Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Блюда с хамоном иберико в Pâté & Co, завтраки в Tokyo и другие новости

Блюда с хамоном иберико в Pâté & Co, завтраки в Tokyo и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Scrocchiarella

  • Этим летом в сети кафе Scrocchiarella придумали меню со сладкими сезонными фруктами. Так, в летнем меню римская пицца печется с копченым ягненком и нектаринами, свежей кинзой, сливочной рикоттой, моцареллой и горгонзолой, плюс немного крем бальзамик (845 р.). В огромный зеленый летний салат с нектаринами шеф добавляет рукколу, шпинат, горгонзолу, дыню, сыровяленый окорок и кедровые орехи (590 р.). К классическому гаспачо (350 р.) нектарины, свежий огурец, базилик, черный перец, еще немного самой первой подмосковной редиски и каплю итальянского оливкового масла. А лингвини с говядиной и нектаринами тициано подает с пекорино, морской солью и черным перцем (630 р.). И обязательно легкая сангрия с кусочками фруктов (170 р.).

  • Cook’kareku

  • У барменов ресторана круглосуточных завтраков уже готов сезонный ягодный ответ всем гостям и тем, кто мучается от жажды жарким днем, и тем, кто хочет расслабиться вечером. Освежиться и взбодриться помогут два лимонада: ароматный «Душистая смородина» (320 р.) и густой насыщенный «Мятная малина» (340 р.).

  • Для вечера предлагают алкогольный коктейль «Berrysour» (480 р.), в рецепт которого входит целое ягодное ассорти, и «Бухарест» (320 р.) с маракуей и красным биттером, забористый шот обязан своим названием не столько столице Румынии, сколько собственным хмельным свойствам.

  • «Фани Кабани»

  • Бренд-шеф Funny Cabany Дмитрий Шуршаков встречает жару во всеоружии: нет ничего лучше в знойный день в центре столицы, чем зайти в тихий московский переулок и пообедать на веранде холодным супом. В ассортименте ресторана три хита это любимые в народе блюда, бьющие в летний период все рекорды продаж.

  • Окрошку (320 р.) шеф готовит на квасе с горчицей, официанты эффектно заливают им овощи и соломку ростбифа/языка прямо в зале, на столе гостя. Свекольник становится сытнее благодаря добавлению куриного мяса, и освежает моментально за счет шарика мороженого из хрена (320 р.). А гаспачо запросто может выступить и в роли десерта, так как готовится с брынзой и клубникой, а потому сочетает томатную насыщенность и пряность с сезонной ягодной сладостью (420 р.).

  • Pâté & Co

  • По задумке шеф-повара Виталия Ковалев, несколько утренних блюд в брассери в новом сезоне готовят с хамоном иберико. По будням с 8.00 до 12.00 и в выходные с 10.00 до 16.00 с испанским деликатесом можно заказать фирменный комбо-завтрак, состоящий из картофельного гратена, яичницы из двух яиц, томатов и гренок (990 р.), а также яйца бенедикт (1100 р.), омлет или яичницу из трех яиц (720 р.). Для тех, кто утром любит поспать, есть вариант в основном меню закуска из хамона, пармезана и изумрудных оливок (1780 р.).

  • Также в меню появились стейк из салата айсберг с сырным муссом (490 р.), руккола с креветками (880 р.) и гаспачо, который шеф готовит с молодым сыром страчателла (490 р.) и с мясом краба (640 р.). Помимо этого, предложат заказать и другие новинки из раздела основных блюд: мидии в томатном соусе с халапеньо или в сливочном соусе с эстрагоном (1000 р.) и треску в соусе мисо с бок-чой (1180 р.).

  • Tokyo

  • Теперь каждый будний день с 10:00 до 12:00 и по выходным с 12.00 до 14.00 в Tokyo можно позавтракать. Команда ресторана запустила меню завтраков во флагманском ресторане на Б. Никитской и в суши-баре на Центральном рынке. Шеф-повар Павел Ли решил, что оно должно быть разным и поэтому будет меняться довольно часто. Каждый раз главным героем утреннего меню будет один продукт, в этот раз яйцо.

  • Сейчас гости ресторана могут попробовать, например, скрэмбл на чиабатте с черным трюфелем (420 р.), яйцо пашот с авокадо (470 р.) или со слабосоленым лососем на хрустящем хлебе (420 р.), или яйцо пашот с мясом краба (670 р.).

  • На Центральном рынке шеф подает традиционные японские чираши суши с лососем (320 р.), с угрем (350 р.) или с авокадо и яйцом (320 р.).

  • AQ Chicken

  • Адриан Кетглас и Андрей Жданов во время проработки летних новинок в AQ Chicken практически поселились на Патриарших прудах. К главной героине ресторана птице они примеряли кухни разных стран, чтобы выбрать то, что ей подходит и сделает интереснее.

  • Основным направлением летнего меню стала Латинская Америка. Так, все блюда получились со свойственным кухням этого континента «огоньком». Бургер «Земля-море» (690 р.) стал первой новинкой жаркого сезона. Для него гастрономические экспериментаторы испекли бриошь, сделали котлету из курицы и креветок, а дополнили соусом чипотле, томатами и хрустящими начос. Тако с цыпленком, авокадо и острой кукурузой (630 р.) записали в горячие закуски. Однако это блюдо легко может стать основным в порции две кукурузных лепешки с начинкой из гуакамоле, жареного цыпленка, маринованных овощей и чеддера. Еще одна новинка чили из птицы с хрустящей кукурузой (490 р.), для которого долго томят курицу со сладким перцем, чили, томатами и красной фасолью, а подают с чипсами из хрустящей кукурузы.

  • Географическое отступление Кетглас и Жданов сделали, работая над первым блюдом. «Наш крем-суп из кокоса и моркови в стиле том-ха» (630 р.) это творческая интерпретация азиатского супа с острыми мексиканскими элементами, которые шефы решили не раскрывать. «Летний» холодец из курицы с мороженым из зерновой горчицы (450 р.) шефы готовят из домашней курицы с брокколи и мороженым из дижонской горчицы.

  • А для сезонного десерта Адриан Кетглас и Андрей Жданов выбрали черешню, к которой добавили мусс из белого шоколада и йогурта, рваный ореховый бисквит, черешневый сорбет и айсберги из шампанского. Черешня с белым шоколадом и ореховым бисквитом (430 р.) десерт, за которым шефы настоятельно рекомендуют заглянуть этим летом в Трехпрудный переулок.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости