fitcher: Блюда на компанию в Il forno, фестиваль пеляди в ресторане «Сибирьсибирь» и другие новости

Блюда на компанию в Il forno, фестиваль пеляди в ресторане «Сибирьсибирь» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • «КМ20»

  • Во вторник, 27 ноября, в ресторане, что в Столешниковом переулке, пройдет ужин с Натальей Березовой, тема которого станет zero waste, а именно осознанное потребление. Три кита данного течения — это 3R — reduce, reuse, recycle, или в переводе на русский «сократить потребление, использовать повторно, перерабатывать». На ужине Наталья расскажет, как «каждый из нас может сделать свой обед или ужин вкуснее, полезнее и слегка осознаннее, не ударяясь при этом в крайности».

  • Гостей будет ждать сет из четырех блюд и винное сопровождение, составленное из биодинамических и натуральных вин, многие из которых только-только появились на московском рынке.

  • Меню:

  • — Карпаччо из белой репы, арбузной редьки и свеклы;
    — биск из мурманских креветок с морепродуктами // крем-суп из сельдерея с маринованным сельдереем;
    — треска со вчерашним хлебом, травами и маслом нуазетт // стейк из молодой капусты с разными грибами;
    — панна-котта из ряженки с мороженым из облепихи и имбирный крамбл.

  • Сбор гостей в 19.30. Начало ужина в 20.00. Стоимость ужина — 2000 рублей, с винными сопровождением — 3900 рублей.

  • Il forno

  • Для посиделок с друзьями или семейных вечеров итальянские рестораны предлагают большие блюда, которые можно разделить на компанию.

  • Одна из самых заманчивых позиций в разделе raw bar — устрицы: чем больше их количество, тем выгоднее цена, например, дюжина свежих моллюсков обойдется в 5499 рублей. Другое блюдо с морским акцентом – трио севиче: из креветок, дорадо и лосося (1239 р.) или соте из морепродуктов (2999 р.), который подают в большой тарелке под фокаччей, а внутри — красные и тигровые креветки, сибас, кальмары, вонголе и мидии, запеченные в печи в томатном соусе и в соусе биск из лангустинов с добавлением чили, базилика и чеснока.

  • Из закусок на компанию есть антипасти «Итальяно» с сырами, перцами пикильо, оливками и помидорами черри (1299 р.) или ассорти брускетт: с брезаолой и камамбером, с бураттой и анчоусами, с моцареллой и песто — восемь видов на любой вкус (1299 р.).

  • Любителям пасты здесь предлагают две внушительные вариации под названием Grande: первая — спагетти «Неаполитано» с тефтелями из телятины (1499 р.), вторая — орекьетте с морепродуктами в винном соусе (1999 р.). А если захочется пиццы, то рекомендуют пиццу Gigante Mista: на тесте диаметром 50 см лосось, креветки, сыр «Филадельфия», шампиньоны, болгарский перец, вяленые томаты, салями, ветчина и прошутто (1869 р.).

  • «Фаренгейт»

  • Пола Тваро — владелец престижного бара Lounge Bohemia (участник списка «50 лучших баров мира» и «10 лучших баров Лондона») — 29 и 30 ноября за барной стойкой «Фаренгейта» будет смешивать свои коктейли на тему детских воспоминаний, причем исключительно на личной тридцатиминутной аудиенции для тех счастливчиков, которые успеют забронировать заветное место напротив маэстро. Мастер «манипулятивной миксологии» — так он называет свой фирменный подход, — заново изобретет любимые «с детства» Old Fashioned, Сuba Libre, Bellini, Margarita, Pina Colada и White Russian.

  • Гастроли бартендера пройдут с 19 часов (строго по предварительному бронированию). Сет из шести коктейлей-миниатюр — 1900 рублей на месте, или 1700 при предварительной оплате на сайте.

  • «Турандот»

  • 29 ноября в ресторане пройдет ужин с легендарными винами от немецкого хозяйства J.B.Becker, которая уже более ста лет занимается производством органических вин из великих рислингов и пино-нуаров в знаменитом на весь мир винодельческом регионе Рейнгау, недалеко от Висбадена.

  • Нынешний винодел, внук основателя, Ханс-Йозеф Бекер, взял на себя управление семейным имением в 1971 году и успешно продолжает дело предков вместе со своей сестрой Марией Бекер и женой Эвой. Ханс-Йозеф Беккер является одним из лучших энологов Германии, он проповедует бережное отношение к традициям и отказ от пестицидов, стальных чанов с контролируемой температурой и других нововведений. Вина выдерживаются в старых больших бочках из немецкого дуба, делающих их более гармоничными, сохраняющих чистоту и минеральность.

  • Ханс-Йозеф Бекер впервые приедет в Москву и только на один день, чтобы лично рассказать об особенностях своих вин. В свою очередь шеф-повар Дмитрий Еремеев совместно с шеф-сомелье Сергеем Аксеновским подберут достойные гастрономические пары специально для гостей ужина. Детали вечера держатся в секрете, и станут приятным сюрпризом для гостей, однако список вин уже известен: на ужине будут представлены кава 2016 года, четыре рислинга 2008, 2011, 1998 и 1992 года, шпетбургундер 2001 и шампанское драпье.

  • Количество мест ограничено, гостям рекомендуется бронировать столы заранее. Стоимость винного сета и гастрономического сопровождения — 8500 рублей.

  • «Недальний Восток»

  • В барной карте ресторана «Недальний Восток» появились новые горячие коктейли, которые способны согреть лучше, чем просто чай или кофе.

  • Любители зимней классики теперь могут довольствоваться не только глинтвейном, но и оригинальной новинкой - коктейлем «Рождественская мечта» на основе красного вина. Тем, кто предпочитает ром, рекомендуют обратить внимание на «Грушево-яблочный пунш» или «Имбирного-малиновый грог», а особое новогоднее настроение придаст «Горячий сидр» на основе коньяка.

  • Goodman

  • В этом году сети стейк-хаусов исполняется 15 лет. В честь такой солидной даты во всех ресторанах до 2 декабря будет действовать 15%-ная скидка на все меню (исключение составляют бизнес-ланч, акционные и иные специальные предложения). Также скидка не будет распространяться на услуги доставки, самовывоза и take away.

  • «Сыроварня» на Усачевском рынке

  • В ресторане на Усачевском рынке решили запустить акцию: с понедельника по четверг при заказе бутылки любого вина ресторан дарит гостю сырное ассорти. К вину принесут тарелку, на которой будут скаморца, копченая скаморца и монте-блун с голубой плесенью, а также груша, фисташки и мед.

  • «Сибирьсибирь»

  • В московском ресторане Денисова Иванова стартовал фестиваль пеляди (в новосибирском ресторане данный фестиваль проходит не впервые, здесь это во многом профессиональный праздник для рыбаков и промысловиков).

  • Рыба имеет плотное белое, практически бескостное мясо, а малосольная янтарная икра пеляди прекрасная как деликатес. Шеф-повар Евгений Кузнецов так увлекся продуктом, что меню получилось довольно обширным с отчетливым северным акцентом: заливное из пеляди с осетровой икрой (780 р.), хрусты из бородинского хлеба с малосольной икрой пеляди с яйцом пашот (680 р.), салат из свежих овощей с подкопченной пелядью (460 р.), пельмени с начинкой из пеляди в шампанском с треми видами икры (760 р.), котлеты из пеляди с картофельным пюре и соусом из икры (660 р.), запеченная в соли пелядь с розовым перцем и розмарином, которую перед подачей обливают водкой и поджигают (1580 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости