Москва
fitcher: Bambule: новая глава

Bambule: новая глава

  • В винном баре на Солянке — новый шеф и новое меню. Почему нужно идти туда прямо сейчас? Читайте в обзоре Светланы Кесоян.
  • Что это такое

  • В гастрономическом баре Bambule заступил на вахту новый шеф Артем Мухин — человек талантливый и внимательный к деталям. Новое меню отличается краткостью и подчеркнутой сезонностью. Советую всем приехать на Солянку специально и перепробовать все по очереди.

  • Как выглядит

  • За все время своего существования Bambule ни капельки не изменился, и это ровно тот случай, когда искусственно созданная старина объекта сыграла всем нам на руку. Вечером на столах зажигают высокие свечи. На полках стеллажей по-прежнему книжки, печатная машинка, вазочки и прочие штучки. Берлин и Митте предметно и непрерывно дышат в нашу сторону. Вермут, херес, порто, кашаса и кальвадос пьются в этих стенах с особенным комфортом. И кажется, что даже вентиляторы под потолком вращаются в каком-то особенном, натурально берлинском ритме.

  • Еда

  • Меню Артема Мухина похоже на коротенькие записки в блокноте для эскизов. Четыре закуски, восемь горячих основных блюд и три десерта. Тартар из лосося (590 р.) вежливо покрыт полупрозрачными лепестками маринованной дыни. Буррате с томатами аккомпанирует маринованный персик (760 р.). Карпаччо из говядины (540 р.) усыпано солеными горошинами кампотского перца, кроме того, обещан еще и лимонный аромат. Но по необъяснимым причинам розовая плоть остается пресной и никаким лимоном там не пахнет.

  • Карпаччо из говядины (540 р.)

  • Мясистые розетки корн-салата с кружками огурцов «в пупырышках» неожиданно, но прекрасно смешаны со свежей малиной и рикоттой (440 р.). На вкус этот салат как деликатное, но сливочное мороженое (сплошное веселье), а пахнет он крайне соблазнительно — маслом грецкого ореха. К крепкому горячему грибному бульону подают ломоть теплой маслянистой и солоноватой бриоши с поджаренными до золотистых краешков лисичками (490 р.). Допускаю, что от аромата и насыщенного вкуса у особенно впечатлительных граждан может отъехать потолок (в комплиментарном смысле). Этот бульон как сложносочиненная пьеса, в которой нельзя упустить ни одной детали.

  • Салат, крем из рикотты, малина (440 р.)

  • Лисички с картофельным кремом и жареным молоком (780 р.) — еще одно счастливое приключение. Молоко — жареная пенка с запахом сливок и сладковатая, как помадка. У лисичек доведенный до высшей отметки грибной, лесной вкус. А картофельный крем — ласковое пюре, уравновешивающее композицию.

  • Грибной бульон, лисички, бриошь (490 р.)

  • Трюфельный бургер пружинит глянцевыми булками и хрустит зелеными листьями. Соус-сок пропитывает начинку до основания. Пальцы, конечно же, хочется облизывать, а не вытирать салфетками. Обильное содержание горчицы не убивает вкус трюфеля. Да и сама котлета — победительница всех негласных бургерных соревнований в нашем городе.

  • Вердикт

  • Bambule можно поздравить с новым шефом и с новым меню. У Артема Мухина есть хорошие манеры и наблюдается отчетливый авторский почерк. А мне остается только процитировать Чехова: «Краткость — сестра таланта».

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • «Гаражане»: кооператив «Фауна»

  • Alice: укромное Зазеркалье

  • Beloque: комфортная еда на Рочдельской

  • Angel Cakes: здоровый гедонизм

  • «Моцца»: итальянская траттория на Лесной

  • «Simach в Недальнем»: сплетение миров

  • Ray: московский космополит

  • Завтраки в «Вермутерии Re»

  • Dada: простые истины

  • «Сюр»: арт-объект в переулках Китай-города

  • Subzero: из Петербурга в Москву

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера