-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
В День студента и Татьянин день в Il letterato подготовили специальные предложения для всех. Так, во всех трех тратториях будет действовать скидка на все меню 20% для студентов. А в рестораны на Воздвиженке и Китай-городе можно даже со своим алкоголем. Без комплимента не останутся и Татьяны: каждую девушку с этим именем угостят «Наполеоном».
-
25 января в SOS. Café всем студентам дарят легендарные огромные молочные шейки. Чтобы получить самую желанную позицию из меню кафе нужен азарт и креатив молодых и дерзких: надо сделать Shake-Shake, снять процесс на видео, выложить его в Tik-Tok или Instagram, показать официанту, и молочный шейк удалят из счета.
Что такое Shake-Shake и как его делать? Это может быть движение любой частью тела, процесс, эмоция — главное, не стесняться! Объект самовыражения — молочный коктейль, площадка — социальные сети, а приз — Oreo Shake, Milky Way Shake или M&M’s Shake на выбор. В выложенном видео должна быть указана геолокация кафе и отмечен аккаунт кафе.
-
Продолжая традицию, основанную Московским государственным университетом, старейшим в стране, ресторан на Пятницкой приглашает поднять за науку бокал пряного сбитня. В этот день лучших студентов МГУ угощает ректор, а абсолютно всех гостей Drinks @ Dinners — шеф-бармен Андрей Рогачев, и ему без разницы, как вы сдали сессию. Авторский сбитень идеален для холодной московской зимы и веселого вечера воспоминаний о студенческих годах.
-
27 января в Margarita Bistro по традиции проведут семейный ужин: на раздаче Глен Баллис и шефы всех проектов Lucky Group: Леонид Голубев (Margarita Bistro), Василий Зайцев (Koji), Никита Рендино (Lucky Izakaya Bar), Николай Вовчинский (Loro), Роман Грачев (Eva) и бренд-шеф суши-бара Михаил Самонов. Коктейли традиционно будет смешивать шеф-бармен Максим Горелик, вино разливать шеф-сомелье Дмитрий Кипелкин, а в зале вместо официантов и менеджеров будут управляющие и учредители Lucky Group.
Специально для ужина каждый шеф подготовил любимое блюдо из меню ресторанов в новой подаче:
— утка кимчи из Koji;
— кацу и премиальный тунец из Lucky Izakaya Bar;
— артишоки и тартар из говядины из Loro;
— морепродукты и запеченный баклажан из Eva;
— кокосовый десерт с земляникой и белым шоколадом из Margarita Bistro.К блюдам подадут три коктейля от бар-менеджера Ильи Русанова и шеф-бармена Максима Горелика: аперитивный Coffee Americano с ежевикой, выдержанный в бочке классический Aged Bobby Burns и азиатский Tepache Margarita на текиле с ферментированным ананасом.
Ужин пройдет в две посадки: в 19:00 и 21:00. Стоимость сета — 5000 рублей. Количество мест ограничено, поэтому рекомендуем забронировать столи уже сейчас. Сделать это можно через наш сервис.
-
Мясной ресторан Генриха Карпина на Патриарших находящийся начал год сладко и красиво — новый шеф-кондитер Петр Лапенков ввел абсолютно новые позиции в десертную карту. Акцент сделан на натуральные ингредиенты, игру вкусов и необычную подачу — все десерты хочется сначала сфотографировать.
С бельгийским шоколадом Петр делает десерт «Кокос» с компоте из ананаса (560 р.) и шоколадно-трюфельный торт из темного бельгийского шоколада (650 р.). Еще одна новинка — шоколадное суфле с ванильным мороженым и шоколадным соусом (750 р.). Необычный хлебный десерт Sponge сочетает в себе молекулярный бисквит и крем из фундучного пралине (490 р.).
А необычные сочетания ягод и пряных трав можно найти в «Эскимо» со вкусом лаванды и черники (390 р.), а также в ярком во всех смыслах десерте «Пряная груша» с кремом из горгонзолы (450 р.) и «Чизкейке» с хурмой (520 р.). Ну а классика жанра – фирменные «Наполеон» (450 р.) и «Медовик» (450 р.) по просьбам постоянных гостей остались прежними.
-
В новом бистро Бориса Зарькова появились завтраки, которые подают с 8.00 и до 12.00. В меню прописались круассаны (140 р.), поджаренная бриошь с кокосовым мороженым (520 р.), вишневый пирог (290 р.), полезные каши (пшенная с тыквой — 240 р., «7 злаков» с хурмой и медом — 350 р.), йогурты (от 180 р.), творог из органического молока (180-320 р.), гранола (390 р.), сырники с черной смородиной (290 р.), утренние бутерброды (с ветчиной и скрэмблом — 430 р., с пастрами из индейки и корнишонами — 480 р., с лососем и крем-сыром — 530 р.), блины, оладьи и конечно же яйца — от простых яичниц и омлетов (190 р.) до японского омлета с крабом (620 р.) и лишенных бриоши яиц пашот на шпинате — например, с лососем (590 р.), с пастрами из индейки (390 р.) или с трюфелем и пармезаном (450 р.).
А если у вас задались шумные выходные, то загляните в разделе «Углеводная кома», где есть парочка оживляющих блюд — мисо с шелковым тофу (250 р.), рамен с говядиной (590 р.), шакшука с йогуртом и томатами (390 р.) и венские колбаски с кимчи (450 р.). В противовес ему в разделе «ЗОЖ» можно найти авокадо-тост на киноа-хлебе с гуакамоле (350 р.), безглютеновую овсянку на кокосовом молоке (390 р.), асаи-боул с клубникой и гранолой (420 р.), хашбрауны из батата с гуакамоле и страчателлой (530 р.) и большой зеленый салат с киноа, авокадо и фалафелем (450 р.).
Ко всему этому из напитков можно заказать смузи (320 р. каждый) или фреш (350 р.), кофе на альтернативном (+60 р.) или органическом коровьем молоке, матчу (350 р.), авторские мисо-латте (350 р.), лемонграссовый раф (350 р.) и апельчино (350 р.). Или же позволить себе мандариновую «Маргариту» (550 р.), бокал пузырьков, например, грепфрут-просеко (550 р.) или шампанского Louis Roederer (1550 р.) — решать вам.
-
Евгений Мещеряков в своем суши-баре на Центральном рынке на Маросейке в этом месяцк предлагает попробовать новые блюда из зимнего special menu. В предложении — шесть новых блюд, к двум из которых идет по 25 граммов черной икры стерляди и лепестки сусального золота. Деликатес добавляют в ролл «Черное золото» с авокадо и к чираши с лососем, спайси соусом и зеленым луком. При этом цена остается демократичной — по 999 рублей за порцию.
Также среди новинок — роллы «Лосось-манго» с авокадо, лососем и спелым манго (510 р.), минималистичный «Спайси лосось» (290 р.), вариация «Калифорнии» с шапкой из щучьей икры (590 р.) и классический татаки из тунца (490 р.).
Кстати, все блюда можно заказать через доставку в любую точку Москвы на сайте с 10:00 до 23:00.
-
На обедах в Rossin считают, что паста, пицца, разнообразная итальянская кухня точно сблизят коллег и станут источником не только калорий для продолжения рабочего дня, но и новых идей. Ну а если во время обеда предлагается приятный бонус, дела априори идут, как по маслу. В случае с Rossini не иначе, как по оливковому — ведь именно его подадут к пицце «Маргарита», которую гостям, пришедших на деловые встречи, преподнесут совершенно бесплатно.
Акция действует с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00. Для получения бесплатной пиццы официанту надо назвать пароль «Бизнес-встреча».
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Акции ко Дню студента, пицца «Маргарита» в обеденное время в Rossini и другие новости
-
25 января 2021
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Четыре километра пляжей, живописные горы и море пива: 20 причин уехать в Самару на выходные
- Стоит приехать в Самару, чтобы узнать, что этот город — сто…
-
- 22 сентября
- /
- Авторская колонка
-
- Светлана Бондарчук и другие гости открытия «Времени Антракта» в театре Ермоловой
- 19 сентября в фойе Новой сцены театра Ермоловой состоялось …
-
- 21 сентября
- /
- Новости
-
- 10 шалманов-долгожителей, куда нужно идти, пока их не закрыли
- «Старый фаэтон», чебуречная «Дружба», «Курвуазье» и Starlit…
-
- 20 сентября
- /
- Подборки