Москва
fitcher: Черный трюфель в Saxon + Parole, горячие напитки в Little Garden Kitchen & Bar и другие новости

Черный трюфель в Saxon + Parole, горячие напитки в Little Garden Kitchen & Bar и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Матрешка»

  • 5 декабря в ресторане Андрея Деллоса пройдет заключительный в этом году «Московский обед». Шеф-повар Влад Пискунов решил провести его торжественно и совместить с презентацией новогоднего меню.

  • На вечере шеф представит дегустационный сет из пяти подач: тартар из толстолобика, блины с камчатским крабом и икрой, филе северного оленя, серый гусь и пирожное «Багратион». По традиции ужин Влад сопроводит рассказом о праздничных обычаях старого света, кулинарных предпочтениях дореволюционной России, московских гуляниях и карнавалах.

  • Сбор гостей в 19.30. Начало ужина в 20.00. Стоимость «Московского обеда» — 2850 рублей. При онлайн-оплате на сайте стоимость ужина снизится на 10%.

  • Saxon + Parole

  • В ресторане на Патриарших появился тосканский черный трюфель, который бренд-шеф проекта Брэд Фармери в этом сезоне рекомендует добавлять к блюдам из основного меню. Ароматный трюфель здесь отдают всего за 150 рублей за 1 грамм. Лепестки гриба можно добавить к любому выбранному блюду, однако особенно хорош он, по мнению, Брэда Фармери со стейком «Нью-Йорк» c беарнским соусом.

  • Yura

  • Бренд-шеф ресторана Марк Стаценко представил обновленное меню завтраков, которые подают ежедневно с 7.00 до 11.00 на 2-м этаже дизайн-отеля «СтандАрт».

  • В разделе «Яйца» теперь числятся бенедикты на любой вкус: с пюре из авокадо на черном тосте (490 р.), с кейлом и чипсами из хамона (490 р.), с лососем, шпинатом и красной икрой (590 р.). С трюфельным кремом или, например, со спаржей и муссом из голубого сыра можно заказать омлет или яичницу (от 350 р.).

  • В разделе «Каши» есть овсяная с мандариновым кремом, рисовая на кокосовом молоке с томленой грушей и пшенная на топленом молоке с тыквой и медом (каждая по 350 р.). Также в меню появились сырники из фермерского творога с муссом из вареной сгущенки (280 р.). Помимо этого, утром можно заказать боулы (каждый по 290 р.), которые остались неприкосновенными: яблочный с домашним йогуртом, кукурузными хлопьями, яблочным компотом, красным яблоком, пряными тыквенными семечками и жареным фундуком; Fig Bowl на йогурте с джемом из вяленого инжира и Chia Bowl на кокосовом молоке с чиа.

  • Также можно заказать шведский завтрак, который стоит 2250 рублей и длится с 7.00 до 11.00.

  • «Фарш» на Никольской

  • В флагманской бургерной на Никольской улице ресторанного холдинга Аркадия Новикова появилось новое авторское меню от шеф-повара заведения Камеля Бенмамара.

  • Во главе обновления стоит бургер с ребром свинины (400 р.). Кроме него шеф предлагает попробовать биф с картофелем фри и огурцом (780 р.), попкорн из курицы с сырным соусом (330 р.), тефтели в томатном соусе (400 р.) и шницель из курицы (450 р.). Также появились новинки в разделе «Салаты»: греческий салат по-русски (300 р.), салат с баклажанами и помидорами (380 р.) и салат с чечевицей и артишоками (350 р.).

  • «Руккола»

  • Сеть итальянских кафе поддерживает адептов ЗОЖ, которых становится все больше, а потому этой зимой предлагает новое меню из восьми низкокалорийных блюд.

  • Начать предлагают с салатов: из фермерских овощей с базиликовой брынзой (380 р.), из индейки с авокадо и лаймовым соусом (420 р.), из слабосоленого амурского лосося со сладкими томатами и голубым сыром (530 р.), а также из профильной пряной рукколы с обжаренными креветками в теплом апельсиново-анисовом соусе (550 р.).

