fitcher: Андрей Шмаков: «Шампанское надо подчеркнуть едой, но ни в коем случае не сломать»

Андрей Шмаков: «Шампанское надо подчеркнуть едой, но ни в коем случае не сломать»

  • Шеф-повар ресторана Savva — о пейринге с шампанским, сотрудничестве с Домом Рюинар и уникальном pop-up проекте R Champagne Bar by Savva & Ruinart.
  • Понятие пейринга стало трендом за последние годы. Пейринг с шампанским — миф или лучшее сочетание?

  • — Я считаю, это совсем не миф! Это отличное сочетание. Шампанское — интересный продукт, который надо немного подчеркнуть, но ни в коем случае не сломать! Только легкий вкус, минимум агрессивных специй и свежие продукты помогут раскрыть удивительный вкус напитка.

  • — В чем основная идея блюд для R Champagne Bar by Savva & Ruinart?

  • — Я был летом 2017 года в Доме Рюинар. Там настолько все четко, лаконично и просто! Величественно, но без лишней вычурности. Моя идея была сделать меню, которое было бы прекрасным дополнением для такого напитка. Блюда были специально придуманы для R-Bar. В этом меню есть чистота вкуса и некий шарм. Для истинных гурманов я предлагаю сет-меню, которое прекрасно подходит к шампанскому: северная креветка и биск из лангустинов, гребешок, запеченный краб и лосось, вишисуаз из жареной картошки.

  • Кроме того, каждый день с 17 до 19 часов вечера, перед походом в театр или без всякого повода, гости смогут заказать бутылку 0,375 белого или розового игристого и сет из закусок: хурму с медом, эклер с тартаром из говядины и устрицу с укропным маслом и огурцом. Сет подается на спиралевидном подносе авторства Рона Арада — дизайнера и архитектора, известного своими работами в стиле хай-тек и футуризм.

  • — Будут ли эти блюда оставлены в Savva (R-бар находится на втором этаже ресторана)?

  • — Обязательно оставлю их на это лето! Думаю, это будет прекрасным дополнением для Ruinart в теплый летний вечер.

  • Какое ваше любимое сочетание на данный момент?

  • — Эклер с тартаром из говядины; северная креветка и биск из лангустинов.

  • Вы работали со многими шампанскими домами в рамках ужинов. Расскажите, в чем уникальность работы со вкусами Ruinart?

  • — После того как я побывал в подвалах Ruinart, послушал рассказы о Доме, о его истории, я понял, что из всех шампанских я хотел бы всю свою жизнь пить только Ruinart.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!