fitcher: Большое обновление меню в Crabber, благотворительные вечера в Mandy's Apothecary Irish Pub и другие новости

Большое обновление меню в Crabber, благотворительные вечера в Mandy's Apothecary Irish Pub и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Moregrill

  • Не успел шеф-повар ресторана Франческо Ди Марцио представить сентябрьский, четвертый по счету авторский сет в Moregrill, как уже подготовил осеннее предложение. Так, дары леса Франческо сочетает на тарелке с морепродуктами: тартар из гребешка дополнен фундуком и «покрывалом» в виде желе из лесных грибов (990 р.), а осетрину подают с соусом из ромашки и юдзу, грибами, щучьей икрой и черным пюре из баклажанов (1750 р.). Флагманское направление ресторана surf & turf воплотилось в тартаре с лососем и говядиной с яблочно-медовой пеной из терияки, бобами эдамаме и микрозеленью (720 р.), а чистый вкус моря можно ощутить в севиче из дорадо с маринованной морковью, кимчи и острым морковно-кунжутным соусом (670 р).

  • Осенью открыт сезон охоты, поэтому шеф предлагает попробовать салат с уткой и топинамбуром, украшенный цветами (670 р.) или медовую утиную грудку с ньокки и пюре из топинамбура (850 р.). Также среди мясных новинок — филе ягненка, маринованное в йогурте, с черным хумусом (1700 р.).

  • Итальянские корни Франческо Ди Марцио также отразились на новом меню: шеф ввел домашнюю черную пасту с морепродуктами и пюре из баклажанов (850 р.) и зеленую пасту каламарата с малосольным лососем и песто из кинзы и фисташек (950 р.). На десерт — звезда сентябрьского дегустационного сета — «Павлова» (500 р.) с клубничным сорбетом и инжиром под куполом из воздушной меренги.

  • «Недальний Восток»

  • Помимо камчатских крабов в аквариуме ресторана гости теперь могут увидеть и морских ежей, икра которых является источником большого количества полезных микроэлементов, аминокислот, жиров и витаминов. Морского ежа в «Недальнем Востоке» шеф подает на листе шисо в паре с перепелиным яйцом. Стоимость за порцию — 350 рублей.

  • «На Мосфильмовской»

  • В семейном ресторане на Мосфильмовской улице появилось тематическое меню, посвященное локальным отечественным продуктам, дарам моря с Дальнего Востока, рыбе из Волги и Каспия, а также рецептам национальной кухни разных регионов нашей страны.

  • В закусках значатся тартар из говядины с приготовленным в масле теплым желтком, хрустящей моченой антоновкой и винегретом из вяленых томатов и кедровых орехов (670 р.), заливное из камчатского краба и северных рыб с нежными картофельными крокетами и домашним сливочным муссом из хрена (720 р.) и зеленый салат с копченой утиной грудкой, листьями мицуны и авторским соусом (590 р.). В горячих закусках — фаланги камчатского краба с острым соусом (1490 р.), обжаренные морские гребешки с пюре из цветной капусты и мочеными яблоками (790 р.) и бефстроганов из низкотемпературного трубача с картофельным пюре (690 р.).

  • В разделе супов два главных русских хита: наваристый борщ из молодой и квашеной капусты с томлеными телячьими щечками, красной фасолью, корнем сельдерея и чесночными пампушками (420 р.) и каспийская уха, сваренная из осетра, белуги и стерляди, с кусочками белуги, овощами и перловкой (520 р.).

  • Из горячего рекомендуют взять котлеты из краба и креветки, которые подаются со спаржей на гриле (1290 р.), рыбные котлеты из щуки и волжского судака с сельдереевым пюре на гарнир (650 р.), говядину с белыми грибами, жаренными с чесноком и зеленью, и муссом из запеченного лука с сыром (980 р.) или домашние пельмени с каспийским заломом и печенью трески (890 р.). Финальный аккорд — медовик из черемуховой муки с карамелизированной грушей конфи, запеченной в апельсиновом фреше (380 р.).

  • Mandy's Apothecary Irish Pub

  • В баре-аптеке на Кузнецком Мосту подготовились к осени основательно —запустили вегетарианское меню и ввели несколько новинок в основное меню. Теперь вегетарианцам и просто любителем овощных блюд могут предложить печеную цветную капусту на открытом огне (400 р.), брокколи с азиатским соусом (450 р.), овощное тако с грибами (550 р.), брускетту с печеными овощами (600 р.) или иерусалимский артишок со сливочным сыром (650 р.).

  • Среди новинок основного меню появились несколько горячих блюд — лосось с велюте из зеленого лука (900 р.), тушеные бычьи хвосты с морским гребешком (900 р.), утиное филе со сладким картофелем и шпинатом (850 р.), лопатка ягненка с пюре из фенхеля и томатами конфи (900 р.), говяжьи ребра (950 р.), ньокки с белыми грибами (700 р.) и лапша по-сингапурски (700 р.), а также закуска в роли традиционного кубинского сэндвича с печеной свининой (600 р.).

  • Это не все: один раз в месяц в баре проводят благотворительные вечера с приглашенным гостем, который в этот день работает за стойкой как бармен, играет как диджей или проводит аукцион интересных лотов (в декабре на аукционе продавались рождественские свитеры). Гостям бара предлагают вэлкам-дринки и закуски, рассказывают о цели мероприятия и осуществляют сбор пожертвований.

  • Следующее мероприятие пройдет в ближайший четверг, 11 октября. На этот раз в сотрудничестве с фондом «Линия Жизни» будет организован сбор средств на операции годовалому Егору Зенину и десятилетнему Макиму Макеенко. Приглашенным гостем станет Василий Смекалов, который является старым другом и гостем бара. Начало в 19.00.

  • «Тоторо»

  • В октябре в японском ресторане «Тоторо» пройдет фестиваль, посвященный самому известному рыбному рынку Токио. Крупнейший в мире поставщик рыбы, легендарный оптовый рынок Цукидзи, в связи с проведением в 2020 году Олимпиады в Токио завершает свою 83-летнюю историю и закрывается в октябре 2018 года. С 11 октября по 3 ноября у гостей ресторана будет возможность последний раз попробовать свежайшие деликатесы, доставленные непосредственно с Цукидзи, а также первыми оценить рыбу с нового рынка Тоесу.

  • Программа фестиваля будет обновляться каждую неделю. С 11 по 17 октября —последняя аукционная закупка разнообразных видов тунца с рынка Цукидзи. Из них для гостей приготовят более 20 видов суши и сашими. А с 18 по 24 уже первая поставка с нового рынка Тоесу. Хедлайнерами «Белой недели» —
    лакедра, кампачи, шамааджи, тай, сузуки, савара, татиуо и другая белая рыба. C 25 по 30 октября пройдет «Красная неделя», которая будет построена вокруг редких видов красной рыбы: японского дикого лосося и глубоководного красного окуня. А 2 и 3 ноября гостей ждет завершение фестиваля — приезд из Японии одного из самых звездных мастеров Хироюки Ясу, который разделает 100-килограммового тунца блюфин.

  • Помимо прочего, на время фестиваля каждый день среди гостей будут разыгрывать по пять дисконтных карт объединенной компании «Рестораны Раппопорта».

  • Crabber

  • Бренд-шеф ресторанов Crabber Камель Бенмамар основательно обновил меню, добавив в него пятнадцать новых блюд. Начать знакомство с новинками рекомендуют с креветок эби с соевым соусом, оливковым маслом и кервелем (630 р.), рукколы с креветками и томатами конфи (810 р.), либо с итальянского салата с осьминогом, сладкими помидорами, картофелем и базиликом (970 р.). Продолжить супом, например, ухой со стерлядью и овощами (1100 р.) или лапшой с гребешками и соусом песто на рыбном бульоне с черным перцем и пармезаном (670 р.).

  • Далее — лапша с копченым лососем и сливочными нотками. (770 р.) и равиоли с креветками и лососем в томатной сальсе со специями (850 р.). Особое внимание бренд-шеф уделил разделу с рыбой и морепродуктами. В нем появились рыба-попугай, фаршированная припущенным шпинатом с чесноком, с соусом карри, мидиями и вонголе (700 р. и далее цена за 100 г); запеченная барабулька, фаршированная кальмаром и шампиньонами, подается под соусом буридо с кервелем (750 р.); морской язык (550 р.) и морской окунь (560 р.), которого подают с рататуем. Также в меню появились бурриде по-провански с треской, голубым крабом, мидиями и крутонами (1390 р.) и кокота с морепродуктами и голубым крабом, куда добавляют чилимские креветки, мидии, филе окуня в томатной сальсе с чесноком и тимьяном (1450 р.).

  • В десертах тоже пополнение: домашний медовик с кремом из маскарпоне (350 р.) и горячий яблочный пирог на тонком слоеном тесте с шариком ванильного мороженого (450 р.).

  • «Обломов»

  • Традиционно для осеннего сезона шеф-повар ресторана «Обломов» Павел Кириллов отдал главную роль в новом меню грибам — белые, сморчки, подосиновики. В меню появилось шесть блюд: листья салата с лесными грибами (690 р.), тартар из лесных грибов (760 р.), грибной пирог с соусом из сморчков (740 р.), суп «Грибница» с домашней сметаной (520 р.), лесные грибы с мятым картофелем (780 р.) и запеченные под сыром грибы (980 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости