Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Бургер «Форрест Гамп» в Burger Heroes, новый шеф-повар в Bruce Lee и другие новости

Бургер «Форрест Гамп» в Burger Heroes, новый шеф-повар в Bruce Lee и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Дружба»

  • В «Дружбе» на Трехгорке обновилось меню. Шеф-повар Иван Яковлев в раздел закусок добавил авторскую версию знаменитого салата «Лавры Цезаря» (650 р.), а также «Ласковый Баста» (760 р.), который собирается из бурраты, узбекских помидоров, болгарского перца, ялтинского лука, микса салатных листьев, зелени и специй. Среди первых блюд появился легкий минестроне из сельдерея, пак-чоя, шпината и зелени (350 р.), а в разделе бургеров прописался «Дружбургер» с курицей (550 р.) или с мраморной говядиной (650 р.), который подается в черной или белой булочке с чеддером, помидорами, луком, листом салата и в компании картофеля фри.

  • Из мясных блюд рекомендуют попробовать стейки из вырезки — шатобриан (800 р.) и филе миньон (2100 р.), а также диетическую куриную грудку с паровыми овощами (630 р.) и лопатку ягненка, томленную более 12 часов в ароматных специях (1420 р.), — ее удобно брать на двоих.Для тех, кто предпочитает рыбу, среди новинок есть жареный сибас вялеными помидорами, кускусом с зеленью и курагой, зеленым маслом и кресс-салатом.

  • Moregrill

  • На Кузнецком Мосту по утрам теперь можно заказать альтернативу традиционным блинчикам — панкейки. Их тут готовят по классическому рецепту, но с необычными начинками, например, с яйцом бенедикт и филе атлантического лосося из собственной коптильни под голландским соусом на белом вине (390 р.) или яйцом пашот, пюре из авокадо и узбекскими помидорами (350 р.). А в качестве десерта могут приготовить панкейки с ягодами и ванильным соусом (320 р.) или с бананом, клубничным вареньем и мороженым (290 р.).

  • Insight

  • До конца января в ресторане деликатесов по себестоимости на 84-м этаже для дам будет действовать бесплатный вход. Для мужчин входной билет составит 3000 рублей, а если зайти в будний день до 17.00, то 1500 рублей.

  • Burger Heroes

  • В столичных бургерных обновилось меню. Им занимались шеф-повар сети Петр Рабчевский, который руководит кухней с открытия первой бургерной на Большой Ордынке, а также присоединившийся к проекту в конце 2017 года шеф Михаил Цыплаков.

  • Из горячего гостям предлагают куриные крылышки в соусе-глазури с копченой сливой и свежими брусочками моркови и сельдерея (320 р.) или говяжьи ребрышки в подаче с картофелем фри (450 р.). В меню бургеров также два прибавления — «Форрест Гамп» с креветками, соусом кимчи и чуккой (330 р.) и «Черчилль» с ростбифом и печеным перцем на черной булочке (350 р.).

  • Для любителей более легких блюд в меню появятся салаты — с креветками и соусом сиртаки (350 р.), а также с ростбифом и трюфельным маслом (350 р.). База обоих салатов идентична — салатный микс и печеный болгарский перец, а топинги — разные. При желании можно заказать двойную порцию наполнителя или добавить дополнительные ингредиенты (вяленые томаты, копченый лук, пряный цукини, чеддер, луковые кольца, маринованный укроп, халапеньо).

  • Новые позиции можно уже попробовать в шести крупных точках сети: на Большой Ордынке, Пушкинской площади, Кузнецком Мосту, Цветном бульваре, а также на Маросейке и в Камергерском переулке.

  • Bruce Lee

  • В ресторане на 2-й Звенигородской обновилось основное меню, им занялся новый шеф-повар Спартак Хайретдинов, некогда возглавлявший кухню в Sumosan, практиковавшийся в Японии под руководством одного из гуру японской кухни Норикацу Токадо и занимавший должность бренд-шефа в Buddha Bar.

  • Помимо традиционных блюд китайской и японской кухни в Bruce Lee уже сейчас добавлены блюда Сингапура и Малайзии Так, например, меню салатов дополнилось такими позициями, как салат со шпинатом, зеленым яблоком, авокадо и кокосовым йогуртом с семенами чиа (450 р.), салат с манго и пекинской уткой (520 р.), салат из морских водорослей кайсо с японским ореховым соусом (350 р.). На закуску теперь предлагают попробовать креветки в апельсиновой корочке (530 р.), спринг-роллы с вырезкой ягненка, томатами черри, шпинатом, моцареллой в горчичном соусе (650 р.) и фунчозу с острыми овощами и кунжутом (290 р.).

  • В качестве горячего подают лосося в горчичном соусе (880 р.), дораду в банановых листьях с ананасом, манго и острым соусом чатни (780 р.) и утиную грудку барбери с брусничным соусом (700 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Вас может заинтересовать

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера