Москва
fitcher: Blanc: клетка для повторяшек

Blanc: клетка для повторяшек

  • «Любовь зла» — новая рубрика «Афиши–Рестораны». Любовь Ковалёва идет наперекор общественному мнению: разносит места, которые всем нравятся, хвалит те, что вызывают у других оторопь. Первый в прицеле — Blanc, один из самых хайповых ресторанов сезона.

  • На самом деле Blanc нельзя назвать плохим рестораном. То есть плохим в том смысле, что пора заводить уголовное дело. Не слышала, чтобы в нем кто-то отравился или хотя бы встретил таракана. По крайней мере, я не слышала. Но и хорошим рестораном его назвать нельзя.

  • За прошлое лето я побывала в Blanc пять раз и могу точно сказать, что он движется прямой дорогой к закрытию. Хотя многим нравится. И это понятно. Потому что, во-первых, там красиво и получаются офигенные селфи, прямо лучшие в Москве. Спорить с этим может только вижуал-идиот. И потому что, во-вторых, когда ты сидишь там, то каждую миллисекунду сознаешь, что сидишь ты здесь не случайно, далеко не случайно, и что вокруг тоже все неслучайные люди. Этого не поймет только человек с напрочь аннулированной эмпатией. А девушки сейчас, — а в рестораны ходят, как известно, преимущественно девушки, и даже не пытайтесь что-то там сказать против — все сплошь вижуалы и эмпаты. Я и сама такая. Однако должна сказать, что Blanc — это полный привет.

  • Давайте по пунктам. Еда. Это же ресторан, так? Не фотостудия (хотя фотостудия расположена прямо через стенку; вдруг какие-то флюиды или эманации). Здесь как бы положено есть. Не могу похвалиться, что съела все меню, но и надкушенного достаточно, чтобы ну его все остальное. Все пишут, что блюда в Blanc или как бы ЗОЖ, или как бы джанкфуд, — честно, не понимаю, где какие.

  • Ростбиф с брокколи и кремом дорблю (725 р.) — перестаньте уже делать ростбиф в су-виде, потому что получается плохо, и вообще су-вид был придуман не для того.

  • Огуречный гаспачо (410 р.) — серьезно? с яичком вкрутую? такое обычно готовят на мастер-классах в местах продаж блендеров.

  • Поке с лососем (725 р.) — на кухне, видимо, прослышали, что в плошку с рисом можно побросать все, что принято класть в суши, и продать за дорого; нет, это не так.

  • Сэндвич с пастрами (685 р.) — невозможное пастрами (если вы настаиваете, что это оно), невозможная жесткая капуста, невозможно откусить. Приятель посоветовал брать глазированное свиное ребро (685 р.), но это я уж лучше в какой-нибудь «Фрэнк» схожу.

  • Завтраки. Если вдруг попадете, берите гранолу с ягодами (390 р.), ягод там много. Я отважилась на панкейки с голубикой (350 р.), они оказались рыхлыми и из гречневой муки. Хотя голубика была что надо. Так что да, берите гранолу.

  • Вино. Единственный смысл и повод сюда ходить. Взяли бутылку винью-верде, потом другую, так и вечер пройдет. Винная карта короткая и понятная. Если особо не разбираетесь в вине (как я) — именно то, что надо. Если разбираетесь — ну что ж теперь делать.

  • Сервис. Когда как. Девочки и мальчики стараются, но все больше по части «освежить бокал», на прочее их внимания не хватает. Хотя их можно понять — народу много, заходят знаменитости, а при виде, например, Равшаны Курковой может оцепенеть кто угодно.

  • Странно тут вот что. Почему люди продолжают все это есть? Ну один раз съели, ну второй, но раз за разом? Дадим двадцать второй шанс? Или это как телевизор смотреть?

  • Но селфи офигенные, не спорю.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?