Москва
fitcher: Черный латте в «Кофе-бюро», стейки в «Дорогая, я перезвоню..,» и другие новости

Черный латте в «Кофе-бюро», стейки в «Дорогая, я перезвоню..,» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Osteria della Piazza Bianca

  • Шеф-повар Винченцо Дилилло обновил утреннее меню, объединив новые позиции с классическими европейскими завтраками. Меню поделили на 7 разделов: «ЗОЖ», «Каши», «Лосось», «Яйца», «Круассаны», «Классика» и «Напитки».

  • Приверженцам правильного питания предложат блюда с сочетанием свежих ягод и молочных продуктов (творог, йогурт, рикотта, страчателла). С главным утренним ингредиентом, яйцом, здесь готовят популярный авокадо-тост, тост с яйцом-пашот и спаржей, омлет с рикоттой и три варианта европейских завтраков: «Английский», «Итальянский» и «Американский».

  • Также Винченцо Дилилло сохранил и классические утренние позиции, немного изменив состав и топпинги. В меню все также можно найти каши, свежеиспеченные круассаны, домашние сырники теперь подаются с рикоттой, панкейки с кленовым сиропом или горячий бейгл с лососем и сливочным сыром. Завершить утренний прием пищи можно маття-латте на миндальным молоке или какао с маршмеллоу.

  • Помимо этого, в выходные гостей ресторана ждет приятный сюрприз — завтрак станет дольше (до 16.00) и веселее — всех будут угощать дружественным бокалом игристого.

  • «Шинок»

  • Отныне все, кто любит готовить для своих друзей и ищет место, соответствующее масштабу и полету собственной фантазии, может вздохнуть с облегчением: нашлось все и сразу. Ресторан «Шинок» теперь может предоставить в распоряжение свою открытую кухню со всем необходимым, включая гриль и посуду, чтобы собраться в кругу друзей, отметить день рождения или устроить тематическую вечеринку.

  • Инициатору мероприятия лишь нужно оплатить продукты практически по себестоимости, а билеты для гостей обойдутся в 1500 рублей с человека (welcome drink включен).

  • «Дорогая, я перезвоню..,»

  • Совсем недавно в баре на «Павелецкой» установили специальное оборудование и теперь готовят стейки и бургеры на углях.

  • В ассортименте — три варианта стейков (все по 780 р.): фланк, топ-блейд и флэт-айрон. К стейкам шеф-повар Инвер Тлехуч советует взять приготовленные на этом же гриле овощи (240 р.), кукурузу (240 р.) или же домашнее картофельное пюре (160 р.).

  • К тому же, шеф-бармен сети подобрал специальные напитки, которые идеально дополнят и раскроют вкус и аромат мяса на огне: премиальный (390 р.), копченую «Маргариту» (350 р.) и «Порто флип» на красном портвейне, бренди с сахарным сиропом и желтком (380 р.).

  • «Кофе-бюро»

  • В сети дизайнерских кофеен Ясмины Муратович и Екатерины Евстроповой к «Черной пятнице» подготовили специальный напиток черный латте (120 р.).

  • Создатели решили на этом не останавливаться и добавили в черный латте ароматный чабрец, который в самый раз в сезон холодов.

  • Chaсha

  • Недавно открывшийся грузинский ресторан на «Бабушкинской» также присоединяется к всемирной «Черной пятнице»: 23 ноября в хинкальной «На рынке» (мини-рынок с грузинскими специалитетами) на первом этаже ресторана пройдет пятничный сейл.

  • Сухофрукты, сладости, домашние варенья, маринованные овощи, фрукты, миксы и моноспеции, соусы, алкогольные и безалкогольные напитки, а также чебуреки, хинкали, кутабы и другие блюда из меню — на все это в пятницу будет действовать скидка 30%.

  • Montifiori

  • До конца года хоть и осталось совсем немного, в Montifiori решили не ждать января, а провели полное обновление меню уже сейчас. Шеф-повар Сергей Андрейченко в первую очередь взялся за сезонные продукты, которые позволили оставить цены на приятном уровне, а также присмотрелся к зелени и рыбе, чтобы наполнить рацион гостей витаминами.

  • Теперь основную часть меню занимает comfort-food. Так, для витаминных и легких закусок шеф специально отобрал большие тарелки, а подавать он в них решил салаты: с кальмаром, томатами «конфи» и соусом лемонграс (350 р.), с киноа, хурмой и мини шпинатом (390 р.), с лососем, листьями романо, томатами черри и рисовыми чипсами (510 р.), а также буррату с брюссельской капустой, изюмом и грецким орехом (690 р.) и листья салата с креветками и копченой рикоттой (550 р.).

  • Раздел основных пополнился блюдами на каждый день и случай. После долгих проработок здесь закрепились куриные ножки BBQ с миксом салатов (350 р.), окунь с арахисом и мини романо на гриле (590 р.), утка конфи с пастернаком и морковным демигласом (550 р.), а также вегетарианский запеченный батат с мятно-йогуртовым соусом и миндалем (410 р.) и веганская обжаренная брюссельская капуста с овощным соусом (290 р.).

  • Десерты Андрейченко без обновления не оставил, а, наоборот, представил два будущих хита: брауни с шоколадным муссом и соленой карамелью (350 р.) и кокосовую панна-котту с ромашкой и бренди из кокоса (300 р.).

  • Следом за основным меню здесь в скором времени планируют расширить и барную и винную карты.

  • ПЛАНЫ НА ВЫХОДНЫЕ:

  • Buono

  • В последние выходные ноября, 25 ноября, в итальянском ресторане будут отмечать праздник «День Матери».

  • Пока взрослые будут поднимать бокалы за любимых жен, мам и бабушек, маленьких гостей ждет детская программа: в 12.30 представление фокусника с невероятными иллюзионными трюками с платками, летающим столом, веерами, конфетти и появлением настоящего белого кролика. А ровно в 14. 00 начнется кулинарный мастер-класс, во время которого юные повара смогут приготовить тортики для своих мам.

  • Взрослых же будет ждать приятный сюрприз для взрослых, а именно живые морепродукты по привлекательным ценам: лангустины (650 р.), ракушки спизула (160 р.), устрицы (195 р. за штуку) и морской еж (120 р. за штуку), а также шампанское брют по цене 2100 рублей за бутылку и, соответственно, 490 рублей за бокал.

  • Стоимость бранча для взрослых — 3250 р. , дети до 12 лет — бесплатно. Бранч пройдет с 12:00 до 15.00. Рекомендуем предварительно забронировать столик по номеру тел.: +7 (495) 229-83-08.

  • «Хачапурия»

  • В это воскресенье, 25 ноября, стартует очередной мастер-класс по приготовлению хачапуров — так в сети кафе-пекарен называют известное грузинское блюдо.

  • Делиться секретами мастерства по лепке фирменного блюда сети будет шеф-повар Григорий Менешян. На этот раз участники научатся готовить классическую «лодочку» с сыром и яйцом, а также пенерли с рубленным мясом.

  • Кстати, прийти на мастер-класс можно как взрослым, так и детям в возрасте от пяти лет. У всех постигающих кулинарное искусство будет возможность приготовить в настоящей дровяной печи хачапуры, а после съесть свое творение. Стоимость мастер-класса для взрослых — 1500 рублей, для детей —
    1000 рублей, для семьи — 2300 рублей. Максимальный состав групп — 10-12 человек.

  • Предварительная запись на мастер-классы по номеру тел.: 8 (495) 975-55-90. Начало мастер-классов в 11.00.

  • Luce

  • Каждую субботу и воскресенье в ресторане действует 20%-ная скидка до 17.00 на все меню, включая вино и барное меню.

  • В это время, бокал хорошего розового вина будет стоить 360 рублей, а игристое всего за 350 рублей. Телячья печень по-венециански можно попробовать по выходным за 600 рублей, фирменное фисташковое пирожное всего за 232 рубля и эклер за 72 рубля, а съесть большой кусок миндального торта с ягодами можно за 400 рублей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?