fitcher: Блюда в головке сыра в Tinto, фестиваль уличной еды в «Казбеке» и другие новости

Блюда в головке сыра в Tinto, фестиваль уличной еды в «Казбеке» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Gayane's

  • 7 ноября в семейном ресторане армянской кухни Gayane's пройдет грузинский ужин с Мариной Наумовой, более известной как шеф-повар Маруся, соучредителем и бренд-шефом сети грузинских кафе «Миндаль» в Санкт-Петербурге.

  • В четверг вечером Маруся вместе с Гаяне Бреиовой на камерном ужине представят грузинский сет из блюд, среди которых будут ассорти пхали с хачапури, салат из томатов с джонджоли и соусом из тархуна, сациви из домашней курицы с мамалыгой, гранатовый сорбет с тархуном, «Те самые знаменитые хинкали» от Маруси, рубленая котлета с гранатом абхазура и пахлава с мороженым из халвы и чипсами из грецкого ореха.

  • Начнется ужин в 19.00. Стоимость билеты — 2000 рублей.

  • Cult

  • Рабочую неделю в «Культе» предлагают завершить с музыкой, вином и устрицами. Шеф Владимир Мусаелов будет подавать сет из трех императорских устриц с бокалом вина на выбор — совиньон-блан из Мальборо или кава — за 750 рублей.

  • По уже сложившейся традиции после ужина за пульт встанет резидент «Культа» диджей Ваня Васильев. Забронировать стол можно по номеру тел.: +7 (999) 983-69-31.

  • Tinto

  • Теперь в ресторане Владимира Перельмана Ресторан зовут на новые блюда, приготовленные в 40-килограммовой головке сыра грана падано. Так, в огромной сырной головке шеф-повар Василий Зайцев готовит три вида ризотто — с филе сибаса (860 р.), сезонными грибами (890 р.) и морепродуктами (990 р.), — а также пасту качо-э-пепе с участием боттарги и излюбленного продукта шефа — тунца (860 р.).

  • Позже блюда будут готовить в новых видах сыра, включая пармезан, пекорино и трюфельный, плюс будет домашняя паста ручной работы — лепить ее будут на открытой кухне.

  • «Абу Гош»

  • В небольшой хумусии «Абу Гош» появились новинки от ливанского шефа Басема Заина. С 9 до 12 часов можно заказать шакшуку — отдельно (250 р.) или в составе завтрака «Бокер Тов!» (590 р.), в который также входят три вида хумуса, сыр лабане, оливки и маслины, нут в специях и две питы.

  • Раздел с хумусами также претерпел изменений: из сезонных новинок есть вариант с цветной капустой (300 р.) и с инжиром (350 р.). В разделе «Салаты» появились «Тин-Тин» с инжиром, сыром халуми и мятно-тахинным соусом (350 р.) и «Агас» с печеной грушей, шпинатом, сыром лабане, грецкими орехами и нутом в специях (300 р.).

  • Также в меню теперь можно найти пряный суп из чечевицы (250 р.),самбусики с мясом (350 р.), питу с овощами и начинками на выбор — с курицей (280 р.) или с фалафелем (350 р.), а на десерт предложат традиционный израильский десерт малаби (150 р.).

  • «Казбек»

  • Ещё один повод посетить ресторан грузинской кухни «Казбек» — проходящий в ноябре фестиваль уличной еды. Хот-дог с кебабом из курицы (390 р.), бургер с гуакамоле (790 р.), куриные крылья (510 р.), тако из лосося с дыней (530 р.), пончики с соленой карамелью (210 руб.) и лимонадом «Груша» (190 руб.), попкорн со сванской солью в исполнении Мамии Джоржуа можно будет запивать грузинской кока-колой с гранатовым соком, а при желании — грузинским вином, которое здесь всегда льется рекой.

  • Starbucks

  • С 1 ноября во всех заведениях сети можно снова попробовать знаменитые рождественские напитки — имбирно-пряничный и орехово-ирисный латте. Фирменные белые стаканчики сменили на праздничные красные, на полках появились новогодние кружки, тамблеры и кофейные новинки. А еще можно принять участие в конкурсе — если оплачивать счет при помощи одноименного приложения, есть шанс выиграть годовой запас кофе.

  • «АВ Бистро»

  • Этой осенью итальянский бренд-шеф проектана Арбате Алессио Джини придумал щедрое меню, в котором к каждому блюду дается традиционная рекомендация по вину.

  • С трюфелем бренд-шеф готовит татаки из тунца с авокадо и рикоттой (680 р.) – и тут не придумаешь лучше пары, чем бокал белого австралийского грюнер-ветлинер (260 р.), а также спагетти китарра (460 р.), к которым рекомендуется заказать итальянское просекко (320 р.). Другую пасту — шпинатную — шеф подает с грибным соусом (580 р.).

  • Главный овощ осени — тыкву — здесь запекают и подают со страчателлой (350 р.), на основе сладкой мякоти готовят крем-суп (350 р.) и пюре, которое идет гарниром к свиной вырезке (690 р.) — вкус этого блюда дополнит белое французское белое вино из сорта «вионье» (193 р.).

  • Из десертов появились профитроли в шоколадной глазури с кремом из маскарпоне (390 р.). К ним можно заказать немецкий рислинг (394 р.) или один из осенних напитков: например, латте с кокосом и лемонграссом (300 р.) или пряный раф (290 р.).

  • The Mad Cook

  • К новому сезону шеф-повар The Mad Cook Максим Волков обновил меню. Так, для начала предложат овощной салат с козлом и питой со сметаной (690 р.) и микс салат с кальмарами, маринованными артишоками и черри конфи (990р.). Среди других блюд можно найти чебуреки с креветкой и ягненком (670р.), брускетту с инжиром (690р.) и новые суп-пюре — из тыквы с корнем галангала и креветками(440 р.) и трюфельный из белых грибов с луковой эспумой (460 р.).

  • А раздел с визитной карточкой ресторана обновился сразу в нескольких видах: в нем теперь прописались равиоли с рикотой, кальмарами и гребешком (1180 р.), папарделле с рагу из трески с зеленым горошком (760р.), капелинни с щучьей икрой и сибуле-том (760 р.) и каламаретти с таледжио, горгондзолой и пармезаном (880 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера