-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
7 июня ресторан грузинской кухни «Казбек» приглашает на вечеринку в честь официального открытия террасы, выполненной в стиле тбилисского балкона. Живая музыка, летние коктейли, подарки от ресторана, грузинское гостеприимство — все это будет ждать гостей на уже прославившемся на всю Москву «тбилисском балконе» в 19.00.
Помимо прочего, каждый вечер на закате солнца, начиная с 1 июня и на протяжении всего лета, всех гостей, расположившихся на террасе, будут угощать авторским коктейлем под названием «Чача-Сансет» с плодовой чачей на хурме, мандариновым фрешем и клубничным сиропом.
-
Ассортимент фуд-маркета, где на восьми разных станциях готовят блюда по рецептам кухни российских регионов и предлагают лучшие отечественные деликатесы по самым доступным ценам, к началу теплого сезона расширился на четыре десятка позиций.
На станции «Креветки, крабы, лангустины» появились сугудай из сибаса с заправкой из брусники по рецепту северных народов, он подается с зеленым салатом и яблоком (560 р.), сугудай из лосося с лесной земляникой и имбирем по авторскому рецепту шеф-повара Павла Петухова (560 р.), ростовские раки из Дона с укропом и душистым перцем (400 р.), жареный на гриле рязанский карась в чесночной сметане с хрустящим луком (600 р.), а также стерлядь с Нижней Волги, жаренная на гриле, с перечным соусом (990 р.).
Для мясоедов в меню станции «Мясо, мясо» ввели лопатку приготовленного на вертеле дагестанского ягненка в аджике и травах (1050 р.), а также плов с бараниной, который готовится дважды в день в огромном казане диаметром в полтора метра, специально сделанном по индивидуальному заказу Гастроцентра (390 р.). На станции «Гуси, утки, перепелки» стоит попробовать запеченную на вертеле телячью ногу в имбире и горчице (880 р.), с ней конкурируют поросенок верченый с хреном и аджикой (890 р.) и цесарка с ткемали из черной смородины (790 р.).
На «Супстанции» настало время холодных летних супов: есть окрошка классическая/вегетарианская на квасе или айране (180 р.), свекольник с печеной телятиной или вегетарианский (180 р.), томатный суп с кальмаром и креветкой (380 р.) и лагман с самодельной домашней лапшой в пикантном бульоне с печеной телятиной (280 р.). В «Лепильной» рекомендуют обратить внимание на пельмени с мраморной говядиной (410 р.), дальневосточные пельмени с креветками, кальмарами и крабом, заправленные чесночным маслом и зеленью (580 р.), приготовленный на пару рулет ханум с говядиной и картофелем (390 р.).
Для любителей традиционных русских застолий в меню есть домашний самогон (320 р.), тарелка с ассорти закусок (сало, зелень и гренки из бородинского хлеба, 300 р.) и домашние соленья (черемша, чеснок, нескольких видов соленых помидоров, малосольных и соленых огурцов, квашеной капусты, 360 р.). А еще, по мере смены сезонов ягод и фруктов, на всех станциях гастроцентра по доступным ценам гостям будут предлагать дары лета на самом пике их вкуса —
сначала клубнику, затем черешню, потом дыни и арбузы, малину, абрикосы, сливы и крыжовник.-
-
В ближайшую пятницу, 8 июня, пройдет первый летний винный ужин. Шеф-повар Семен Нутельс приготовит блюда из рыбы и морепродуктов в сопровождении розовых и белых вин, которые лично выбрал совладелец ресторана и автор винной карты, Сергей Крылов.
В качестве аперитива подадут шот-гаспачо с креветкой, далее последуют севиче из дорадо с киви и гребешок с эмульсией из дрожжей, на горячее — филе дорадо с соусом берблан. На десерт шеф предложит сорбет из лайма с граните ginger ale и пряным ромом.
Ужин включает 6 блюд и 3 бокала вина, а также комплиментарный шарж каждому участнику. Стоимость участия — 3000 рублей. Сбор гостей 19.30. Начало ужина в 20.00. Купить билеты можно заранее по ссылке.
-
Ровно к началу календарного лета «Дружба» запускает специальное меню: пришло время спаржи, грунтовых помидоров, хрустящих огурцов, сладких арбузов и всевозможных ягод. Начать обед можно с салатов: из белой и зеленой спаржи с помидорами, огурцами, стручковой фасолью, горошком и шпинатом (760 р.) или из арбуза с сыром фета, редисом, помидорами черри, рукколой и фризе (540 р.). Главная примета лета — томатный суп гаспачо, тут его готовят с огурцом, латуком и крабом (490 р.).
В роли основного блюда в жаркие месяцы с успехом выступит ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом (690 р.) или со спаржей (690 р.). Тем, у кого аппетит разыгрался не на шутку, предложат сибаса с кускусом (960 р.) или медальоны из телятины со спаржей, соусом из сморчков и зеленью (1740 р.). Идеальный вариант летнего ужина для девушек — спаржа на пару или на гриле: белая (800 р.) или зеленая (550 р.). А на десерт — воздушный фисташковый мильфей из безе с маскарпоне, малиной, клубникой, голубикой и ягодным соусом (540 р.) и жареное мороженое с фруктами и мятой.
-
-
К лету в Umi Oysters появилась коллекция освежающих лимонадов и смузи. Эксперименты с базовой формулой — водой и фруктами — вылились в семь новых напитков (все — 300 мл).
К вопросу о том, что лучше всего пить в теплые летние дни, в Umi Oysters подошли с воображением. Смузи (350 р.), например, делают из свежайших груш или из манго с апельсином — а это далеко не шаблонный выбор.
Лимонады тоже получились нестандартными: например, огуречный (250 р.), апельсин с морковью (250 р.), грейпфрут с манго (350 рублей), неожиданный летний дуэт меда и имбиря (250 р.), а также на калписе (350 р.) — японском безалкогольном напитке с легким молочным вкусом. Попробовать новинки в Umi Oysters можно будет до конца лета.
-
В летнем меню бренд-шефу сети Андрею Иванову удалось гармонично соединить традиции итальянской и средиземноморской кухни, создав блюда, которые идеально подходят для лета.
Из закусок в летнем меню представлены салат с уткой и козьим сыром (599 р.), фета с медовыми сотами и фокачини (389 р.), а также севиче из тунца с огурцом (489 р.). Летом особенно вкусны холодные супы, поэтому предложат традиционную окрошку на квасе или кефире (299 р.), андалузский гаспачо (359 р.) или щавелевый суп (359 р.).
Также в меню добавили спагетти с трюфельным кремом и ботаргой из желтка (599 р.), равиоли с сыровяленой ветчиной и пармезаном (489 р.), равиоли «4 сыра» c трюфельным кремом (599 р.), шафрановое ризотто с гребешком (599 р.) и пиццу на ржаном тесте с грушей и горгонзолой (589 р.).
Любителям морепродуктов приготовили мидии «Маринара» (659 р.), а любителям мяса — утиную ножку c бататом, запеченным в винном соусе (719 р.).На десерт шеф-кондитер Анна Изотова предлагает заказать грушу в вине с шоколадно-абрикосовым муссом (429 р.), рулет с воздушным кремом, ягодами и фисташками (339 р.) и ежевичный суп с клубничным мороженым (309 р.).
-
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

«Чача-Сансет» в «Казбеке», винный ужин в Little White и другие новости
-
7 июня 2018
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Планы на неделю: опера в баре, сезон раков и петушиные гребешки
- Для тех, кто еще не прочувствовал наступление лета, рестора…
-
- 05 июня
- /
- Планы на неделю
-
- В Петербурге возрадят легендарную ленинградскую пирожковую «Минутка»
- В июне в Санкт-Петербурге появятся пирожковые «Минутка», ко…
-
- 03 июня
- /
- Новости
-
- Вид сверху: 9 ресторанов Москвы с верандами на крыше
- Лето в городе! «Афиша–Рестораны» напоминает о самых красивы…
-
- 02 июня
- /
- Подборки