Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: «Бабуин»: Паназия на Лесной

«Бабуин»: Паназия на Лесной

  • Севиче, татаки, табуле и другие азиатские специалитеты в новеньком ресторане на территории «Депо». Подробности — в обзоре Светланы Кесоян.

  • Что это такое

  • Новый и вместительный ресторан открыт со странно-игривым названием, в котором можно с полпинка заподозрить обычное дурновкусие. Но, что бы каждый из нас ни подумал, скульптура синей обезьяны объявлена талисманом этого места, где заявлена паназиатская кухня с явной клубной подоплекой середины 2000-х.

  • Татаки из говядины с овощами (750 р.)

  • Как выглядит

  • Если позволит погода, то лучше всего не уходить с террасы, на которой легко дышится и бывший троллейбусный парк кажется забавным местом. А во внутренностях «Бабуина» каждого из нас поджидает серый камень, металл и мрачноватая атмосфера то ли клуба, куда еще не набежали посетители, то ли пустой галереи, куда забыли загрузить очередную экспозицию. Но на столах стоят влюбленные друг в друга тигры с перцем и солью внутри. Игрушки наверняка растащат неутомимые московские клептоманы, но пока этого не случилось, именно солонка с перечницей спасают от скуки своими рыже-черными мордами.

  • Еда

  • Над меню трудилась бренд-шеф из Лондона Ноквица Серевиваттана, а после ее отъезда на московской кухне готовит шеф-повар Азам Маякубов. Оба шефа работали в Simachev Bar, и, собственно, отсюда растут уши развернувшегося шлейфа недоумения. Суть проблемы в том, что в «Бабуине» сделали две пиццы, которые завсегдатаи закрывшегося Simachev Bar никогда не смогут забыть. Пицца с лососем и пицца с уткой — это классика ночной жизни, и понятно, что хиты продаж очень захотелось снова пустить в оборот. (Вероятно, из ностальгических соображений?) Авторские права на еду в ресторанах в нашем городе не патентуют. Так или иначе одни и те же рецепты кочуют из одного места в другое. Но в целом плагиат легко проследить и придать огласке. Так и вышло с несчастными пиццами. В «Бабуине» они получились чуть меньше и чуть хуже, и их уже прибежали и попробовали адепты «Симачева». Наверное, они придут еще. Кое-кто — обрадовался, кто-то — расстроился. А я надеюсь, что главные по тарелочкам объяснят свою позицию (но думаю, повара люди подневольные: им дали задание, а они его выполнили как могли).

  • Пицца с лососем (800 р.)

  • Кроме пицц в меню «Бабуина» есть и «Голый бургер», и «Табуле с лососем», и еще дюжина расхожих московско-паназиатских блюд, включая пад-тай с креветками и жареный рис с овощами. Салат «Красный Бабуин» стоит всего 370 рублей и вдруг оказывается приличным сочетанием красных, зеленых и желтых помидоров, заправленных свекольным соусом.

  • Севиче из сибаса (650 р.)

  • За десерт «Сметанный «Бабуин» с персиком» просят 520 рублей, и это слишком высокая ставка для «творческого подхода» к чемпиону обывательского потребления — торту сметаннику (единственная радость и нестандартный прием — вкус солоноватой карамели у шапки из белой глазури).

  • Вердикт

  • Мне кажется, что новый «Бабуин» очень хочет быть смешным и буйным местом. Так, чтобы светские персонажи варились тут по ночам в одном котле, пили один за другим ромовый коктейль «Карибский мулл», а под утро завтракали «Ночной овсянкой» на кокосовом молоке. И все бы хорошо, но уж больно наезженные рельсы у всей этой затеи для веселья. Два раза в одну и ту же клубную воду десятилетней давности зайти будет трудно.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Ray: московский космополит

  • Завтраки в «Вермутерии Re»

  • Dada: простые истины

  • Lotus Room: сладкий дурман

  • «Сюр»: арт-объект в переулках Китай-города

  • Subzero: из Петербурга в Москву

  • Веранда Rossini: отпуск в пределах Садового кольца

  • Куда идти прямо сейчас: 8 мест от Светланы Кесоян

  • Zotman Pizza: мастер и «Маргарита» на Солянке

  • Shortlist. Books & Spirits: читать запоем

  • Pino: московский быт

  • «На вина!»: шиш с маслом

Вас может заинтересовать

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера