Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: C 31 декабря по 2 января на Тверской улице заработают гастрономические площадки

C 31 декабря по 2 января на Тверской улице заработают гастрономические площадки

  • В эти дни гостям новогоднего праздника предложат совершить гастрономическое путешествие во времени — от оливье до торта «Москва».

  • Этой зимой одним из главных центров новогодних гуляний вновь станет Тверская улица. Всего на три дня, с 31 декабря по 2 января, она превратится в праздничное пешеходное пространство — от Козицкого переулка и до Манежной площади, а также на улицах Моховая (до дома), Охотный ряд и Театральный проезд (до Театральной площади) развернутся четыре большие тематические площадки, каждая из которых будет посвящена отдельному историческому периоду.

  • В этом году главная тема праздника на Тверской — «Новый год моего детства», а оформление, культурную и гастрономическую программы посвятят истории и традициям празднования Нового года в разные десятилетия — с 50х годов и до наших дней. На площадках восемь московских ресторанов предложат гостям хиты советской праздничной кухни (в том числе, в оригинальной авторской интерпретации поваров) и что-то новое.

  • На первой площадке — «Новый год в стиле 50х-60х» (Тверская 15-17, пространство между Козицким и Вознесенским переулками) — ресторан «Чайковский» будет готовить котлеты по-киевски с соусом тартар, суп «Студенческий», куриные купаты по-домашнему с горчичной заправкой, а также бутерброды с жареной докторской колбасой и омлет на песочном тесте с разнообразными начинками.

  • «Шинок» предложит такие хиты советской кухни, как ливерную колбасу (ее подадут на галете с хрустящим луком и смородиной), буженину, куриные рулеты и винегрет. На первое можно будет попробовать «хрущевский» борщ с пампушками, а к нему заказать шашлык, пельмени или вареную кукурузу.

  • Вторая площадка называется «Новый год в стиле 70х-80х» (Тверская 13-9, от Вознесенского до Газетного переулка). Ресторан «Куршаель» будет готовить кукуризу, а тем, кто захочет съесть что-то более существенное, советуют попробовать настоящий узбекский плов, спинку карася, приготовленную на гриле, рождественскую перепелку под брусничным соусом, свинину с маринованной капустой (подается в булке) или, к примеру, половинку кучинской курицы. В десертах значатся «Хворост по-новогоднему», пирожные «Птичье молоко», трубочки со сгущенкой и эклеры.

  • Также на этой площадке развернет свой корнер кафе «Рестамама». На закуску здесь предложат тарталетки «Оливье с цыпленком», волованы с камчатским крабом и грибной жульен. Среди основных блюд — рождественский окорок на деревенском хлебе и томленый бок теленка на гриле с бородинским хлебом, хреном и горчицей.

  • Третья площадка будет посвящена «Новому году в стиле 90х-2000х» (Тверская 7- 1, от Газетного переулка до Манежной площади). Всех, кто хочет перекусить на скорую руку ресторан «Грили OFYR» приготовит домашний куриный бульон с зеленью, рагу из говядины с печеным картофелем, травами и овощами; копченую скумбрию с фирменной лимонной заправкой, рубленую свиную корейку с зеленым маслом и ломтики курицы в мандариновом соусе — все эти блюда будут подавать для удобства в стаканах.

  • Взять на большую компанию (или захватить домой) можно будет целую копченую скумбрию, свиную корейку в зеленом масле (цельный отруб), курицу-гриль в лаваше с зеленью и маринованным луком, а также сало, приготовленное «как бабушка учила», а еще здесь можно будет приобрести консервированные шпроты, селедку, тушенку и сгущенку.

  • Ресторан «Абрамов» гостям предложит блюда, приготовленные на гриле — овощи, свиные ребрышки, курицу, — бутерброды: «Ленинград» (закрытый горячий бутерброд с жареной корюшкой и картофелем) и «Москва» (закрытый горячий бутерброд с риетом из дикого кабана и свежими овощами), а также десерт «Родина» — трехслойное желе в цветах российского флага.

  • И наконец, на четвертой площадке «Новый год в современных ритмах» (улицы Моховая, Охотный ряд и Театральный проезд) развернется корнет ресторана «Спецбуфет», где можно будет попробовать кулинарную классику: например, бефстроганов в сливочном соусе с луком и черносливом, запеченное куриное филе в кабачковой лодочке под провансалем, томленые свиные ребра «Топака» (рецепт грузинской ССР) или вполне современные блюда — говяжьи биточки с карамелизированной свеклой в хлебной тарелке.

  • Главный новогодний салат — оливье — гостям предложат в удобном стритфуд-формате (в рожках). Помимо прочего, здесь же можно будет попробовать новый гастрономический символ столицы — торт «Москва».

  • Также в ресторане «Булошная» можно будет перекусить колбасками или куриной брушеттой на гриле, а также картофелем по-деревенски и круассанами (на выбор — с лососем или с ветчиной и сыром) и десертами — капкейками, кейкпопсами или канеле.

  • Помимо восьми ресторанов на праздничной Тверской будут работать 16 стритфуд-точек, где можно будет перекусить хот-догами, чебуреками с мясом или сыром, блинчиками, а также согреться чаем, кофе и горячим шоколадом и купить с собой или в подарок шоколадные наборы, леденцы и конфеты «Москва». Плюс в программе значатся спектакли, концерты, спортивные, цирковые и хореографические шоу, мастер-классы и другие развлечения.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!