fitcher: Больше чем ресторан: где поужинать с бильярдом, баней или даже театром

Больше чем ресторан: где поужинать с бильярдом, баней или даже театром

  • Одной едой москвичей уже не удивить — в выходные избалованным всевозможным интертейментом жителям столицы хочется хлеба и зрелищ. Рассказываем, где их найти.
  • Бильярд в Park House
  • Ресторан Park House находится в не самой очевидной локации Москвы — в Парке Северного речного вокзала, тем не менее работает уже не первый десяток лет. Под названием «Баскервиль» проект Максима Каширина (Simple) открылся еще в 1997 году, объединив формат семейного ресторана и бильярдного клуба. В «Круглом шаре» образца 90-х играли по-крупному — за снукерным столом в свое время сражался на киях весь состав группы The Rolling Stones. Подтверждение тому — фрагмент сукна с их автографами, который украшает стену бильярдного зала все эти годы.

  • С тех пор как «роллинги» в последний раз были в Москве, Парк Северного речного вокзала преобразился и превратился в модное место, а сам Park House обновил интерьер, пригласил возглавить кухню шефа Ирину Болдыреву («Пушкинъ», «ЦДЛ», «Мариvanna»), а собрать винную карту — Татьяну Манн. Теперь в ресторане можно не только поиграть в бильярд после добротного ужина, но и заехать на ланч после велопрогулки вдоль набережной, устроить семейный праздник, собраться с друзьями на веранде с выходом в парк, а летом — заглянуть на бесплатные тренировки по йоге.

  • Театр в Abbey Players
  • Дефицита ирландских пабов в Москве определенно нет, но один из них — Abbey Players — работает в исключительном формате, объединяя культуру пития с культурой театральной. В двухэтажном заведении на Новом Арбате, вдохновленном Национальным ирландским театром Abbey в Дублине, разливают пиво на кранах, известные сорта виски и коктейльную классику в правильном исполнении, а заодно проводят спектакли молодых режиссеров: черные комедии, постановки с элементами интерактивного квеста и истории, подслушанные за барной стойкой. Наблюдать за театральным действом особенно хорошо под брутальные блюда бренд-шефа Артема Мухина, среди которых сливочная куриная печень с камамбером (730 р.), запеченные мозговые кости с тостами (690 р.), «пьяные» огурцы в пиве (380 р.), а после занавеса — отправиться в новенький саке-бар Hitachi с кассетной музыкой и хулиганским меню, который можно найти, пробравшись как в Нарнию сквозь винтажные платья, в глубине зала на минус первом этаже.

  • Винил в Found Record Store & Pizzeria
  • На 5-м этаже «Цветного» работает любопытное место для поклонников хорошей музыки и не менее хорошей пиццы — Found Record Store & Pizzeria. В светлом пространстве от владельцев Tinta Андрея и Ани Росляковых удачно сосуществуют пиццерия, магазин винила и специальная зона для прослушивания музыки: в двух «кабинках интроверта» с бархатными стульями и аудиофильским оборудованием можно спрятаться от всего мира и погрузиться в бодрый поп-рок или нежный эмбиент, чтобы после вдохновенно дегустировать итальянскую еду. В меню — 17 видов неаполитанской пиццы, 13 разновидностей пасты, а также ризотто, супы, салаты и десерты.

  • В магазине — пластинки всех мастей (от авангарда и инди до хорошо знакомой классики), книги, мерч, кассеты и подарочные сертификаты. Кстати, в Found Record Store & Pizzeria уже открылся знаменитый балкон, где можно забронировать столики на открытом воздухе с лучшим видом на Цветной бульвар.

  • Духовность в Zvon
  • Тренд на модные кофейни на территории церквей запустило кафе-трапезная Antipa при храме священномученика Антипы Пергамского, которое уже не первый год пользуется популярностью у молодого поколения разной степени религиозности. В феврале похожий проект под названием Zvon запустился в колокольне на Пятницкой на месте бывшей книжной лавки. Созданием кофейни, которая удачно просматривается с улицы, занимался церковный приход — пространство, расположившееся в памятнике культурного наследия, получилось минималистичным, но с отсылкой к русскому стилю: с самоварами и золотыми декоративными панелями.

