fitcher: Чем согреваться зимой: 12 алкогольных и безалкогольных напитков, которые точно не дадут замерзнуть

Чем согреваться зимой: 12 алкогольных и безалкогольных напитков, которые точно не дадут замерзнуть

  • Зимой часто хочется выпить приятный согревающий напиток. Для тех, кого уже не удивить имбирным чаем, цитрусовым рафом и глинтвейном, собрали интересные горячие и горячительные напитки: от ромового какао до вишнево-сливочного пунша и сбитня из хвои.
  • White Rabbit

  • Горячий апероль с грушей и кокосом за 890 рублей

  • Аперитив, придуманный шеф-барменами Дмитрием Симончуком и Кириллом Сенчей, можно найти в разделе «Согревающие». В отличие от летнего варианта лед тут не найти, зато в составе есть три вида алкоголя: апероль, белое вино и грушевый кордиал. К ним добавляют плотную кокосовую пенку для сладости и посыпают розовой пудрой из сублимированной питахайи.

  • Found Record Store & Pizzeria

  • Вишнево-сливочный пунш на фильтре за 300 рублей

  • Пунш на фильтре в пиццерии на пятом этаже «Цветного» — отличная альтернатива молочным кофейным напиткам. Он понравится тем, кто не привык пить крепкий и несладкий кофе, а любит десертные, но не менее бодрящие варианты. В составе — натуральный соус из вишни и фенхеля, сливочное масло и фильтр, который готовят на зерне от «Сварщицы Екатерины». На прошлой неделе добавили еще один вкус пунша — с мандарином и бадьяном. Его цена также 300 рублей.

  • Artest

  • Какао с ромом за 950 рублей

  • В ресторане с двумя звездами «Мишлен» готовят идеальный зимний напиток. К согревающей основе из молока, какао-порошка и соленой карамели собственного приготовления добавляют 30 мл пряного рома. Все ингредиенты прогревают на медленном огне и посыпают гречихой — получается идеальное сочетание для тех, кто замерз после долгой вечерней прогулки по городу. Заказать какао можно на коровьем или растительном молоке на выбор.

  • «Скрепка»

  • Горячий сидр за 320 рублей

  • Для приготовления используют ирландский грушевый сидр. Коктейль делают по принципу глинтвейна — нагревают и в течение часа готовят с добавлением квебекского кленового сиропа, изюма и специй: корицы и кардамона. В пару к нему точно стоит взять курицу карааге или аба-боул с курицей. Цены на блюда в «Скрепке» не превышают 390 рублей, поэтому смело можно заказать еще и десерт, например, брауни-чизкейк с соленой карамелью и арахисом.

  • «Крабыкутабы»

  • Дынный чай за 650 рублей

  • Если вам хочется ненадолго вернуть вкус лета, эта позиция — лучшее решение. Душистый сорт саган-дайля заваривают вместе со свежим дынным пюре — в нем нет дополнительных подсластителей, поэтому вкус получается натурально сладкий, сочетающийся и с основными блюдами, и с десертами. Цена для чая достаточно высокая, советуем не забыть воспользоваться беспроигрышной уловкой и попросить долить еще кипятка, если захочется добавки.

  • Sage

  • Ромово-кофейный сет за 750 рублей

  • В наборе принесут сразу три напитка: эспрессо, капучино и стакан воды — его можно заказать на двоих или пить в течение еды, завершив прием пищи шотом эспрессо. Зерно для кофе выбирают необычное — выдержанное в течение трех месяцев в бочках из-под рома. Благодаря этому вкус становится более терпким. Заказывайте сет в паре с хитом ресторана — курицей гриль. Ее тоже можно смело делить на двоих.

  • Sempre

  • Сбор из черники, плодов кактуса и лаванды за 550 рублей

  • В напитке смешивают только ягоды и цветы: добавляют пюре из черники и из плодов кактуса, опунции, и сушеные цветки лаванды. Такой сбор идеален для тех, кто отдает предпочтение фруктовым согревающим миксам вместо чая или кофе.

  • «Ладо»

  • Сливочный ром за 650 рублей

  • В меню есть четыре горячих алкогольных микса: кофе по-ирландски с виски, горячий сидр, какао с бурбоном и сливочный ром — все по 650 рублей. Последний можно заказывать как согревающую или как десертную позицию. Основа из нефильтрованного сливочно-карамельного филиппинского рома, сока лайма, ванильного сиропа, сливочного масла, корицы и кардамона делает напиток похожим на молочный пряно-цитрусовый коктейль.

  • Кафе музея «Гараж»

  • Пунш из зимних ягод за 650 рублей

  • Для пунша шеф-бармен кафе при музее Анна Румянцева смешивает пуэр, сок лимона, травяной ликер и ягодный сироп. Состав последнего меняется в зависимости от времени года — для него используют плоды, оставшиеся от других заготовок. Сейчас это черноплодная рябина, кизил, малина и барбарис. К ним добавляют сахар, листья смородины, сухую мяту и корень аира — получается сбалансированное сочетание терпкости, сладости и кислоты.

  • «Нитка»

  • Хвойный сбитень с облепихой за 300 рублей

  • Кроме многочисленных сортов чая в «Нитке» могут заварить три горячих сбитня: с вишней и иван-чаем, ягодный и хвойный с облепихой. Нам больше всего приглянулся последний вариант — в его основе заваренная хвоя пихты, свежие ягоды облепихи и липовый мед.

  • «Erwin.Рекамореокеан»

  • Карибский грог за 690 рублей

  • В горячем алкогольном коктейле соединили чай с бергамотом и ром. Тепло после такого сочетания станет неминуемо, а усилят эффект черный перец, грейпфрут и сок лимона. Выглядит напиток как полноценный коктейль — его подают в низком стеклянном бокале и украшают черносливом на шпажке.

  • «Л.Е.С.»

  • Миндальный глинтвейн с сухофруктами и пряностями за 750 рублей

  • Согревающий напиток готовят на основе красного сухого вина и пряного рома. К ним добавляют миндаль, курагу, апельсин, яблоко и специи для пряности: корицу, гвоздику и кардамон. Вкус получается очень насыщенным — напиток идеален отдельно или в паре с ромово-цитрусовым кексом, который принесут с шариком кокосового сорбета (550 р.).

Места из новости