fitcher: Баварское меню в Krombacher Beer Kitchen, празднование Рош Ха-Шана в «Бабеле» и другие новости

Баварское меню в Krombacher Beer Kitchen, празднование Рош Ха-Шана в «Бабеле» и другие новости

  • В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы в ближайшее время.
  • Cihan

  • До 25 октябоя в турецком ресторане Аркадия Новикова можно попробовать Ашуре, один из самых древних национальных турецких десертов. Исторически в приготовлении Ашуре есть много ритуального из-за привязки к исламским традициям и календарю религиозных праздников блюдо принято готовить осенью, причем сразу много, чтобы потом угощать друзей и соседей.

  • Сам десерт представляет собой десертную кашу из разных круп и бобовых с орехами и сухофруктами, которую Джихан Дениз готовит его из пшеницы, нута и фасоли с курагой, инжиром, миндалем, фундуком, грецким орехом, кедровым орехом, изюмом, апельсином, гранатом, тутовником, а также добавляет корицу и розовую воду. Подается охлажденным со свежими фруктами и орехами. Стоимость десерт 600 рублей.

  • Modus

  • В Modus продолжается серия дружеских ужинов: 2 октября на кухне вместе с Андреем Колодяжным будут готовить браться Гребенщиковы (Bourgeois Bohemians) из Петербурга. Трио шефов приготовит семь блюд с гастроботаническими оттенками.

  • Для начала подадут закуска из тыквы с копченой уткой, хрустящей морковью и цветами фиалки; фалангу королевского краба с маринованной цветной капустой и орехом макадамия и карпаччо из свеклы, украшенное фисташками и осетровой икрой. Основную подачу обозначат сибас на пару с беарнским соусом и глазированный в солоде ягненок в сопровождении пирога из корня сельдерея, лопуха и с кремом из сливы. А на десерт травяной сорбет из фейхоа и кинзы с цветами бораго и темный кубинский шоколад с карамелизированным орехом пекан и сорбитом из гуавы. К каждой подаче Артем и Алексей Гребенщиковы подобрали винную пару.

  • Стоимость сета 5400 рублей, с винным сопровождением 8200 рублей.

  • Krombacher Beer Kitchen

  • До 5 октября в ресторане Дениса Иванова отмечают собственный Octoberfest. Фестивальное меню представил коренной баварец Феликс Шультесс, известный по гастрономическому проекту Teatro de Gusto. Здесь все труднопроизносимые хиты баварской осенней кухни пивной сыр Obatzda, который по традиции делают из перезревшего камамбера, Leber Grievenschmalz (закуска из печенки с яблоками и смальцем), мюнхенское жаркое из свинины в пиве с тмином и полынью.

  • Также в меню появились нойбургские лепешки с луком и шпеком, верхнефранконская духовая говядина в пряничном соусе с салфеточными клецками,. Часть специалитетов, возможно, задержится, в осеннем меню Krombacher Beer Kitchen, но особое внимание стоит уделить рекомендуют двум блюдам жареной селедке с картофельным салатом и «синим хвостикам», а также мюнхенским колбаскам, приготовленным в кислом молодом вине, которые подают с бретцелем в горшочке. Осенние десерты кайзершмаррен с жареными сливами и баварским кремом, который в семье Феликса всегда принято было готовить с сухим ромом, и яблочный штрудель без корицы.

  • Кстати, в субботу, 28 сентября, в ресторане пройдет розыгрыш пива и других призов от пивоварни Krombacher.

  • «Бабель»

  • 29 сентября в «Бабеле» будут отмечать Новый год по иудейскому календарю. В честь Рош Ха-Шана в ресторане будут угощать яблоками с медом и халой от бренд-шефа ресторана Алены Комар, чтобы будущий год был сладким. Празднование пройдет под выступление одесситок Nelson и Марины Строкаченко, которые начнут петь в 21:00 на террасе ресторана.Также в программе танцы под живую музыку, сюрпризы и многое другое.

  • Праздновать начнут в 20:00. Для брони столов звоните по телефону: +7 (499) 110-66-60.

  • «Шинок»

  • В разгаре грибного сезона шеф-повар Елена Николаевна Никифорова придумала специального меню. В салате с грибами (650 р.) собрана настоящая грибная «элита»: маслята, опята и белые грибы, маринованные с луком, плюс обжаренный отварной картофель, малосольные огурцы, отварное яйцо, микс салатов, специи и пикантный соус с добавлением грецкого ореха.

  • Грибной суп с лапшой (520 р.) классика жанра: в насыщенный бульон из отборных белых грибов добавлена домашняя лапша и овощи (по желанию гостей лапшу в суп можно не добавлять).

  • В жаркое из лесных грибов (890 р.) вошли подосиновики, лисички и белые грибы, которые обжариваются вместе с луком, заправляются сметаной с укропом и чесноком, а подаются прямо на сковородке вместе с отварным картофелем и маринованными огурчиками. Также в меню появились классические вареники с белыми грибами (590 р.). В порции шесть штук, которые подаются с грибным соусом и слайсом из шампиньона.

  • «Есть хинкали & пить вино» на Остоженке

  • Гранд кафе сети на Остоженке также отметят Рош Ха-Шана, который по иудейскому календарю наступит в ночь на 29 сентября. Только в эти праздничные дни у гостей ресторана будет возможность попробовать сет (900 р.) из трех кошерных хинкали с говядиной и бокалом красного сухого кошерного вина Шимшон каберне-совиньон.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!