Москва
fitcher: Alice: укромное Зазеркалье

Alice: укромное Зазеркалье

  • Светлана Кесоян — о новом ресторане Галактиона и Элины Табидзе на Патриарших.
  • Что это такое

  • Ресторан авторской кухни на Патриарших прудах. Шеф-повар из Санкт-Петербурга Артем Чудненко, чью работу можно было изучить ранее в питерском Sight и в московском Beloque. Alice открыла GT Group Галактиона и Элины Табидзе. Рестораторам принадлежат качественные и продуманные проекты: кондитерские Atelier de tartelettes и «Тот самый круассан», рестораны Vani и Carne Grill, пекарни Valiko и бар Insider.

  • Читайте также:

  • Beloque: комфортная еда на Рочдельской

  • Как выглядит

  • Герметичная капсула. Полноценное укрытие. Морская раковина изнутри, если хотите. С единственной разницей — не слышно шума прибоя, да и вообще Alice не страдает московской морской болезнью с негласным девизом: «Рыбы нет, но ты все равно, будь любезен, ее приготовь, потому что иначе в этом городе никак денег не заработать». Тугие белые скатерти, тканые салфетки с золотой монограммой, правильное стекло бокалов. Длинный диван вдоль стены обит китчем в духе Пьера и Жиля, и это единственное яркое пятно в пространстве цвета топленых сливок и мускатного ореха. Среди посетителей масса приятных людей во всех отношениях, начиная с фитосодержанок с мелкими собачками и московских «итальянцев» и заканчивая взрослыми джентльменами в строгих костюмах, безупречно посаженных по фигурам.

  • Еда

  • К вину подают маленькие тарелочки с лоснящимися оливками/маслинами, тонкие лепестки пармской ветчины и шелковый кружок мортаделлы с маслянистым песто или миниатюрный паштет из куриной печенки с глянцевыми маринованными сливами.

  • Хлеб, масло (200 р.)

  • Среди холодных закусок интересно попробовать вителло-тоннато, укрытый шапкой соуса из мидий, или крудо из тунца с прозрачной вуалью маринованной дыни. Арбуз с томатами и винегретной заправкой? Воспринимайте эту тарелку как приключение и новый поворот в своей, да и, чего уж там скрывать, в арбузной жизни тоже.

  • Арбуз с томатами и винегретной заправкой (420 р.)

  • Пряный крем-суп из батата (520 р.) с похрустывающими тыквенными семечками и со скользкими грибами — согревающая субстанция миниатюрных, то есть откровенно дегустационных, размеров. Элегантный чаудер с гребешком и лангустинами (580 р.) – мягкий вкус и безупречные морепродукты, чей характер уместно подчеркнут водорослями комбу и черным кунжутом. Утка с тыквой и кодзи-кофе (850 р.) приготовлена с участием кокосового масла, меда, с семенами фенхеля и со спорами кодзи. Пухлые, сочные ломтики утиного филе с розовым нутром тонко переливаются во рту нотами черного перца и рыжей сладостью тыквы. Сплошное наслаждение. Паста с говяжьим ребром и трюфелем (870 р.) — тот редкий московский случай, когда черный трюфель слышен, виден, и обрамляет мясо с пастой, как картину, правильно подобранный багет.

  • Паста с говяжьим ребром и трюфелем (870 р.)

  • Вердикт

  • Alice устроен по правилам ресторана авторской кухни, заточенного на работу автора, то есть шеф-повара, и это в данном случае не шутки и пустые обещания. Краткое меню с сезонными продуктами, небольшие порции, тесная расстановка столов и скромных размеров помещение. А также удачный адрес и естественный интерес публики — короче, по всем статьям полный порядок. Даже сайт с возможностью понятной доставки на дом на случай, если снова случится самоизоляция. Предлагаю рассматривать Alice как пример оптимистической модели выживания в странные времена. Так, чтобы красиво и повсюду случился настоящий artdevivre. (Обязательно с завтраками с девяти утра и до полудня).

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Beloque: комфортная еда на Рочдельской

  • Angel Cakes: здоровый гедонизм

  • «Моцца»: итальянская траттория на Лесной

  • «Simach в Недальнем»: сплетение миров

  • Ray: московский космополит

  • Завтраки в «Вермутерии Re»

  • Dada: простые истины

  • «Сюр»: арт-объект в переулках Китай-города

  • Subzero: из Петербурга в Москву

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Вас может заинтересовать
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера