fitcher: Angel Cakes: здоровый гедонизм

Angel Cakes: здоровый гедонизм

  • Район Патриарших прудов продолжает обрастать новыми и симпатичными заведениями. На очереди — кафе-кондитерская с волгоградскими корнями, ранними завтраками и безглютеновыми десертами. Все подробности читайте в обзоре Светланы Кесоян.
  • Что это такое

  • Angel Cakes — новое кафе-кондитерская на Патриарших прудах с девизом: «Здоровая еда для счастливой жизни». Открывается рано, в 8.30, и с этого часа весь день торгует, по сути, плотными завтраками, которые легко, если следовать инструкциям по меню, превращаются в бранчи.

  • Как выглядит

  • Новый рай для успешных домохозяек Патриков и окрестностей. В чести дресс-код с сумками YSL в руках и с кроссовками Vance на ногах. Много дневного света. Стерильность в западноевропейском духе. Сухоцветы в вазах. Зеленый розмарин и оранжевый кружок апельсина в графинах с бесплатной питьевой водой комнатной температуры. Детский уголок с кукольным домиком и книжками с зайцами в стиле слезной притчи «Знаешь, как сильно я тебя люблю?». Подчеркнуто девичья аудитория с антиглютеновыми настроениями.

  • На витрине — высокие торты с кремом, и больше половины из них без пшеничной муки. За столами ведутся обсуждения диет для мужей и новых программ с симпатичным тренерским составом в фитнес-клубах. Ростовые деревья в кадках повсюду, и они явно эмоционально поддерживают аудиторию в сезон затяжных осенних дождей и надвигающихся зимних заморозков.

  • Еда

  • Меню Angel Cakes скроено по понятным и выверенным международным выкройкам осознанного питания, которое нельзя считать аскетическим. Рассыпчатая гречневая каша (390 р.) с половинкой авокадо и деревенским яйцом по вашему желанию заменяется на булгур (авокадо и яйцо при этом никуда не исчезают). Правильно взбитый хумус, классический или свекольный, с печеными перцами и микрозеленью (390 р.) подается с бездрожжевым и вкусным хлебом (с добавкой льна). Тост с миндальной рикоттой (500 р.) укрыт щедрой копной задорно похрустывающих во рту ростков и побегов. Слегка припущенные сочные томаты, упругие стручки зеленого горошка и песто из тыквенных семечек превращают эту нехитрую штуку в полноценный обед или даже ужин.

  • Гречка с авокадо, яйцом, семенами и микрозеленью (390 р.) и «Макарошки» с соусом песто и авокадо из детского меню (350 р.)

  • Тост со страчателлой (550 р.) представляет собой соблазнительное сочетание отлично поджаренных на гриле кабачков и действительно хрустящей брускетты со сливочным сыром и семечками тыквы и подсолнечника. Любое упомянутое выше блюдо можно увеличить, «утяжелить», в смысле размера порции и количества калорий, если заглянуть в раздел меню «Добавки». Там за небольшие деньги (100–250 р.) вы найдете: деревенское яйцо, снова страчателлу, хлеб без глютена и хлеб обычный, а также лосось. Если вы берете еду с собой, то проверяйте контейнер, не отходя от кассы. Так как велика вероятность, что уже оплаченные добавки просто забудут положить (у меня как раз забыли и про пашот, и про лосося).

  • Тост с миндальной рикоттой (500 р.)

  • У меня есть вопросы к местным ирискам. Например, веганская «Ванильная с пеканом» (по 150 р.) — липкая, длинная, коричневая и завернута в бумажку. Пахнет, к счастью, розочками. В противном случае можно было бы упасть в обморок и заподозрить совсем неладное и несъедобное. А еще в меню встречаются странные словосочетания: «светлый хлебушек», «полезная кашка» и «сырнички» — это настолько разговорная дичь дикая, что мне больше нечего добавить.

  • Вердикт

  • Angel Cakes — естественное явление, еще раз подтверждающее всю суть органики «золотого квадрата». Благодарная женская аудитория не даст этому месту пропасть и закрыться, так как все нужные параметры тщательно соблюдены. Особая чистота пропорций в скандинавском духе и пирожные без муки организуют атмосферу спокойного, полного комфорта утра — когда дети в школе и есть время для себя и для подружек.

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • «Моцца»: итальянская траттория на Лесной

  • «Simach в Недальнем»: сплетение миров

  • «Шашлычная»: друг народа

  • Pa'shoot: яичное царство

  • Maritozzo: итальянские каникулы

  • «Бабуин»: Паназия на Лесной

  • Ray: московский космополит

  • Завтраки в «Вермутерии Re»

  • Dada: простые истины

  • Lotus Room: сладкий дурман

  • «Сюр»: арт-объект в переулках Китай-города

  • Subzero: из Петербурга в Москву

  • Веранда Rossini: отпуск в пределах Садового кольца

  • Куда идти прямо сейчас: 8 мест от Светланы Кесоян

  • Zotman Pizza: мастер и «Маргарита» на Солянке

  • Shortlist. Books & Spirits: читать запоем

  • «На вина!»: шиш с маслом

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера