Москва
fitcher: Botwa: молодо-зелено

Botwa: молодо-зелено

  • В самом начале Маросейки, на втором этаже «Центрального рынка», заработал корнер Botwa. Александр Ильин считает, что это одно из самых важных открытий наступившего года.

  • Причин так утверждать у меня несколько. Первая: это сделала Елена Савчук, один из лучших поваров из всех, кого я вообще знаю. Вторая: это вегетарианское кафе, и даже во многом веганское кафе; «во многом» значит, что не во всем, в меню имеется два блюда и один соус из рыбы. Третья: здесь очень, непоправимо, страшно и ужасно вкусно. Даже если вы имеете обыкновение завтракать бургером, а обедать стейком, зайдите на Маросейку и взберитесь на второй этаж.

  • Вонтоны с копченым тофу и грибным бульоном (460 р.)

  • Открылась Botwa не вчера и даже не неделю назад, и я не писал про нее только потому, что у них не было кассового аппарата — и они кормили всех бесплатно, предлагая оставить посильную лепту в ящике, куда обыкновенно кладут чаевые. Красивый жест, однако грозящий разорением и нищетой. Поэтому пишу сейчас — идите все и ешьте!

  • Мои любимые блюда в Botwa — вонтоны с копченым тофу и грибным бульоном (460 р.), хумус из батата (160 р.), брюссельская капуста с мисо (280 р.), карри из тыквы с рисовой лапшой (470 р.) и лимонный бисквит с кокосовым кремом (250 р.).

  • Хумус из батата (160 р.)

  • Любимые — то есть такие, после которых не грех вылизать тарелку. Выглядит все просто, но приготовлено с умом и знанием; Савчук почти всегда на месте и строго контролирует все положенные балансы. Идите и ешьте, пока к ней не подкрался какой-нибудь инвестор и не уговорил на настоящий большой ресторан (а это прямо очевидно, что у Савчук должен быть настоящий ресторан).

  • Лена — умница.

  • Лимонный бисквит с кокосовым кремом (250 р.)

  • Александр Ильин про новые рестораны — другие материалы:

  • Selection: пробуждение силы

  • «Дюжина»: импортозамещение с человеческим лицом

  • «Сахалин»: остров сокровищ

  • Lancheria by Bruno: гениальное просто

  • Lucky Izakaya Bar: страна чудес без тормозов

  • «Замечательные люди»: восточная поэма

  • Castle Dish: замок и мясо

  • «ДНК»: Джиган-ориенталь

  • «Вермутерия»: новая надежда

  • Officina: траттория гранде

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?