  • За кофе (от фильтра до авторских напитков в духе мандаринового рафа и латте с лесными шишками) в Zvon приходят как невоцерковленные гости, желающие пообщаться в неформальной обстановке, так и те, кто хочет попробовать свежую выпечку (особенно гордится Zvon солеными брецелями и фирменными звонобонами) до или после службы.

  • Искусство в Lobby
  • Удовлетворять голод не только физический, но и духовный, и даже эстетический, можно в Lobby — камерном пространстве в самом центре Москвы, объединившем кафе, бар, библиотеку, магазин и офис арт-консьержа. Еда в Lobby продумана скорее как идеальные и компактные закуски под вино — заглядываешь на поздний завтрак или аперитив, заказываешь игристый рислинг в сопровождении ненавязчивых блюд, любуешься искусством и коллекционными книгами в окружении стильных предметов декора и абсолютной эстетики (подобрано все настолько кропотливо, что Lobby славится даже своими серебряными креманками для мороженого).

  • Проект, вдохновленный закрытыми арт-клубами, задумывался как идеальная гостиная для встреч поклонников искусства, коллекционеров, кураторов и художников, но стал местом для всех неравнодушных к красоте — сюда приходят познакомиться с произведениями, которые выставляются в рамках регулярно обновляющихся экспозиций, получить консультацию консьержа, обсудить выставку или продумать с куратором свою собственную или просто приятно провести время за чашкой кофе или коктейлем.

  • Концерты в Madison
  • Проект Madison, перезапустившийся в начале этого года, предоставляет всем заскучавшим развлечения полного цикла: в одном крыле — ресторан, в другом — клуб и концертная площадка. Название заведения отсылает к The Madison Belmont Building в Нью-Йорке, ставшему символом стиля ар-деко, а обновленный интерьер — к безудержным 20-м годам прошлого столетия с их шумными вечеринками, роскошью, весельем и танцами. Никита Василенко (White Rabbit, Patara, Calicano, Littles), который возглавил кухню проекта, объединил в меню Европу, Азию и Америку, поэтому акцент сделан на все и сразу: найти можно и хот-дог с марокканским осьминогом и гарниром из кукурузы в темпуре (1350 р.), и равиоли с пражской ветчиной и рикоттой (700 р.), и хрустящие тако с креветками и манговым айоли (650 р.), и брискет с кукурузой и малиновым луком, который 13 часов коптят в смокере (1050 р.).

  • После коктейлей Максима Мещерякова (Steak It Easy, «Жизнь Пи»), среди которых помимо авторских миксов можно встретить и американскую классику 40-х годов, или дегустации одной из самых больших в Москве коллекций виски гости перемещаются в соседний зал, где проходят концерты поп-исполнителей и вечеринки в стиле нулевых, а по пятницам наблюдают за открытой кухней, где приглашенные звездные гости готовят вместе с шеф-поваром.

  • Баня в Nella foresta
  • Общественные бани — удовольствие не для всех. А вот от приватной парилки с собственным банщиком в стильном деревянном срубе, декорированном по образу и подобию альпийских шале, отказаться уже куда сложнее. Особенно если продолжить познавать well-being можно в ресторане, до которого рукой подать. Такая концепция идеального загородного отдыха в окружении лесов воплотилась в банном комплексе Veshki Banya Resort в 10 минутах от Москвы: здесь можно попробовать авторские техники парения и продегустировать блюда шеф-повара Евгения Цоя в ресторане Nella foresta, расположенном в окружении березовой рощи.

  • В ресторане-шале с шестиметровыми потолками подают блюда кухонь разных стран, чтобы пожелания даже самой большой и разномастной компании гостей были удовлетворены: от камчатского краба с жареным авокадо (1750 р.) и салата с осьминогом (1980 р.) до люля-кебаба из баранины (910 р.) и домашнего борща (720 р.). При этом заказать меню ресторана можно прямо к себе в домик — на случай, если после ледяной купели и спа-процедур вы поймаете дзен и будете слишком расслаблены, чтобы идти на ужин.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.