-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
На Кузнецком мосту появилось долгожданное меню завтраков, которые подают каждое утро с 10 утра, а по выходным до 14.00.
Домашнюю запеканку (310 р.) шеф-повар Игнат Куликов подает с муссом из белого шоколада, ягодами и малиновой пудрой, овсянку (350 р.) — с пряной грушей и ванилью. Для любителей легких и полезных блюд приготовили асаи боул со свежими ягодами, бананом и гранолой (530 р.), а тем, кто на завтрак предпочитает более плотные блюда, подадут ньокки с сыром таледжио, яйцом пашот и соусом песто (550 р.). Глазунью, пашот, скрэмбл или омлет из трех яиц (все по 130 р.) гость сможет собрать самостоятельно, словно конструктор, выбирая ингредиенты на свой вкус (шампиньоны — 90 р.,лосось — 230 р., пармская ветчина — 120 р., шпинат — 140 р.), а ним и фирменную пинцу (570-710 р.).
После завтрака рекомендован «Сгроппино» с тремя видами сорбетов или бокал игристого для настроения. А вместе с ними — десерт из тапиоки на кокосовом молоке с тартаром и сорбетом из манго, ананасом и кокосовыми чипсами (350 р.).
Меню завтраков Dante собрано не только из авторских новинок, но и из фаворитов основного меню. Утром здесь можно будет заказать и салат из хрустящих баклажанов с моцареллой, базиликом и сладким чили соусом, и домашний сыр с ягодами, маринованной тыквой, свеклой и фисташками. В это же время можно попробовать блюда-бестселлеры другого ресторанного проекта создателей Dante Kitchen + Bar, ресторана Saxon + Parole: яйца Бенедикт, сырники с лимонной сметаной и ягодным соусом, а также грибной мусс с желе из виски.
-
-
Начало долгожданного лета Lavkalavka отмечает обновлением основного меню. Начать предложат с тартара из говядины с гренками на основе льна и других семян (490 р.) или тартара из гребешка в хрустящем тесте с муссом из копченой моркови (750 р.).
В огуречный салат с камчатским крабом и фенхелем (650 р.) добавляют цитрусовый соус с добавлением маринованной лимонной цедры, а заварные профитроли, начиненные утиным паштетом, подаются с чипсами из лука-порея, пюре из сельдерея с черешней, которую предварительно коптят с добавлением сахарной пудры и тимьяна (450 р.).
В роли первого выступает крем-суп из запеченных белых корнеплодов и белой фасоли, который дополняется гусиным прошутто на черной фасоли и бланшированной спарже (550 р.). В качестве основного блюда любителям рыбы предложат треску с разнотекстурным гарниром: пюре из запеченной цветной капусты, слайсами чуть подмаринованной с апельсиновым соком и медом цветной капусты и брокколи (750 р.). Мясоедам — говяжью вырезку с «бревном» из лука-порея, который благодаря маринаду и сувиду приобретает текстуру мармелада, и кашей из отрубей с добавлением выдержанного сыра (1150 р.). Есть в новом меню и птица — утиная грудка подается с пюре из моченых яблок и пряной тыквой (750 р.).
Тем, кто предпочитает летом обходиться без мяса, рекомендуют заказать половину запеченного красного болгарского перца, начиненного пряной спельтой с помидорами и перечным соусом (470 р.) и обожженную спаржу с орехово-сметанным соусом и чипсами из льна, киноа и кунжута (550 р.).
-
-
Кухню ресторана «Воронеж» на днях возглавил шеф-повар Денис Крупеня. За его плечами — участие в громких проектах и сотрудничество с известными шефами, работа в гастрономических проектах на телевидении и управление кухней Rodina Grand Hotel & Spa в Сочи.
В планах Дениса сосредоточиться на мясной концепции и усилить локальную составляющую блюд, а также сконцентрироваться на кухне российских провинций.
-
В меню сети итальянских ресторанов появилось более десятка летних блюд. Например, артишок здесь запекают с соусами из анчоусов и тартар (1299 р.). Из «овоща-цветка» готовят карпаччо с сыром грана падано (1199 р.), его же добавляют в салат с тунцом, яйцом и кенийской фасолью (999 р.).
Вегетарианцам рекомендуют попробовать пиментос де падрон (709 р.) — блюдо из зеленого перца с морской солью, которое называют «русской кулинарной рулеткой». Из птицы предлагают заказать легкий салат с маринованным цыпленком на гриле (699 р.), а любителям сырой рыбы — тирадито из дорадо с острым соусом (699 р.) и карпаччо из красного тунца с каперсами (999 р.). Новинкой среди фирменных пицц стала вариация со страчателлой, желтыми томатами и анчоусами (799 р.).
В качестве основного блюда этим летом можно заказать котлету из краба с зеленой спаржей (1199 р.), ризотто с карпаччо из розовых креветок (899 р.), аппетитную тальятту из говядины (999 р.) или телятину по-милански (1299 р.). В списке сладких новинок: свежая земляника в клубничном соке с ванильным мороженым (899 р.), сицилийские канноли с рикоттой и свежими ягодами (499 р.), йогуртовый крем с вишней и миндальным крамблом (359 р.).
-
-
На летний период ресторан украинской кухни запускает сезонное меню. В первом месяце здесь главенствует клубника, в июле правит вишня, а в августе предпочтение отдали яблоку.
В клубничном меню ресторана можно найти зеленый салат с клубникой и строганиной из курицы (630 р.), домашние вареники ручной лепки с клубникой (690 р.), а также клубничный десерт с домашним сыром (590 р.).
Из вишневого меню начать предложат с салата с тремя видами вишни — свежей, копченой и в собственном соку. В качестве горячего блюда подадут телятину, фаршированную копченой вишней, ну а на десерт — вишневый налистник или вареники с сезонной вишней.
Последний месяц лета в «Шинке» будет яблочным, здесь и легкий салат с индейкой и свежим яблоком, и утиное жаркое с яблоками и вяленой клюквой, и фирменная шарлотка с яблоками от шеф-повара ресторана Елены Никифоровой.
-
Ресторан в районе Мосфильмовской улицы подготовил новый раздел — меню завтраков. Шеф-повар Михаил Кощеев разработал блюда совместно с Екатериной Масловой, блогером, автором книг и адептом здорового образа жизни.
Позавтракать можно двумя видами скрэмбла — с белыми грибами, страчателлой и рукколой (390 р.) и с брокколи, шпинатом, томатами и молочной мини-кукурузой (300 р.). Любителям каш рекомендуется попробовать веганскую рисовую кашу с цитрусами на кокосовом молоке (290 р.). Также утром можно заказать тост с авокадо, вялеными томатами и семечками (320 р.) или мини-пиццы с пятью разными начинками: со слабосоленым лососем и горгонзолой (390 р.), с куриным филе, шампиньонами и сливочным соусом (350 р.), вегетарианскую с двумя видами томатов, мини-шпинатом, томатным соусом и моцареллой (350 р.), сладкую со сливочным соусом, клубникой и фисташками (350 р.) или с тутовым вареньем (320 р.)
К утренней чашке кофе составят пару диетическая панна-котта из обезжиренного кефира и домашнего йогурта с гранолой, свежими ягодами и липовым медом (250 р.) или воздушные заварные кольца с тремя видами начинок: с кремом из вареной сгущенки, мушмулой и клубникой (390 р.), с творожным сыром, копченым лососем и листьями шпината (420 р.) и с заварным кремом, шоколадом и ягодами (390 р.).
-
-
По случаю открытия летней террасы шеф-повар ресторана подготовил летнее меню, в которое вошли три вида поке, легкие овощные салаты, а также холодные супы, включая традиционный корейский кукси.
В разделе салатов появились овощной с оливковым маслом (490 р.), греческий салат (390 р.), летний с яйцом-пашот (300 р.) и с тунцом и авокадо (520 р.). На первое теперь можно попробовать классический гаспачо (520 р.) или авторскую вариацию с крабом (699 р.), окрошку на квасе или кефире (350 р.), а также кукси (699 р.).
Популярное гавайское блюдо — поке — тут готовят с тунцом и лапшой «зеленый чай» (950 р.), с лакедрой и рисом (1100 р.) и с лососем и киноа (950 р.). Завершить обед или ужин предложат десертами: ягодным супом (900 р.), мороженым (150 р.) или сорбетами (150 р.), которых тут около 10 видов.
Из напитков — лимонады, например, с киви и огурцом (500/1500 р.), клюквой и апельсином (500/1500 р.) или имбирем и малиной (500/1500 р.), а также холодный латте (390 р.) или кофе с мороженым (420 р.).
-
-
В Rose Bar на Большой Дмитровке запустили целую линейку летних аперитивов, все из категории spritz. Например, классический Aperol Spritz, бьющий летом все рекорды по количеству заказов в кафе и ресторанах, предстал в авторской интерпретации. В коктейль, помимо классических ингредиентов, бар-менеджер Rose Bar добавляет джин, сливовый шраб и имбирь. Получается пряно, вкусно и ново.
Палитру фруктово-ягодных вкусов продолжают яблочно-дынный, грейпфрутовый, сливово-имбирный и клубничный спритцы. Любителям сложных интересных сочетаний приготовили микс на основе просекко под названием Purple Spritz из смородинового дистиллята, амаретто, чая чанг-шу и лимона. С приятной кислинкой и пряными нотками — коктейль бузинный с базиликом и «Мохито-спритц». В летнем предложении учли даже предпочтения кофеманов – для них готовят кофейный микс с эспрессо, Калуа, лаймом и кофейным сорбе.
Все спритцы отдают по 700 рублей.
-
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Артишоки в Il forno, новый шеф-повар в «Воронеже» и другие новости
-
22 июня 2018
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- В Петербурге возрадят легендарную ленинградскую пирожковую «Минутка»
- В июне в Санкт-Петербурге появятся пирожковые «Минутка», ко…
-
- 03 июня
-
- «Афиша-Рестораны» запускает фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»
- С 19 июня по 9 июля 2023 года в Москве вновь пройдет гастро…
-
- 01 июня
- /
- Новости
-
- Та девушка за стойкой: 6 бар-леди, о которых вы должны знать
- Профессия бармена часто ассоциируется с бородатым парнем в …
-
- 01 июня
- /
- Подборки