-
Шеф-повар ресторана Savva — о пейринге с шампанским, сотрудничестве с Домом Рюинар и уникальном pop-up проекте R Champagne Bar by Savva & Ruinart.
— Понятие пейринга стало трендом за последние годы. Пейринг с шампанским — миф или лучшее сочетание?
— Я считаю, это совсем не миф! Это отличное сочетание. Шампанское — интересный продукт, который надо немного подчеркнуть, но ни в коем случае не сломать! Только легкий вкус, минимум агрессивных специй и свежие продукты помогут раскрыть удивительный вкус напитка.
— В чем основная идея блюд для R Champagne Bar by Savva & Ruinart?
— Я был летом 2017 года в Доме Рюинар. Там настолько все четко, лаконично и просто! Величественно, но без лишней вычурности. Моя идея была сделать меню, которое было бы прекрасным дополнением для такого напитка. Блюда были специально придуманы для R-Bar. В этом меню есть чистота вкуса и некий шарм. Для истинных гурманов я предлагаю сет-меню, которое прекрасно подходит к шампанскому: северная креветка и биск из лангустинов, гребешок, запеченный краб и лосось, вишисуаз из жареной картошки.
Кроме того, каждый день с 17 до 19 часов вечера, перед походом в театр или без всякого повода, гости смогут заказать бутылку 0,375 белого или розового игристого и сет из закусок: хурму с медом, эклер с тартаром из говядины и устрицу с укропным маслом и огурцом. Сет подается на спиралевидном подносе авторства Рона Арада — дизайнера и архитектора, известного своими работами в стиле хай-тек и футуризм.
— Будут ли эти блюда оставлены в Savva (R-бар находится на втором этаже ресторана)?
— Обязательно оставлю их на это лето! Думаю, это будет прекрасным дополнением для Ruinart в теплый летний вечер.
— Какое ваше любимое сочетание на данный момент?
— Эклер с тартаром из говядины; северная креветка и биск из лангустинов.
— Вы работали со многими шампанскими домами в рамках ужинов. Расскажите, в чем уникальность работы со вкусами Ruinart?
— После того как я побывал в подвалах Ruinart, послушал рассказы о Доме, о его истории, я понял, что из всех шампанских я хотел бы всю свою жизнь пить только Ruinart.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Андрей Шмаков: «Шампанское надо подчеркнуть едой, но ни в коем случае не сломать»
-
2 марта 2018
- /
- Интервью
Места из новости
Другие новости
-
- «Коллектив Наркомфин»: зачем идти в новый ресторан в прачечной дома Наркомфина
- В свежеоткрытый ресторан «Коллектив Наркомфин» на Новинском…
-
- 07 июня
- /
- Обзоры
-
- Для жарких летних дней: освежающие десерты и напитки на основе мороженого
- Самые вкусные молочные коктейли, сорбет из шампанского или …
-
- 06 июня
- /
- Подборки
-
- Планы на неделю: опера в баре, сезон раков и петушиные гребешки
- Для тех, кто еще не прочувствовал наступление лета, рестора…
-
- 05 июня
- /
- Планы на неделю