Москва
fitcher: Casa Corona: мексиканские приключения в «Цветном»

Casa Corona: мексиканские приключения в «Цветном»

  • Светлана Кесоян — о баре на верхотуре «Цветного», пропагандирующем мексиканское пиво и образ жизни.

  • Что это такое

  • Московский бар Casa Corona, как и следует из названия, открыт ради еще одного способа продвижения продукта — проще говоря, мексиканского пива Corona Extra. Более ранние, европейские, одноименные открытия смахивали на откровенные сезонные pop-up-бары, и версия для нашего города тоже прописалась на пятом этаже ТЦ «Цветного» ненадолго, но вполне основательно.

  • Амосфера, публика и обслуживание

  • Из всех прошлых версий кафе на пятом этаже эта — самая симпатичная. Все устроено так, чтобы поймать в ловушку московское солнце. А если его нет (как обычно) — организовать правдивую иллюзию бара в городе, где никогда не бывает зимы. Мансардная крыша, легкие золотистые панно с ажурными дырочками, крашенная густым синим цветом барная стойка с фирменным желтым леопардом, горшки с настоящими стеблями и листьями повсюду и куча как бы случайных разношерстных стульев — все прекрасно. Правда, среди подержанных старинных диванов попадаются слишком колючие обивки, и чтобы вас пересадили, надо специально и настойчиво жаловаться на это обстоятельство.

  • Casa Corona — место для вечеринок и для созерцания закатов. Днем тут обедают хмурые офисные служащие, и они явно не догадываются о текущем формате «нового модного места». Вторая половина публики «в курсе».

  • Персонал находится в метаниях, и какого-то единого стиля обслуживания пока не выработалось. Как повезет. Если да, то без претензий. А вот если нет, то вы получите сполна. Хостес с ресницами будет корчить недовольные рожицы и на входе, и на выходе. Во время долгого ожидания меню вы рассмотрите всех фарфоровых туканов и сосчитаете все бусины на всяческой бахроме. Посчитаете лампы и носителей клетчатых рубашек. Да, в Casa Corona есть чем заняться, пока к вам не подойдет хорошая официантка.

  • Еда и напитки

  • С коктейлями все просто: обязательно составьте свое мнение о Michelada (400 р.) смешанной на Corona Extra и копченой сангрите домашнего приготовления.

  • Стоит ли связываться с Tepache Paloma (450 р.)? Замес Martini Fiero c Corona Extra и ананасово-ванильно-лимонные дела впридачу? Не уверена.

  • Еды в Casa Corona совсем немного. И как только вами займется действительно профессиональный официант, дело пойдет на лад. Тарелки начнут летать туда-сюда, появятся улыбки и хорошее настроение.

  • Меню сделал Георгий Троян, шеф-повар «Северян», любимчик публики и ресторанных критиков. Но объяснимые мексиканские настроения получились неровными. На мой взгляд, все дело в кукурузе. Она сладкая — та самая, модифицированная человечеством, чтобы удобно было жевать, причмокивать и ни на что не жаловаться. Сладкая кукуруза — это не совсем то, что нужно для правдивой мексиканской кухни. Тут необходимо поднапрячься и начать работать с настоящей кукурузой — с упругим зерном и особым земляным духом и вкусом.

  • А пока в Casa Corona кукурузный суп (за 350 р.) — желтая, чуть теплая болтушка, напоминающая рядовой и дешевый суп из консервной банки, в котором алогично плавают кусочки авокадо и горстка попкорна.

  • Кукурузный суп (350 р.)

  • Закуска «Кукуруза с лаймом и копченой паприкой» (300 р.) выглядит эффектно и аппетитно, но с ней та же проблема. Единственное спасение — если залить кусочки початков соком лайма, то получается сносно: паприка на своем месте, но не более того.

  • Сэндвич с пастрами (550 р.) безупречен, если вы не страдаете неприязнью к покупному лечо. Этот соус с перцем портит удовольствие. Было бы здорово заменить его на аналог жгуче-сладкого баскского желе из перца эспелета.

  • Сэндвич с пастрами (550 р.)

  • «Арбузный чизкейк» (350 р.) — миниатюрный и ни на что не похожий фокус-покус с острым и пряным арбузом, его стоит попробовать обязательно.

  • Арбузный чизкейк (350 р.)

  • Вердикт

  • Говорят, Casa Corona проработает до ноября — дескать, это временная история: без основательности, живущая одним днем (жаль; интересно было бы посмотреть на нее через год). Но сюда надо сходить хотя бы ради мелких статуэток туканов, и это отдельное занятие: их рассматривать.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Flora no Fauna: этичная кухня на Кузнецком Мосту

  • Как дела: разбираем новое меню «Стрелки»

  • Подвижный состав: что надо знать про бум баров в Москве

  • «Дом культур»: прекрасный новый мир

  • Khinka Lee: война миров

  • Blanc: тема этого лета

  • Lureme: манит, манит, манит карусель

  • Schweppes Bar: ускользающая красота

  • «Волки & Елки»: особенности национальной охоты

  • Prawns на Усачевском рынке: подводная одиссея

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?