-
В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы в ближайшее время.
До 25 октябоя в турецком ресторане Аркадия Новикова можно попробовать Ашуре, один из самых древних национальных турецких десертов. Исторически в приготовлении Ашуре есть много ритуального — из-за привязки к исламским традициям и календарю религиозных праздников блюдо принято готовить осенью, причем сразу много, чтобы потом угощать друзей и соседей.
Сам десерт представляет собой десертную кашу из разных круп и бобовых с орехами и сухофруктами, которую Джихан Дениз готовит его из пшеницы, нута и фасоли с курагой, инжиром, миндалем, фундуком, грецким орехом, кедровым орехом, изюмом, апельсином, гранатом, тутовником, а также добавляет корицу и розовую воду. Подается охлажденным со свежими фруктами и орехами. Стоимость десерт — 600 рублей.
-
В Modus продолжается серия дружеских ужинов: 2 октября на кухне вместе с Андреем Колодяжным будут готовить браться Гребенщиковы (Bourgeois Bohemians) из Петербурга. Трио шефов приготовит семь блюд с гастроботаническими оттенками.
Для начала подадут закуска из тыквы с копченой уткой, хрустящей морковью и цветами фиалки; фалангу королевского краба с маринованной цветной капустой и орехом макадамия и карпаччо из свеклы, украшенное фисташками и осетровой икрой. Основную подачу обозначат сибас на пару с беарнским соусом и глазированный в солоде ягненок в сопровождении пирога из корня сельдерея, лопуха и с кремом из сливы. А на десерт — травяной сорбет из фейхоа и кинзы с цветами бораго и темный кубинский шоколад с карамелизированным орехом пекан и сорбитом из гуавы. К каждой подаче Артем и Алексей Гребенщиковы подобрали винную пару.
Стоимость сета — 5400 рублей, с винным сопровождением — 8200 рублей.
-
До 5 октября в ресторане Дениса Иванова отмечают собственный Octoberfest. Фестивальное меню представил коренной баварец Феликс Шультесс, известный по гастрономическому проекту Teatro de Gusto. Здесь все труднопроизносимые хиты баварской осенней кухни — пивной сыр Obatzda, который по традиции делают из перезревшего камамбера, Leber Grievenschmalz (закуска из печенки с яблоками и смальцем), мюнхенское жаркое из свинины в пиве с тмином и полынью.
Также в меню появились нойбургские лепешки с луком и шпеком, верхнефранконская духовая говядина в пряничном соусе с салфеточными клецками,. Часть специалитетов, возможно, задержится, в осеннем меню Krombacher Beer Kitchen, но особое внимание стоит уделить рекомендуют двум блюдам — жареной селедке с картофельным салатом и «синим хвостикам», а также мюнхенским колбаскам, приготовленным в кислом молодом вине, которые подают с бретцелем в горшочке. Осенние десерты — кайзершмаррен с жареными сливами и баварским кремом, который в семье Феликса всегда принято было готовить с сухим ромом, и яблочный штрудель без корицы.
Кстати, в субботу, 28 сентября, в ресторане пройдет розыгрыш пива и других призов от пивоварни Krombacher.
-
29 сентября в «Бабеле» будут отмечать Новый год по иудейскому календарю. В честь Рош Ха-Шана в ресторане будут угощать яблоками с медом и халой от бренд-шефа ресторана Алены Комар, чтобы будущий год был сладким. Празднование пройдет под выступление одесситок Nelson и Марины Строкаченко, которые начнут петь в 21:00 на террасе ресторана.Также в программе — танцы под живую музыку, сюрпризы и многое другое.
Праздновать начнут в 20:00. Для брони столов звоните по телефону: +7 (499) 110-66-60.
-
В разгаре грибного сезона шеф-повар Елена Николаевна Никифорова придумала специального меню. В салате с грибами (650 р.) собрана настоящая грибная «элита»: маслята, опята и белые грибы, маринованные с луком, плюс обжаренный отварной картофель, малосольные огурцы, отварное яйцо, микс салатов, специи и пикантный соус с добавлением грецкого ореха.
Грибной суп с лапшой (520 р.) — классика жанра: в насыщенный бульон из отборных белых грибов добавлена домашняя лапша и овощи (по желанию гостей лапшу в суп можно не добавлять).
В жаркое из лесных грибов (890 р.) вошли подосиновики, лисички и белые грибы, которые обжариваются вместе с луком, заправляются сметаной с укропом и чесноком, а подаются прямо на сковородке вместе с отварным картофелем и маринованными огурчиками. Также в меню появились классические вареники с белыми грибами (590 р.). В порции — шесть штук, которые подаются с грибным соусом и слайсом из шампиньона.
-
Гранд кафе сети на Остоженке также отметят Рош Ха-Шана, который по иудейскому календарю наступит в ночь на 29 сентября. Только в эти праздничные дни у гостей ресторана будет возможность попробовать сет (900 р.) из трех кошерных хинкали с говядиной и бокалом красного сухого кошерного вина Шимшон каберне-совиньон.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Баварское меню в Krombacher Beer Kitchen, празднование Рош Ха-Шана в «Бабеле» и другие новости
-
28 сентября 2019
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Новые рестораны в Краснодаре: Yokai, FF90, «Дзынь» и другие классные места
- Живые гуси, японские демоны и кальянная, которая стала винн…
-
- 29 сентября
- /
- Подборки
-
- 12-летие ресторана White Rabbit: Зарьковы, Шеляговы, Собчак с Богомоловым и другие яркие пары
- 27 сентября московский ресторан White Rabbit отметил 12-й д…
-
- 28 сентября
- /
- Новости
-
- 10 лучших ресторанов Дальнего Востока по версии премии Wheretoeat 2023
- Подведены итоги премии Wheretoeat Far East 2023: эксперты о…
-
- 27 сентября
- /
- Новости