Москва
fitcher: Чайные церемонии в ресторане «Бок», блюда для веганов и вегетарианцев в Laffa Laffa и другие новости

Чайные церемонии в ресторане «Бок», блюда для веганов и вегетарианцев в Laffa Laffa и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Паб Ло Пикассо»

  • Самым испанским из всех испанских десертов, чуррос, теперь на Китай-городе угощают всего за 290 рублей. Здесь его готовят по традиционному рецепту, замешивая тесто, а затем выпекая его во фритюре, а подают готовую сладость с горячим шоколадом.

  • Кстати, на улицах Испании подают свежевыпеченные чуррос абсолютно в любом месте — существуют даже специальные чуррерии. Теперь, чтобы попробовать десерт не нужно брать билет на самолет, можно просто прийти в «Паб Ло Пикассо», причем в любое время с 12.00 до 00.00, а еще лучше — взять чуррос с собой.

  • «Бок»

  • Мясной ресторан «Бок» всегда готов порадовать гостей отличными стейками и запеченными боками бычков и ягнят, но к началу нового осеннего сезона здесь подготовили еще один козырь — на работу вышел чайный мастер.

  • Чайный мастер может рассказать массу интересных историй про любой сорт чая и прочитать гостям познавательную лекцию о таких эксклюзивных редкостях, как, например, золотой пуэр, собранный с деревьев, которым более сотни лет, и выдержанный в течение 21 года (800 р. за 0,5 л). В карте ресторана есть и другие позиции: так, здесь можно попробовать болгарский мурсальский чай, который заваривается на основе редкого растения, занесенного в Красную книгу, обладает целебными свойствами и помогает сохранить молодость (480 р. за 0,5 л).

  • Кроме того, чайный гуру с удовольствием посоветует правильный чай к тому или иному блюду, например, к острому мясу порекомендует заказать зеленый чай «Колодец дракона», а к сливочной панна-котте с барбарисом — улун «Богиня милосердия». А можно и вовсе заказать целую китайскую чайную церемонию «Пин Ча»: чай заварят прямо у вас на глазах в специальной китайской посуде для чаепития — гайвани. Она помогает чаю лучше раскрыться и сделает простое чаепитие незабываемым времяпрепровождением.

  • «Руккола»

  • Бренд-шеф кафе Виктор Апасьев подготовил специальное меню, в котором представлены арбуза и дыня. Во всех кафе сети можно попробовать поданные на доске для пиццы свежие арбуз и дыню с лепестками мяты (330 р.), которые можно заказать как в качестве закуски, так и десерта; и еще одну закуску — дыню с пармской ветчиной, рукколой и бальзамическим кремом (370 р.).

  • А запить все это предложат фреши, например, «Арбуз» (190 р.) или «Дыня» (220 р.), обогащенные витаминами и аминокислотами.

  • «Фарш»

  • В бургерных Аркадия Новикова обновилось меню салатов, а также пополнился сладкий раздел.

  • Теперь гости могут попробовать салат с ростбифом, салатом латук, жареными вешенками, помидорами, огурцами под азиатским соусом (290 р.) или с форелью, латуком, рукколой, мини-картофелем, каперсами, помидорами черри, перепелиным яйцом, икрой тобико и соусом нисуаз (290 р.). Из сладостей теперь предложат «Наполеон» (200 р.).

  • Laffa Laffa

  • Шеф-повар Джасур Дадаев уверен, что вегетарианская еда, как и любая другая, должна быть полезной, вкусной и интересной. В меню стритфуд-кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa на Малой Бронной он предлагает огромный выбор нескучных «зеленых» блюд на каждый день.

  • Раздел закусок возглавляют фалафель (250 р.) и всевозможные хумусы: классический (230 р.), с ореховым маслом и овощами (260 р.), по-ливански с помидорами и зеленью (240 р.), с артишоками и зеленью (260 р.) и хумус из авокадо с рукколой и помидорами (390 р.). Совсем недавно к ним примкнула и новинка в виде хумуса с цветной капустой в панировке (260 р.). Также в меню появились и другие популярные восточные закуски: мутабаль (300 р.), бабагануш (280 р.) и пюре из запеченных на углях овощей — харавац (250 р.), зачерпывать которое предлагают тонкой бездрожжевой лепешкой лаффой.

  • Из салатов рекомендуют заказать лобио по-израильски – в него шеф добавляет паприку и тхину (230 р.); классический восточный микс из петрушки, помидоров, зеленого лука и булгура — табуле (260 р.); овощной салат с кусочками поджаренной питы – фаттуш (260 р.) и киноа с артишоками, финиками и хрустящими кедровыми орехами (340 р.).

  • Вегетарианская шаварма в меню Laffa Laffa представлена тремя вариациями: с фалафелем (280 р.), с баклажанами (320 р.) и с картофелем (250 р.). Начинки заворачивают в лаффу или в питу — по желанию гостя. На первое есть наваристый и сытный чечевичный суп (280 р.). На второе можно попробовать сезонную новинку — цветную капусту в панировке на лаффе с овощами и соусом (310 р.).

  • Все эти блюда легко обнаружить в гастрономическом предложении Laffa Laffa: в меню стритфуд-кафе они отмечены специальным символом — «зеленым листиком».

  • «Никита»

  • В русском ресторане «Никита» на Большой Никитской до 28 сентября действует авторское крымское меню от шеф-повара Андрея Павлова и шеф-консультанта Евгения Мещерякова. Евгений Мещеряков (Umi Oysters, «Блок») присоединился к команде кухни ресторана «Никита» в качестве шеф-консультанта, и данное меню стало первым, созданным при его участии.

  • Так, в специальном меню появились летний салат из сладких крымских томатов с ялтинским луком и дольками клубники (520 р.), салат с барабулькой под трюфельным маслом (590 р.), крымские мидии (900 р.). Горячие блюда представлены «Походным» рапаном в томате с тостами из бородинского хлеба (750 р.), барабулькой с тартаром и лимоном (850 р.), а также строганов из рапанов с белыми грибами (950 р.) и язычками ягненка на пюре из сельдерея (950 р.).

  • Сопроводить блюда, навевающие воспоминания о Крыме, помогут вина, которые специально к меню подобрал сомелье ресторана «Никита». Среди рекомендаций — белое сухое вино из купажа трех сортов винограда (кокур, рислинг и совиньон-блан) Павла Швеца, саперави-каберне-совиньон и кокур Валерия Захарьина.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?