  • В роли горячего блюда выступают сервированные в сковороде овощи из печи с оливковым маслом и белым вином (340 р.), стейк из тунца на гриле с гарниром из молодого картофеля со шпинатом в соусе «арабьятта» и зеленым луком (590 р.) и целиковая дорада, приготовленная на гриле или на пару (690 р.). Десерты также не обошли стороной: теперь можно заказать фруктовое ассорти с малиновым соусом (380 р.).

  • Twins Wine Space

  • В разгар сезона трюфелей Иван и Сергей Березуцкие представили новинки, раскрыв потенциал одного из главных осенних деликатесов.

  • Так, черный трюфель добавляют к камчатскому крабу с печенным на углях картофелем (1700 р.) и к говяжьей вырезке с жареными артишоками (1680 р.). Паштет из куриной печени с виноградом (450 р.) и цыпленка на вертеле с гратеном из топинамбура (850 р.) дополняют трюфельным муссом. А на десерт предлагают черный трюфель с черным шоколадом и пармезаном (450 р.). И, разумеется, по желанию гостей черный трюфель (150 р. за 1 г) могут добавить в любое блюдо из меню.

  • Специально к новинкам шеф-сомелье Twins Wine Space Константин Носач подобрал широкую линейку вин, которые подчеркивают вкусовую и ароматическую гармонию трюфелей.

  • Officina

  • Меню траттории на «Китай-городе» пополнилось новыми блюдами. Среди новинок от шеф-повара Мирко Дзаго — карпаччо из сибаса с лимоном, оливковым маслом, луком-шалот и сельдереем (790 р.), домашние тальятелле с вешенками и шампиньонами (520 р.), папарделле с сибасом и помидорами деттерини (640 р.), равиоли с особукко из говядины и соусом из шафрана (620 р.) и каре ягненка (850 р.), которое готовят с соусом из помидоров, кабачками и мятой. Страчателлу из собственной сыроварни добавляют в пирог из баклажанов алла пармиджана (510 р.) и тыквенный суп-пюре с гренками (410 р.).

  • Украсить же завтрак или ужин предлагают чашечкой итальянского кофе с трюфелем с шоколадным соусом и фундуком (450 р.), яблочным пирогом (390 р.), панна-коттой с соусом из хурмы (450 р.) или же домашним мороженым с фундуком, ванилью или маскарпоне (240 р. за шарик).

  • Little Garden Kitchen & Bar

  • К началу календарной зимы в барной карте ресторана-сада появились согревающие коктейли (каждый 500 р.) — шеф-бармен Виталий Скрипчинский придумал четыре новых средства от холода.

  • На клюквенном морсе с виски, настоянном на барбарисе, готовится Hot Barberry, в него идет также белый шоколад, пюре малины, сок лайма, пряности и грейпфрут. Торфяной виски добавляется в «Дамфрис 1989», смешивается с ромашковым чаем, черносмородиновым бальзамом, трюфельным медом, соком лимона, специями и имбирем.

  • Коктейль «Великий Клод» — это настоянный на корице бренди, пюре груши, красный апельсин, арахисовый сироп и специи, а «Всем Версаль» представляет собой микс ромов, яблочного кордиала, облепихи, чая сенча, масала, черного перца, корицы и яблока.

  • Name Café & Karaoke

  • В меню кафе появился сезонный сет от нового шеф-повара Александра Пантюхова. Начинается сет с супа из топинамбура с палтусом и маринованной брюссельской капустой (420 р.), далее идут брокколи на гриле с ореховым соусом (380 р.) и стейк из тыквы со страчателлой (360 р.).

  • Среди других новинок — карельская форель с цветной капустой и фейхоа (740 р.), альтернативный стейк с грибным муссом и томлеными вешенками (980 р.) и ребро теленка с баклажаном и гранатом (890 р.). А завершает сет десерт — сырный торт из рикотты (360 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?