Москва
fitcher: «Афиша-рестораны» стала официальным гидом Московского гастрономического фестиваля

«Афиша-рестораны» стала официальным гидом Московского гастрономического фестиваля

  • С 1 октября по 31 октября в городе будет проходить Московский гастрономический фестиваль. Весь месяц шеф-повара сотни лучших ресторанов будут готовить блюда из дегустационного сет-меню. Стоимость у всех фиксирована — 1500 р. По задумке организаторов это сделано для того, чтобы каждый мог и в обычный день попробовать главные блюда ресторана, которые разрабатывались аккурат к началу фестиваля. МГФ проходит уже 12-ый раз, а среди его участников есть и такие мэтры, как ресторан «Сыр», отпраздновавший в прошлом году свое 15-летие, и другие не менее важные места.

  • Итальянский ресторан Oli Oli, например, представит сет от Джузеппе Дави, в основу которого вошли сезонные продукты. На закуску подадут розовую креветку на дыне и коктейль из копченой тыквы и муссом из белых грибов. Далее — паста, утиная ножка конфи с инжиром и козьим сыром. А на десерт — жареные нектарины под песочной крышкой. Напомним, что стоимость всего этого — 1500 р.

  • В гастропабе Pipe весь октябрь будут готовить сет от Рафаэля Казумяна и Александра Пантюхова. Дегустационное меню откроет паштет из лесных грибов и гречишно-лавандовым хлебом, салат из тыквы и облепихи и равиоли. Тесто последних делают из каштанового пюре, а в качестве начинки выступает утка в тыквенно-трюфельном соусе. На горячее — грудка перепелки с пюре из каштанов и желудей, а на десерт — «Осенние ягоды» (черноплодная рябина + каштаны + облепиха + желуди).

  • Оставить отзыв об авторском сете можно на сайте фестиваля, на странице в фейсбуке или в мобильном приложении. А в нашем списке можно посмотреть всех участников МГФ и моментально забронировать столик.

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?