-
В Москве — очередная гастрономическая микро-революция. В «новые бургеры» метят боулы, то есть блюда, полезные ингредиенты которых эстетично уложены в глубокие миски. И Bowl Room в Сытинском, 4 — из числа главных закоперщиков этого ЗОЖ-мятежа.
Что это такое, как найти и как выглядит
Маленькое кафе легко найти, если свернуть от «Макдоналдса» на Пушкинской площади за угол направо. Помещение, по сути, белый пенал, где все вытянуто в одну линию: открытая кухня в конце, а единственное окно выходит в Сытинский переулок. Название, Bowl Room, говорящее: вас ждут в комнате, где готовят и подают еду в глубоких мисках. Отдельно стоит отметить то, что встречать вас будет Тема Слепцов — ангел-хранитель Bowl Room специального образца. Он отвечает за все сразу: от атмосферы до темпа работы официантов. С ним любые стены кажутся гостеприимно-изысканными, а еда — интересной. Раньше Тема Слепцов подобным образом заботился о Crabs Are Coming и Sagah.
-
Еда
Прототипом боулов, их идеологической основой, если хотите, была «Чаша Будды» — так в буддистском мире называется подаяние монахам. В подобную чашу до сих пор складывают базовые вещи: рис, овощи, бобы, фрукты, всего по чуть-чуть. В современной западной цивилизации боулы автоматически ассоциируются с ЗОЖ. Считается, что все продукты в миске тщательно подобраны друг к другу, и никакого вреда или переедания от такого питания просто быть не может по определению. Но боул — это конструктор. Съедобный и с бесчисленным количеством вариантов. И польза от этого дела зависит от человека, который его приготовил.
Вдумчивый и спокойный шеф-повар Александр Егоршин (несколько лет назад мы вместе открывали вегетарианский буфет «Шанти Green») разработал для нового проекта короткое пластичное меню. Александр самым внимательным образом относится к исходным продуктам и обладает врожденным чувством композиции.
-
Тост с лососем (430 р.)
С девяти утра и до 14.00 по будням (в выходные — с 10.00 до 16.00) в Bowl Room торгуют завтраками. Есть, понятное дело, «Боул на миндальном молоке с семенами чиа, ягодный смузи и голубика» за 390 р. Скрэмбл, омлет или глазунья (из 2 яиц) с салатными листьями и тостом стоит всего 200 р. Овсянка на коровьем или растительном молоке — 160 р., что, например, в три раза дешевле чашки капучино в «Кофемании». А за аккуратную стопку маленьких оладушек из рикотты с голубикой берут 390 р. Поливать их надо сиропом агавы — одна сплошная польза. После такого завтрака хочется гулять полдня в любую погоду — при условии, что к оладушкам вы еще добавили тост с авокадо, яйцом пашот и голландским соусом (плюс 390 р.).
-
Оладьи из рикотты, сироп агавы, голубика (390 р.)
Боулы в качестве горячих блюд в Сытинском подают с полудня. Цена вопроса — 490 р., и только одна миска (с лососем на гриле, брокколи, кейлом, авокадо и киноа) обойдется в 590 р. От боула не стоит ждать каких-то потрясающих рецепторов ощущений. Подобранную по цвету картинку в миске — да, получите. Ломти жареного халуми, рыжий батат, зеленый авокадо, коричневая кучка киноа, завитушки кейла и копна краснокочанной капусты будут выглядеть органично. Но выданного объема тахинного соуса для всей этой смеси мне, например, было недостаточно. Боулы — очень простая еда, сложность тут не заложена в алгоритм, и это обстоятельство объясняет возможное недоумение. Для искушенных игроков пригодятся не боулы, а жареный батат с мороженым со вкусом соленой карамели.
-
Халуми на гриле, батат, кейл, краснокочанная капуста, авокадо, киноа, соус из тхины (490 р.)
Вердикт
Питательность и доступность Bowl Room — неоспоримые и положительные факты уже свершившихся событий, и очередь на входе подтверждает востребованность этого формата. Боулы — это новые бургеры; забавно, как маятник в очередной раз качнулся в противоположную сторону.
Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Bowl Room: полная чаша
-
11 февраля
- /
- Авторская колонка
Места из новости
Другие новости
-
- В Москве пройдет второй Форум лидеров фуд-индустрии
- Паблик-ток с лидерами ресторанного бизнеса, объявление со...
-
- 10 декабря
- /
- Новости
-
- Вечер еврейской кухни в Blush Wine Bar, сет «Кириллица» в «Белуге» и другие новости
- Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в мос...
-
- 09 декабря
- /
- Новости
-
- Открытие: «Ладо»
- Светлое бистро в историческом здании в Кривоколенном пере...
-
- 07 декабря
- /
- Новости
Вас может заинтересовать