Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Abbey Players: общество спектакля

Abbey Players: общество спектакля

  • Светлана Кесоян отправилась на Новый Арбат, чтобы посмотреть на диковинку: паб с театральными представлениями (настоящими!) от команды, ответственной за впечатляющие Black Swan и Bambule.

  • Что это такое

  • Ирландский паб с театром на Новом Арбате. Его открыл Денис Бобков, он же совладелец паба Black Swan и бара Bambule на Солянке. Abbey Players назван в честь первого национального театра Ирландии Abbey, который был открыт в Дублине 27 декабря 1904 года (именно он впоследствии стал первым театром независимой Ирландии). Основали Театр аббатства поэт, драматург и лауреат Нобелевской премии Уилльям Батлер Йейтс и леди Изабелла Августа Грегори, драматург, собирательница фольклора и писательница.

  • Мощная историческая подоплека объясняет внешний вид Abbey Players и все, что там происходит с театральной точки зрения. В ноябре и декабре в пабе сыграли четыре спектакля режиссера Ильи Леонова «Палачи» по пьесе Мартина МакДонаха.

  • «Палачи» в Abbey Players

  • Как выглядит

  • Тщательно собранные декорации настолько плотно и грамотно расставлены, что можно аплодировать, не дожидаясь спектаклей. Куклы, циркули, склянки, щетки для волос, абажуры с бахромой и люстры в подвесках, сено-солома брикетами, черно-белые портреты, чучело павлина — рассматривать детали можно до бесконечности. Каждый раз обнаруживается что-то новенькое, чего ты раньше почему-то не замечал.

  • Во всем этом изобилии, как и полагается, громко орет музыка и сидят наши люди — в подавляющем большинстве случаев никто из них не смотрит по сторонам. Удивительно, но факт. Хостес в черных колготках и шортах в клеточку произносит: «А внизу у нас театральное пространство». Перед каждым спектаклем администрация предупреждает о возможной незенцурщине и курении сигар: это часть пьесы, так что детям и впечатлительным вход запрещен.

  • Еда и напитки

  • Кухней Abbey Players заведует шеф-повар Денис Крупеня. Ранее он руководил и преподавал в поварской школе Ragout, был шефом «Воронежа», сочинского Rodina Grand Hotel & Spa и судьей в программе «МастерШеф».

  • Меню московского ирландского паба — крепко сбитая вещь, где достаточно искренних брутальных финтифлюшек. Говяжий язык с запеченной свеклой и хреном, свиные ребра барбекю, бараний рулет с копченой перловкой — плотная, зимняя еда.

  • Говяжий язык с запеченной свеклой и хреном

  • Тартар с яйцом, мозговой костью и хлебом совсем недорог (460 р.). И все бы ничего, но сам тартар слишком жирный и грубый, хлеб к нему подается как следует обугленным. Удовольствие можно получить лишь от мозговых костей — крупных, горячих, а собственно сам костный мозг (сочный и полезный) удобно выуживать кофейной ложкой.

  • Тартар с черемшой, мозговой костью и хлебом

  • Прозрачный, но плотный, коричневый куриный бульон в супе с фрикадельками и домашней лапшой сладковатый и отличный. К тому же это тот редкий случай, когда горошек в тарелке не бурый и склизкий, а действительно празднично-зеленый и упругий.

  • Йоркширский пудинг с тушеной говядиной и картофельным пюре (460 р.) — открытая и большая запеканка с румяным и хрустящим краешком пышного теста. Пожалуй, это самое органичное блюдо в упомянутых декорациях.

  • Йоркширский пудинг с тушеной говядиной и картофельным пюре (460 р.)

  • Добавим еще около сотни марок виски, полдюжины пивных этикеток и два с половиной десятка пива в кранах. Ирландский завтрак за 520 р. с жареными колбасками, тостами, картофельным паем, яичницей и беконом мудро подают весь день. Паб закрывается в шесть утра.

  • Вердикт

  • Под абажурами в хрестоматийных розочках и с развевающейся на сквозняке бахромой обыватели хотят сидеть вечно. Не уверена, что большинству из них близки идеи ирландских борцов за независимость. И тут никогда не знаешь наверняка, в какой момент вся интеллектуальная подоплека Abbey Players возьмет и достучится до своего ежедневного новоарбатского посетителя. Я вот лично верю в чудеса.

  • Читайте также:

  • Итоги-2019 (алкогольные): версия Антона Обрезчикова

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Madé Bar: золотые горы и банановые острова

  • Logovo: озеро диких гусей

  • Rossini: итальянка на Арбате

  • «Колокол»: слышу звон

  • Il siciliano: юг с признаками севера

  • «Жажда крови»: кто мы? Мясо!

  • Supernova: сай-фай-пицца на Садовой-Каретной

  • Sartoria Lamberti: главное, чтобы костюмчик сидел

  • Junk Food & Bar: мы берем это на улицах

  • Izumi: Япония на каждый день

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!