переход на моктейли — важный тренд в коктейльных картах лучших баров мира: безалкогольным становится не только пиво, но и вино, джин, водка. В рамках меню поп-ап-баров безалкогольного Hoegaarden 0.0% в Москве и Сочи можно было попробовать коктейль с безалкогольным пивом, домашней грейпфрутовой содовой и гренадином. А еще с таким пивом отлично сочетаются мякоть арбуза и сок лайма, лаванда и сок лимона или, скажем, жасминовый чай и лемонграсс.
Гастрономические фантазии на тему классических коктейлей, например, «Кровавой Мэри» на основе безалкогольного пива с добавлением томатного сока, острого соуса, перца и сельдерея, неожиданно могут показаться даже интереснее оригинала.
-
Коктейль на основе безалкогольного Hoegaarden 0.0%
Причина 4. Встретить новогодние праздники и остаться в форме
В череде новогодних застолий, корпоративов, вечеринок хочется повеселиться в ресторане или баре в хорошей компании. Но что, если у вас нет возможности отложить все остальные дела на потом?
-
Хорошее утро после безалкогольной вечеринки
Если вечером вы вовремя перейдете на безалкогольные напитки, то избежите лишней нагрузки на организм и останетесь в форме для последующих дел и событий. Наутро после вечеринки без алкоголя можно заниматься спортом, пойти на работу или позавтракать с семьей, не говоря уже о том, что с безалкогольным пивом гораздо проще контролировать себя и свой аппетит, а значит, после праздников не придется жалеть о прошедшем вечере.

Четыре причины перейти на безалкогольное пиво в этом декабре
-
24 декабря
- /
- Партнерский материал
Другие новости
-
- Планы на неделю: фестиваль корюшки, новые завтраки на Патриках и ужин трех шефов
- Сезонные сеты в Twins Garden, чаепитие в Lumicino и другие …
-
- 16 мая
- /
- Планы на неделю
-
- 10 ресторанов в Ярославле и Рыбинске: советует шеф-повар Вячеслав Казаков
- В Ярославль на машине, «Ласточке» или даже самолете — отлич…
-
- 13 мая
- /
- Подборки
-
- Где есть пельмени в Москве: запеченные под сыром, «Сибирские» и швабские с беконом
- Когда говорят о русской кухне, пельмени приходят на ум перв…
-
- 12 мая
- /
- Подборки