-
«Любовь зла» — новая рубрика «Афиши–Рестораны». Любовь Ковалёва идет наперекор общественному мнению: разносит места, которые всем нравятся, хвалит те, что вызывают у других оторопь. Первый в прицеле — Blanc, один из самых хайповых ресторанов сезона.
На самом деле Blanc нельзя назвать плохим рестораном. То есть плохим в том смысле, что пора заводить уголовное дело. Не слышала, чтобы в нем кто-то отравился или хотя бы встретил таракана. По крайней мере, я не слышала. Но и хорошим рестораном его назвать нельзя.
За прошлое лето я побывала в Blanc пять раз и могу точно сказать, что он движется прямой дорогой к закрытию. Хотя многим нравится. И это понятно. Потому что, во-первых, там красиво и получаются офигенные селфи, прямо лучшие в Москве. Спорить с этим может только вижуал-идиот. И потому что, во-вторых, когда ты сидишь там, то каждую миллисекунду сознаешь, что сидишь ты здесь не случайно, далеко не случайно, и что вокруг тоже все неслучайные люди. Этого не поймет только человек с напрочь аннулированной эмпатией. А девушки сейчас, — а в рестораны ходят, как известно, преимущественно девушки, и даже не пытайтесь что-то там сказать против — все сплошь вижуалы и эмпаты. Я и сама такая. Однако должна сказать, что Blanc — это полный привет.
-
Давайте по пунктам. Еда. Это же ресторан, так? Не фотостудия (хотя фотостудия расположена прямо через стенку; вдруг какие-то флюиды или эманации). Здесь как бы положено есть. Не могу похвалиться, что съела все меню, но и надкушенного достаточно, чтобы ну его все остальное. Все пишут, что блюда в Blanc или как бы ЗОЖ, или как бы джанкфуд, — честно, не понимаю, где какие.
Ростбиф с брокколи и кремом дорблю (725 р.) — перестаньте уже делать ростбиф в су-виде, потому что получается плохо, и вообще су-вид был придуман не для того.
-
Огуречный гаспачо (410 р.) — серьезно? с яичком вкрутую? такое обычно готовят на мастер-классах в местах продаж блендеров.
Поке с лососем (725 р.) — на кухне, видимо, прослышали, что в плошку с рисом можно побросать все, что принято класть в суши, и продать за дорого; нет, это не так.
Сэндвич с пастрами (685 р.) — невозможное пастрами (если вы настаиваете, что это оно), невозможная жесткая капуста, невозможно откусить. Приятель посоветовал брать глазированное свиное ребро (685 р.), но это я уж лучше в какой-нибудь «Фрэнк» схожу.
-
Завтраки. Если вдруг попадете, берите гранолу с ягодами (390 р.), ягод там много. Я отважилась на панкейки с голубикой (350 р.), они оказались рыхлыми и из гречневой муки. Хотя голубика была что надо. Так что да, берите гранолу.
Вино. Единственный смысл и повод сюда ходить. Взяли бутылку винью-верде, потом другую, так и вечер пройдет. Винная карта короткая и понятная. Если особо не разбираетесь в вине (как я) — именно то, что надо. Если разбираетесь — ну что ж теперь делать.
Сервис. Когда как. Девочки и мальчики стараются, но все больше по части «освежить бокал», на прочее их внимания не хватает. Хотя их можно понять — народу много, заходят знаменитости, а при виде, например, Равшаны Курковой может оцепенеть кто угодно.
-
Странно тут вот что. Почему люди продолжают все это есть? Ну один раз съели, ну второй, но раз за разом? Дадим двадцать второй шанс? Или это как телевизор смотреть?
Но селфи офигенные, не спорю.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Blanc: клетка для повторяшек
-
1 октября
- /
- Авторская колонка
Места из новости
Другие новости
-
- Открытие: Cafe Milano
- Новая Италия от Restaurants by Crocus Group на Новом Арбате.
-
- 30 марта
- /
- Новости
-
- Выходные в московских ресторанах
- В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет про…
-
- 26 марта
- /
- Новости
-
- Открытие: Polyana Food Hall
- Многогранный проект, в котором позаботились обо всем: гастр…
-
- 25 марта
- /
- Новости
Вас может заинтересовать