Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Блюда из щуки в «Erwin. Рекамореокеан», ягодные тарты и пироги в Peshi и другие новости

Блюда из щуки в «Erwin. Рекамореокеан», ягодные тарты и пироги в Peshi и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Erwin. Рекамореокеан»

  • После новогодних каникул в рыбном ресторане Александра Раппопорта появилось специальное меню «По щучьему велению» с блюдами из поистине царской рыбы — щуки.

  • Начать следует с закусок: например, мусса из щуки с бриошью (490 р.) и щучьего рулета с лангустинами в сливочно-икорном соусе (840 р.). А следом заказать долму из щуки (760 р.) или копченую щуку с белыми грибами (780 р.).

  • Meatless

  • В сети Meatless стартовали новые американские завтраки, которые можно заказать в будни с 9 до 12 часов. Для старта здесь готовят, конечно, каши — геркулесовую, пшеничную с тыквой или рисовую (каждая по 190 рублей),— а к ним традиционные северо-американские добавки: кленовый сироп, шоколадный соус, карамель, мед, обжаренный кешью или джемы (апельсиновый, клубничный или инжирный). В стоимость каши входит два дополнительных ингредиента.

  • Варианты посытнее — хашбраун с жареным беконом и сметаной (310 р.) и бриошь с кешью и шариком ванильного мороженого (310 р.). Про классику тоже не забыли: начать свой день предложат со скрэмбла (190 р.) на топленом сливочном масле, — а нему добавить жареный бекон (120 р.), копченый лосось (150 р.), чеддер (50 р.) или сальсу чипотле (50 р.).

  • «Дружба»

  • Бар-менеджер «Дружбы» Федор Парфений с командой барменов обновил коктейльную карту — теперь в ней поздние сезонные и тропические фрукты, ягоды, «горячие» специи, невиданные ранее глинтвейны и все цвета радуги.

  • Всего в «радужной» карте 11 новинок. Во флагманскую «Дружбу» цвета фуксии идет персиковый ликер, ром и малиновое пюре (750 р.). Нежно-розовый Capunca готовят на роме с ликером из личи и грейпфутом (590 р), а фиолетовый Cassis Sauer — на джине и черносмородиновом ликере с добавлением пены из яичного белка (550 р.). За желтую часть коктейльной карты отвечает лонг Halisco Flower на текиле, с ликером бузины и грейпфрутовым соком (690 р.). Бузина появляется и в зеленом Elderberry с биттером ангостура и яблочным сиропом (590 р.). Ярко-рыжий Mangus скроен на водке с манго и грушей (550 р.), а шоколадный Chocolate monkey на основе ликеров — темный шоколад и банан, дополненный кокосовым кремом (550 р.).

  • Среди других новинок — глинтвейн с облепихой (650 р.) и два горячих коктейля: малиновый и яблочный «Тодди» (650 р.). Первый готовят на основе вина и согревающих специй, а второй — с портвейном вкуса темных ягод и с бадьяном, корицей и кардамоном.

  • Grape Wine Bar

  • В новом винном баре на Новинском бульваре стартовал сезон бранчей — в субботу и воскресенье с 13:00 до 18:00 их будут готовить в лучших традициях парижского кафе.

  • В специальном меню будут устрицы «Белый Жемчуг №2» (по 250 р. за шт.), французские сыры (монт блю — 320 р., Солиде де Вилладж с пажитником —340 р., камамбер —180 р., «Козочка Мэри» — 380 р.), пате из утиной печени с вишнево-имбирным конфи (360 р.), улитки с чесночным маслом (420 р.), запеченный камамбер с имбирно-сливовым конфитюром (680 р.), филе телятины с мятым картофелем и сморчками (680 р.), яйца бенедикт с лососем (460 р.) и десерты — блинчики креп-сюзетт (400 р.) и мини-круассаны с шоколадом (160 р.). А сопроводят блюда французские вина из портфеля Grape.

  • Peshi

  • В меню Peshi теперь красуются пироги и тарты. Почитателям легких десертов шеф-кондитер ресторана рекомендует попробовать мини-тарты с начинкой из маскарпоне и мусса «Пат-а-бомб» с ягодным наполнением (каждый по 650 р.) — например, с малиной, ежевикой или земляникой. Есть и ореховые вариации с добавлением бисквитной крошки и меда — с пеканом или миндалем. На компанию же шеф-кондитер предлагает взять пироги: с земляникой (2250 р.) или орехом пекан (2250 р.), а также миндальный с черной смородиной (1600 р.).

  • The Cellar

  • Ресторан The Cellar запускает серию фестивалей, посвященных винам и кухням Старого и Нового Света. До 9 февраля у каждого гостя будет возможность попробовать блюда Португалии, такие как севиче из лосося (550 р.), салат по-португальски с тунцом (350 р.), суп с морепродуктами (380 р.), цыпленок «Пири-Пири» (480 р.), а также серию вин по специальным ценам (от 250 р. за бокал и 1600 р. за бутылку).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!