Москва
fitcher: Beer Happens Jr.: брат-2

Beer Happens Jr.: брат-2

  • Двести видов крафта, отличная закуска, две террасы (парадная и укромная) и брутальная обстановка — Светлана Кесоян рассказывает о том, каким получился младший Beer Happens на Лубянке.

  • Что это такое

  • Пивной бар Beer Happens Jr. на Лубянском проезде открыт ровно на том месте, где пару лет назад жил ресторан «Дюк-Дюк» (одесская кухня, бренд-шеф — Лара Кацова). Новый квартирант имеет самое прямое отношение к гастробару Beer Happens на «Сухаревской», но, в отличие от щеголеватого старшего брата, Junior пытается быть попроще и делает ставку на интернациональную уличную еду.

  • Обстановка и атмосфера

  • От веселенького дворового одесского колорита не осталось и следа. Больше никаких веревок с женским бельем и прочих шуток. В планировку, между тем, изменения вносить не стали: одна терраса расположена перед входной дверью, другая спряталась на задворках (и если про нее не знать, то найдешь с трудом. Но вы-то теперь знаете).

  • Beer Happens Jr. — это грубый, неотесанный лофт. Брутально все: дерево, металл, кирпич, нарисованная на стене собачья башка с пивным бокалом, изображение рыжего драного кота и Дарта Вейдера (он тоже с пивом). Три зала: в первом — высокие столы и стулья и здесь сидят только в час пик. В остальное время народ прячется по более комфортным углам; правда само слово «комфорт» в случае с Beer Happens Jr. — понятие относительное. Зато есть три архаичные игровые приставки, и при желании в них можно поиграть, то есть потупить на низкой скорости.

  • Еда и напитки

  • Пара сотен крафта. Белое пиво, сидр, стаут, лагер и эль — всего этого добра более чем достаточно.

  • Под громкую композицию «Lips Like Sugar», не мешкая, заказывайте «Азиатский суп с морепродуктами» — зеленого цвета и на кокосовом молоке. Он похож на том-ям (вечного любимца публики), прилично приготовлен и стоит своих денег (420 р.).

  • В меню куча понятной закуски: тако со свининой или говядиной, пицца с чем угодно, включая страчателлу с клубникой (450 или 680 р.), жареная картошка (например с брискетом или с курицей), бургеры (куриный стоит 590 р., и в нем аж четыре сыра).

  • Бургер с котлетой из мраморной говядины

  • Фирменный картофель с рваной свининой (390 р.) — это обжаренные «квадратики с дырочками» из пюре, присыпанные хрустящими чипсами жареного лука. Вкусная мягкая свинина приправлена умеренно острым перцем халапеньо, доведенным до усредненного состояния маринованных овощей пиклс. Без халапеньо было бы совсем скучно. А сама картошка — откровенная синтетика: слишком промасленный и пережаренный полуфабрикат, по вкусу напоминающий самолетные драники.

  • Фирменный картофель с рваной свининой

  • Заесть и забыть про фирменное блюдо можно при помощи риета из лосося (390 р.) — это удивительно прекрасная вещь. Сливочный риет из рыбы горячего копчения прекрасно сочетается с упругой свежестью соломки из зеленого яблока и почти нейтральными окружностями редиса. Но самое неожиданное в тарелке — огуречное желе. Кубики цвета мутноватого болотца обладают облагороженным ощущением соленого огурца из старой деревянной бочки. Риет подается с теплым хлебом, и он в брызгах хорошего оливкового масла. Эта закуска — пример того, как изысканно можно выкрутиться из пивного формата, в котором обычно размер порции побеждает и хороший вкус, и здравый смысл.

  • Пицца коппа

  • Вердикт

  • Beer Happens Jr. с точки зрения закуски может приятно удивить. Думаю, что пивным адептам тут будет чем заняться при условии, что у них в кармане найдется пара тысяч рублей. В противном случае — то есть с меньшим количеством денег — посетитель довольно быстро почувствует себя обделенным персонажем. Этот пивной бар, хотя и называется Junior, совершенно не подходит студенческой диаспоре: его миссия — приютить взрослых, обожающих пиво и грубые скамейки.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Medusa Asian Kitchen Bar: мы с тобою звездопад

  • «Ровесник»: вечный выпускной

  • «Балчуг»: гастромаркет-аккуратист

  • Как дела: новая жизнь «Дачи на Покровке»

  • Casa Corona: мексиканские приключения в «Цветном»

  • Flora no Fauna: этичная кухня на Кузнецком Мосту

  • Как дела: разбираем новое меню «Стрелки»

  • Подвижный состав: что надо знать про бум баров в Москве

  • «Дом культур»: прекрасный новый мир

  • Khinka Lee: война миров

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?