fitcher: Белый трюфель в Buono, десерты в Scrocchiarella и другие новости

Белый трюфель в Buono, десерты в Scrocchiarella и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Buono

  • Совсем недавно шеф-повару Кристиану Лоренцини доставили ценный, белый трюфель из области Крете Сенези (Тоскана), и по традиции он создал целое меню с участием этого деликатеса.

  • Так, этой осенью в Buono можно попробовать: севиче из сибаса с трюфельным соусом и муссом из зеленой спаржи (1250 р.), трюфельный тартар из мраморной говядины (1450 р.), салат из мини-шпината с копчеными гребешками под трюфельным соусом (1520 р.), тосканский суп-пюре с трюфелем, картофелем и луком-порей (550 р.).

  • Из горячих блюд Кристиан Лоренцини рекомендует домашние тальятелле в классическом сливочно–трюфельном соусе, которые замешивают в огромной головке пармезана возле стола гостя (2200 р.), равиоли с сыром Фонтина и белыми грибами под трюфельным соусом (850 р.), домашнюю пасту трофье с трюфельно-сырным соусом (650 р.), ризотто с шафраном, зобной железой и трюфелем (1750 р.), а также трюфельный ростбиф (2950 р.). На десерт можно выбрать домашнее мороженое из белого трюфеля (1500 р.) или теплый трюфельный сабайон фламбе (650 р.).

  • Lambic на Страстном бульваре

  • Cеть бельгийских брассери Lambic обзавелась еще одним заведением — теперь на «Пушкинской». Команда обновила пивного меню и увеличила линейку бельгийского пива. Так, в пивной карте седьмого по счету Lambic около 20 сортов в кегах и более 200 сортов бутылочного: лагеры, эли, фруктовые ламбики, трипели, исключительно аббатские сорта или прогрессивные экспериментальные комбинации вкусов.

  • Кроме этого, впервые в России здесь представлен уникальный сорт разливного бельгийского пива — сауер-эль с добавлением груши и яблока от крафтовой пивоварни B.O.M.Brewery, а также абсолютно новое направление раздела пивного меню — «no HOP, only GRUUT» — категория безхмелевого пива, воссозданного по рецепту средних веков (gruut – особая смесь трав, используемая вместо хмеля; кстати, состав держится в секрете).

  • Grand Cru by Adrian Quetglas

  • Адриан Кетглас, бренд-шеф винного ресторана на Малой Бронной, в очередной раз сочинил для Grand Cru авторский сет (4950 р.), главными ролями которого сыграли деликатесы.

  • Задать тон вечеру Кетглас предлагает ароматными травами, которые подаются с мороженым из печеных томатов и копченой скумбрией. Поиграть на контрасте горячего сразу после холодного удастся с помощью морковного супа с тайским акцентом в компании с лангустинами, ароматизироваными лимонником. Далее — союз сладкого мяса из зобной железы теленка с зеленой спаржей и бузиной и перепелка со сладким миндалем и ризотто из ферментированых белых грибов. Мясную тему разовьет вырезка вола, которая теперь подается с пермантье из шалота и сельдереем. На десерт же предложат терпкое сочетание горького шоколада и маракуйи.

  • Burger & Pizzetta

  • Теперь во всех ресторанах Burger&Pizzetta завтраки подают в течение всего дня: с 10.00 в ресторанах сети в «Европейском» и в Vegas Crocus City, а также с 11.00 на Большой Никитской.

  • В утреннем меню — яичница из двух яиц (220 р.), скрэмбл на бородинском тосте с цветной капустой и трюфельным маслом (350 р.), яйца бенедикт с маринованным лососем (520 р.) или с беконом (390 р.), рисовая каша на кокосовом молоке с маринованной сливой, апельсином и вишневым джемом (350 р.), овсянка с персиками и миндальными лепестками (350 р.), свежеиспеченная фирменная булочка бриошь с нутеллой, сливочным маслом и джемом (250 р.) и сырники, которые можно заказать как со сметаной, так и с ягодным джемом (по 380 р.).

  • «Недальний Восток»

  • Ресторан «Недальний Восток» подготовил новое меню из 5 блюд из мяса кобе, которое официально является зарегистрированной торговой маркой. В Японии оно считается настоящим достоянием страны. По своей уникальной текстуре, сочности и насыщенному вкусу мраморной говядине не найти близких аналогов, а японцы называют стейки из кобе «мясом, для которого не нужны зубы» — настолько они нежные.

  • В меню «Недальнего Востока» теперь можно найти суши из кобе (990 р.), роллы (2600р.), татаки (3300 р.), салат с мясом кобе (2100 р.) или же стриплойн кобе на гриле (4500 р.).

  • Scrocchiarella

  • В меню ресторанов Scrocchiarella обновился ассортимент десертов. За Францию «отвечают» шоколадные, лимонные, ванильные печенья макарон (60 р.),
    корзиночки из песочного теста с кремом шантильи (270 р.), эклеры с шоколадом или с ванилью (130 р.), а также торт «Три шоколада» (230 р.).

  • Итальянская классика в Scrocchiarella представлена тирамису (250 р.) и меренговым рулетом со свежей малиной (195 р.), а австрийская — штруделем с вишней (150 р.). Завершают меню российские десерты: костромская пастила (75 р.) — яблочная и фруктовая, «Наполеон» (150 р.) и медовик (150 р.).

  • «Бульон крутон»

  • В «Бульоне крутоне» запустили обновленное меню в новом дизайне. Выбор блюд теперь стал удобнее, а сами блюда, как всегда, готовятся по традиционным рецептам с интересными авторскими акцентами от шеф-повара Антона Клетарова.

  • Говяжий холодец (300 р.), «оливье» с мясом цыпленка (290 р.) или мурманский салат со скумбрией (280 р.) могут стать началом обеда или ужина. Из первых блюд рекомендуют мясную солянку (300 р.).

  • Быстро и сытно перекусить теперь можно горячими хачапури по-аджарски (350 р.), необычной тушенкой с булгуром (450 р.) и хинкали, которые готовят с говядиной или бараниной (60 р. за одну штуку). Также в меню появились печеный цыпленок с салатом коулсло (780 р.), свиные ребра в глазури BBQ c капустой и запеченным картофелем (650 р.) и крабовые котлеты с картофелем и соусом «берблан» (360 р.).

  • К чаю или кофе можно заказать шоколадный или ванильный эклер (120 р.) или штрудель яблочный с брусникой и ванильным мороженым (220 р.).

  • ПЛАНЫ НА ВЫХОДНЫЕ:

  • «Китайские новости»

  • 17 ноября в районе Патриарших прудов пройдет большой субботний бранч с признанным авторитетом и знатоком китайской кухни Дмитрием Журавлёвым.

  • На бранче будет подан сет из семи блюд:

  • — Прессованные свиные ушки с подмаринованными стрелками джусая, бок-чоем, обжаренном на гриле и специальным соусом;
    — бараньи ребрышки бацзяо;
    — холодная курица с классическим сычуаньским соусом и кунжутом;
    — «Шкатулка» из тофу, наполненная начинкой из креветок и классических «восьми драгоценностей» под кисло-сладким соусом;
    — рулька хуншао с гарнирами;
    — юньнаньская «Рисовая лапша, перенесенная через мост» (блюдо-конструктор из горячего куриного бульона, рисовой лапши, ломтиков различного мяса, шишек з кальмаров, грибов и овощей);
    — манго-пудинг с соусом из маракуйи, шариками тапиоки и кинзой.

  • К каждому блюду будут подобраны и поданы соответствующие алкогольные напитки. Помимо прочего, в ресторане пройдет чайная церемония с отборными представителями китайских чаев. Бранч начнется в 14.00.

  • Стоимость участия с алкоголем — 3000 рублей, без алкогольных напитков —2600 рублей. Детям до 12 лет бесплатно (если меню бранча им не подойдет, можно будет доплатить за блюда из стандартного детского меню ресторана). Бронь столов по номеру тел.: +7 (906) 035-01-79.

  • Nemo

  • В субботу, 17 ноября в рыбном ресторане Леры Головановой в Дмитровском переулке пройдет винный ужин с виноделом Жан-Пьером Фриком в рамках Gorizont II Natural Wine Festival.

  • Настоящий «гуру» биодинамики, экспериментатор и философ вина, винодел в двенадцатом поколении проведет для гостей авторский семинар и презентует пять своих уникальных позиций. В качестве аккомпанемента к вину гостям ужина подадут серию мини-закусок от шефа — брускетты с томатами, авокадо, ассорти муссов из рыбы, сыра и овощей, — а на десерт — мусс из черного шоколада с малиновым соусом. Также гостям предложат свежих новозеландских устриц по специальной цене (150 р. за штуку) и целую кастрюлю чилийских мидий в 10 соусах на выбор (750 р.).

  • Сбор гостей в 20.00. Стоимость билета — 3000 рублей. Забронировать стол можно по номеру тел.:+7 (495) 150-89-99.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера