-
До 31 января в ресторанах Maison Dellos проходит фестиваль Set-o-Mania, посвященный кинематографу. Шеф ресторана русской кухни «Матрешка» Влад Пискунов предлагает гостям два гастрономических сета: «Блокбастер» и «Артхаус».
В каждом ресторане Maison Dellos в рамках фестиваля гостям предлагают на выбор два гастрономических сета из трех блюд, стоимостью 1850 рублей каждый. Также по кодовому слову «Афиша–Рестораны» гости могут получить в подарок к заказанному сету амюз-буш.
Шеф-повар ресторана «Матрёшка» решил не ограничивать зрительские предпочтения и разделил синефилов на ценителей артхауса и блокбастеров – каждый выберет сет себе по вкусу.
Первый сет «Блокбастер» начинается со смелой закуски: тартара из оленины, который подается в хрусте с перепелиным желтком, рядом — тартар из квашеной репы, тыквы и груши, а в деревянной ложке — пряный соус из моченых яблок с укропным маслом. Подается с пикантным тартаром из корнишонов и горчицей. Блюдо захватывающее и производящее впечатление с первого взгляда.
-
Второе блюдо сета — строганофф из говядины с белыми грибами, который подается на воздушном пюре из картофеля и сельдерея. Очень увлекательно и при этом сытно!
-
На десерт предлагается нежная запеканка из зеленых яблок и манной крупы. Сервируется с пломбиром, вареньем из рябины и яблочным чипсом. Яркая вкусовая нота в финале.
-
Второй сет «Артхаус» по задумке шефа имеет более тонкую структуру, не для всех, оценить которую в полной мере смогут настоящие гастрономы. Для начала предлагается паштет из белых грибов и печени трески. Подается закуска с кусочками рыбного желе и освежающим яблочным тартаром.
-
Есть в этом сете место и весенним цветам: на горячее гостям подадут треску с тапенадой из соленых зеленых и вяленых красных помидоров, с добавлением маринованных бутонов одуванчика. Спинку трески выкладывают на пюре из белой фасоли и топинамбура. Подают с соусом из рыбного бульона, зеленых помидоров и фенхеля.
-
Завершающим блюдом сета «Артхаус» становится крупеник с тыквенными цукатами. Блюдо лишь на первый взгляд простое, на самом деле, готовится из овса, полбы, пшена, мака, к которым добавляются тыквенные цукаты, изюм и топленые сливки. В качестве декора – тыквенное мороженое и тыквенный чипс.
-
Гости ресторана «Матрешка» могут не только попробовать сеты из трех блюд за 1850 рублей, но и выиграть призы. Подробности на официальном сайте.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!
Читайте также:
Почки заячьи верченые и щучьи головы: фестиваль Set-o-Mania в ресторане «Пушкин»
Что пробовать на фестивале Set-o-Mania: сеты по мотивам любимых фильмов

Артхаус против блокбастера: фестиваль Set-o-Mania в ресторане «Матрёшка»
-
20 января
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- «Как на Лазурном побережье»: новый ресторан «Юг 22» на Большой Никитской
- Улитки бургундские, буйабес на кокосовом и коллекция еды pl…
-
- 17 мая
- /
- Авторская колонка
-
- Планы на неделю: фестиваль корюшки, новые завтраки на Патриках и ужин трех шефов
- Сезонные сеты в Twins Garden, чаепитие в Lumicino и другие …
-
- 16 мая
- /
- Планы на неделю
-
- 10 ресторанов в Ярославле и Рыбинске: советует шеф-повар Вячеслав Казаков
- В Ярославль на машине, «Ласточке» или даже самолете — отлич…
-
- 13 мая
- /
- Подборки