Москва
fitcher: Beloque: комфортная еда на Рочдельской

Beloque: комфортная еда на Рочдельской

  • Светлана Кесоян — про камерный ресторан на «Трехгорке» с интересным меню и поздними завтраками на каждый день.
  • Что это такое

  • Ресторан на «Трехгорной мануфактуре», сосредоточенный на comfort food. И одновременно с этим часть пространства White Studios и Loft Designe. Открыт семейной парой: Кириллом Качеровым и Аленой Хлоповой.

  • Как выглядит

  • Небольшое помещение кажется просторным и полным воздуха. Гармоничное сочетание дерева, металла, камня и сукна. Глубокий серый, молочно-белый и благородно зеленый. Элегантная простота, включая стаканы с хризантемами на каждом столе. Бюро AD Architects из Петербурга удалось не переборщить с «модностью» и организовать пространство так, как будто ресторан Beloque живет на Рочдельской давным-давно и хорошо за собой следит.

  • Еда

  • Шеф Максим Болотин (ранее служивший в One Teaspoon) придумал меню, в котором органично уживаются и традиционные московские фетиши, и новаторские элементы современной космополитической кухни. За этим миксом интересно наблюдать и именно поэтому в Beloque хочется вернуться. Завтраки тут готовят каждый день, с десяти утра, и они длятся они до четырех часов дня. Овсянка с крошкой брауни приправляется печеным яблоком. Творожное суфле украшено крыжовником. В гранолу добавлена жирненькая ряженка. В пшенную кашу инкрустирован мусс из копченой тыквы с пармезаном. Другими словами, бездумно накидаться какой-то ерундой у вас в Beloque при всем желании не получится. Даже блинчики тут не просто блинчики, а действительно американские, пышные панкейки с изобретенным кардамоновым кремом в каплях традиционного кленового сиропа.

  • Панкейки с кремом из кардамона и кленовым сиропом (410 р.)

  • После 16.00 ресторан подает вечернее меню и десерты. В любое время столовая вода бесплатная. Хлеб пекут сами, подают его на ваш стол теплым, и обязательно с маслом.

  • Паштет из куриной печени (320 р.) с сиропом из граппы приезжает на стол с компании двух ломтей серого хлеба с хрустящей корочкой. Паштет тает во рту, как космическое лакомство. Грапповый сироп в этом случае отвечает ровно за половину волшебства. Пробуете и замираете от новизны. Густота вкуса почти запредельна. Выбирайте паштет, если хотите быстро и качественно перекусить.

  • Паштет из куриной печени (320 р.)

  • Салат с поджаренным лососем, кейлом и молодым картофелем (600 р.) — вариант для вечно худеющих гражданок, которым важен точный подсчет калорий, а качество главного ингредиента остается на десятом месте. Легкая еда с белком. Но этой аквакультуре никогда не догрести до идеала мускулистой дикой рыбы. Лосось в упомянутом салате — типичный московский продукт, который вроде выглядит как настоящий, но проскальзывает в организм как безликая капсула с омегой-3. Ситуацию отчасти спасают кейл, окружности редиса и огуречные лепестки.

  • Салат с поджаренным лососем, кейлом и молодым картофелем (600 р.)

  • Авокадо-тост с кукурузным кремом (410 р.) похож на приключение. Кукурузная сладость удачно сочетается с зеленой и ореховой маслянистостью авокадо. Сверху лежат упругие изумрудные листья и оранжевые ломтики моркови полупрозрачных свойств. Семечки тыквы и кужута дополняют этот натюрморт пущим здоровьем и пользой.

  • Авокадо-тост с кукурузным кремом (410 р.)

  • Вердикт

  • Beloque — интересное и спокойное место, подходящее для долгих встреч с подругами и последующего перемывания костей всем по очереди, начиная от мужей и заканчивая соседями по лестничной клетке. В Beloque очень легко почувствовать себя, что называется, privacy, запомнить это ощущение и вернуться за ним снова. Они не подведут.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Angel Cakes: здоровый гедонизм

  • «Моцца»: итальянская траттория на Лесной

  • «Simach в Недальнем»: сплетение миров

  • «Шашлычная»: друг народа

  • Pa'shoot: яичное царство

  • Maritozzo: итальянские каникулы

  • «Бабуин»: Паназия на Лесной

  • Ray: московский космополит

  • Завтраки в «Вермутерии Re»

  • Dada: простые истины

  • Lotus Room: сладкий дурман

  • «Сюр»: арт-объект в переулках Китай-города

  • Subzero: из Петербурга в Москву

  • Веранда Rossini: отпуск в пределах Садового кольца

  • Куда идти прямо сейчас: 8 мест от Светланы Кесоян

  • Zotman Pizza: мастер и «Маргарита» на Солянке

  • Shortlist. Books & Spirits: читать запоем

  • «На вина!»: шиш с маслом

Вас может заинтересовать
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера