fitcher: Антииндустриальный ужин без электричества в Capito Café, фестиваль раков в Møs и другие новости

Антииндустриальный ужин без электричества в Capito Café, фестиваль раков в Møs и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Lucky Izakaya Bar

  • В пятницу, 14 августа, во внутреннем дворе ресторана на Большой Никитской пройдет первая в этом году вечеринка Lucky Dvor is back, ставшая уже традицией для завсегдатаев изакаи.

  • Так, в 23:00 команда Lucky Izakaya Bar будет включать музыку в стиле «поп», а за импровизированной барной стойкой бармены будут смешивать коктейли — кисло-сладкие шоты из арбузного фреша и Cocktail №3 на французской водке, шоколадный Negroni, имбирно-базиликовый Colossus и еще три вида саке. К коктейлям можно будет заказать еду, но только до 00:00 (после кухня будет закрыта).

  • Фуд-молл Streat

  • С сегодняшнего дня и до 15 августа в третьем зале фуд-молла Streat проходит фестиваль королевского краба от корнера «Рыба-Любовь». Так, на фестивале гостей ждут специальные блюда на основе камчатского краба от бренд-шеф проекта Максима Чернова. Он разработал специальное меню: для начала предложат салат с королевским крабом (390 р.) или брускетту с крабом опилио (450 р.), на горячее — пенне с крабом и сливочным соусом (490 р.), а вместо десерта — запеченный краб в соусе чили (590 р.).

  • Помимо прочего, в витрине корнера в дни фестиваля можно купить клешни на вес (290 р. за 100 г), которые подадут охлажденными, под соусом или заботливо упакуют с собой.

  • Capito Café

  • В Capito Café предлагают отключиться от Сети, забыть про онлайн-суету и устроить ужин Unplug — без электричества и искусственных звуков. Вечером 13 августа в ресторане погаснет свет, утихнет шум электротехники на кухне и музыка в колонках, зажгутся свечи и зазвучит мелодичный ханг, а издалека будет доноситься треск дровяной печи, где будут выпекать пиццу, и шкворчание блюд на гриле.

  • В этот день шеф-повар Александр Архипов собирается подавать только raw-блюда, а также мясо и овощи, приготовленные на гриле. В меню, например, будут: крымские устрицы с соусом миньонет и брускеттой (1300 р. за полдюжины), тартар из говядины со свежей устрицей (770 р.) и тартар со свежим черным трюфелем (740 р.), перчики падрон на огне с копченой солью (370 р.), стриплойн (1350 р.), осьминога (910 р.), пряные говяжьи котлетки (540 р.), креветки (760 р.) и фирменный гранд-кебаб (760 р.), приготовленные на огне, а еще бриоши с начинками из говядины, пастрами или фалафеля. В печи будут выпекать пиццу, в том числе новинки: с лисичками и черным трюфелем (470 р.), пепперони с перцами падрон (530 р.) и мортаделлой (610 р.).

  • Напитки в вечер «отключения» тоже не будут обычными. Шеф-бармен Игорь Горскин представил себя мастером стихий и придумал четыре соответствующих коктейля: огонь, вода, земля, воздух. Первый — это твист на коктейль El Diablo (550 р,); второй — Dirty Martini (490 р.); воздух предстанет известный коктейль Aviation нежно-голубого цвета (490 р.); а в матовом бокале подадут терпкий и крепкий, как земная твердь, Chocolate Cocktail (550 р.). В винной карте же 13 августа останутся только натуральные, органические и биодинамические вина (некоторые из них будут предложены в качестве комплимента).

  • Помимо этого, в этот день с 15:00 гостей Capito Café будут ждать маркет от друзей ресторана с эко-френдли философией: студия йоги Yogaspace, молодой бренд Bad Eva с одеждой из натуральных тканей, производители минеральной косметики EcoMakeCosmetics и живых арома-свечей Svechka, мастерская керамики Plombir, дизайнер авторских украшений и владелец belaya store Анна Белая, girls’ life с одеждой для йоги, магазин эко-товаров Evergreen room, River cost, отшивающие одежду из льна, а также флорист и автор атмосферы Capito Café Дарья Выгон.

  • Сбор гостей на ужин в 19:00. Начало в 20:00.

  • Møs

  • С 13 по 23 августа в московском ресторане скандинавской кухни на Трубецкой пройдет традиционный шведский фестиваль раков Kräftskiva («Раки при свете полной Луны»). Главным героем этих дней станет неразрывный триумвират, четко раскрывающий суть праздника: пиво, раки, аквавит.

  • Стоимость порции из 6 раков — 1200 рублей, 12 раков плюс порция шведского аквавита — 2400 рублей. Забронировать стол можно через наш сервис или по номеру тел.:+7 (495) 697-70-07.

  • Wine & Crab в Барвихе

  • В Wine and Crab в Барвихе серьезно взялись за утреннее меню. Ресторан славится самой крупной коллекцией крабов в мире, так что без океанических товарищей не обошлось. Новый шеф-повар заведения Денис Крупеня готовит с крабом скрамблы, яичницы, омлеты и все яичные производные. Помимо краба в приготовленные вариативным способом яйца можно добавить любой из десятка топингов (ветчина, томаты — от 90 р., лосось собственного посола — 290 р.). Также в разделе «Яйца» есть омлет с копченым сомом и острым кунжутом (480 р.), шакшука с хариссой, рикоттой и томатами (430 р.), которые круглый год поспевают в инновационных парниках с особым микроклиматом, или скрэмбл на жареной бриоши с трюфельной пастой (450 р.).

  • С этого лета команда повышает внимание к собственному производству – ферма Wine and Crab стала одним из главных векторов развития ресторана. Оттуда уже упомянутые томаты, речная и озерная рыба, а также овощи, ягоды, зелень и другие садово-огородные ценности.

  • Сыры, выпечка и хлеб тоже ручной работы. К утреннему столу можно заказать как классические круассаны (120 р.), так и с добавками (например, с лососем, творожным сыром и шпинатом — 380 р.), заварные кольца с рикоттой и сливочным соусом (320 р.), трубочки и целую хлебную корзину на компанию с шоколадным маслом (540 р.). Для сладкоежек припасено более десятка позиций от гречневого мусса с мороженным из белых грибов и фундуком (450 р.) до чизкейка из козьего молока с кокосовым кремом (650 р.) или из обычного молока, но с соусом из красного вина (450 р.). Также в утреннем меню прописались модные ныне суперфудные позиций: например, смузи-боулы (790 р.), а также смузи — от «Зеленых» до «Ягодных» (590 р. за любой).

  • Завтраки подают каждый день с 9:00 до 14:00.

  • Ra'men

  • Летние дни — самое время для холодный супов и десертов с мороженым, поэтому в разгар сезона в раменной братьев Левченко появились огромные порции холодных раменов и десертные Iсe-боулы.

  • Первый новичок — твист на корейский холодных суп-конструктор — рамен куксу (390 р.) на густом говяжьем бульоне с японской пшеничной лапшой, которую здесь готовят самостоятельно на щелочной воде. Основу вкуса куксу закладывают с мотодаре (основа для рамена) на основе соевого соуса. Добавляют к холодному рамену мраморную говядину, маринованную в саке и мирине, салат из спелых томатов с кинзой, битые огурцы с кунжутом, кимчи и омлет тамаго.

  • Вторая летняя новинка — традиционный холодный японский суп Хияши чука (390 р.), представляющий собой микс куриного и рыбного бульонов с лапшой сомен и мотодаре (соевый соус, саке и мирин) в компании копченой курицы, соломки свежих овощей и омлета тамаго.

  • На десерт приготовлены сливочные холодные боулы (310 р.) с мороженым в форме лапши, сурими из маршмеллоу и шоколадными японскими палочками. Освежиться на летней веранде бара предлагают с тремя различными топпингами Ice-боулов — шоколадным с шоколадным конфитюром, клубничным с клубничным соусом, свежей и сублимированной клубникой и тоффи с карамельным соусом и орехами.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера